15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了... ...
楼主: 无忌抗病毒
go

老王说“替诺福韦耐药一年2%-3%,三年10%,心都凉了...   [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这个比例不是恒定不变的

如果抗病毒启动时S抗原不是800 Iu而是8000 Iu

但假如加用抗病毒药,例如拉米,会出现3种情况

1.无效接近35%左右

2.有效变无效(降到一定幅度后不再降了)约占50%左右

3.有效(衰减速度增加,时间缩短约30-50%)约占15%左右
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

DNA阴性S抗原阳性者,如果平均每半年自然衰减50-60%的话,我们大致可以推算出一个自然转阴的期限,例如5年。

在抗病毒药的干预下,如果衰减加速的话,预计能够提前1-1.5年转阴

这就意味着要算这样一笔账,【吃药2-3年,提前1年】

换句话说,如果打算提前两三年转阴,恐怕要多吃上五六年的药,很辛苦

反过来说,S抗原已经很低了的时候吃药,确实是很快就转阴了,但所节省的时间也很有限。

都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2015-8-11 22:34
DNA阴性S抗原阳性者,如果平均每半年自然衰减50-60%的话,我们大致可以推算出一个自然转阴的期限,例如5年 ...

王主任,版上一个网友"飞云在天11"吃恩替3个月,HBsAg从46000IU直接干到460IU,两个量级下来了,我吃药一整年,3000+IU基本没动,请问这是为什么?
他的初始ALT比我的高一倍(500多VS260多),难道是这原因引起的么?请问可以不可以这么搞:停药,等病毒反弹了之后ALT达到很高的地步的时候(譬如800~1000)的时候再抗,如此四五次是不是HBsAg就可以下去了?

现金
2195 元 
回复 生命满希望 的帖子

哥们:不要在我的帖子了吵架了?烦!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
2195 元 
回复 xjg8610523 的帖子

抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
2195 元 
回复 老王卖豆角 的帖子

现金
544 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授~至少有了点期待,谢谢
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们

现金
58300 元 

有一部分人,抗病毒开始就犯难,S抗原总是30000多下不去
有一部分人,抗病毒中途才犯难,S抗原降到8000下不去了
有一部分人,抗病毒尾声犯难,S抗原总是50多就是不转阴

三者貌似不同,本质相近
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2015-8-12 14:03
有一部分人,抗病毒开始就犯难,S抗原总是30000多下不去
有一部分人,抗病毒中途才犯难,S抗原降到8000下不 ...

我明白了,S抗原的清除这个只能是时间来弄了,时间足够长(30-50年)基本上概率转阴可能还是存在的,因为HBV-DNA的模板CCC-DNA如果一直存在的话,S抗原就不会转阴

现金
58300 元 

不必把cccDNA看得很重要,从长远的眼光看,cccDNA会像D型肝炎一样渐渐淡出。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:36 , Processed in 0.012951 second(s), 10 queries , Gzip On.