15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一道几何题所体现的拉米西斯精神
楼主: 王震宇
go

一道几何题所体现的拉米西斯精神   [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你找到的资料是废品,不对!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6897 元 

回复 王震宇 的帖子

我就是搬运工 :)

日本医生的论文
原文在线阅读连接  http://www.medscape.com/viewarticle/707614

Methods: Effects of entecavir were evaluated in 19 patients who had developed breakthrough hepatitis during lamivudine therapy for longer than 5 years. This study is a subgroup analysis of a previously reported study. Entecavir, in either 0.5 or 1.0 mg/day doses, was given to 10 and nine patients for 52 weeks, respectively, and then all received 1.0 mg/day entecavir for an additional 68–92 weeks.

Conclusion: Entecavir in the long term would be useful for histological improvement of breakthrough hepatitis induced by lamivudine-resistant HBV mutants in patients with chronic hepatitis B. However, the relatively high rate of entecavir resistance is a concern, and other strategies need to be considered when available.
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
151 元 
smilingcloud 发表于 2016-2-5 10:43
回复 王震宇 的帖子

我就是搬运工

你不算,这论坛有一职业搬运工。原文搬运加上狗屁不通的机译中文,完事。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你搬来的仍然是废品
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
回复 2500szz 的帖子

搬运是力气活,坚持很重要。

我是干不动了。

以后聊点别的吧。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

你说,不笨不笨?折腾两天还没找到北!

你说,你傻不傻?什么是有用的,什么是没用都分不清楚

如果你是一树林子里的一只鸟,估计整个冬天都找不到食物活活饿死。
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
回复 王震宇 的帖子

您说是废物就是废物。

心里话啊,
您要是有空在网上聊天,
不如沉下心来,
把第一手医疗数据整理发表。

这几天跟着聊这个,
我都跟着浮躁了。
以后不扯了。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
37 元 
回复 smilingcloud 的帖子

说说我的看法
1.我也是理工科,把求真做为毕生目标。就算是中国现在是资讯发达的时代,寻求真理都不容易,有求真心态的人估计更难。
  感觉中国象方舟子这样的人太少了,可是他却被禁言了。
  当时我也质疑过方舟子,特别是他对中医中药的否定,我曾经怀疑,否定再否定,
  结果研究越多,越不得不承认他的观点基本是正确的。
  还有转基因的问题,还有美国是不是登月的问题,还有《推背图》的问题,为了搞清这些问题,我都曾经花巨大的精力和时间,结果又次证明方舟子正确。但是我个人认为,努力就可以找出真像。因为资讯还是太发达了。
  真理通常都在少数人手里,但是真理不是那么容易获得的。

2.王大夫的敬业精神和求真,估计是中国也没几个,我认识他16年了,我一直在想,是什么精神才可以支持他十多年如一日。我相信质疑他的人的敬业和爱心比不上他的。

3.中科院某研究所门前常有大叔拿着几叠纸。
号称用初中物理,推导出新理论--推翻相对论。
-------------这样的人,我也见过一些,但那些是彻底的失败者,原因往往是为了太急于过于证明。
王大夫的治疗数据看,失败者绝对谈不上。在他手里,治好的人太多了。停药的人也多如牛毛。所以这样比喻是不对的。

因为是乙人,因为心理的问题,我研究的不深,但我也谈谈几个看法,其实大家质疑主要是三点
4.关于携带者小三阳或者大三阳少于2倍ALT的用药指南做法,其实是一种被动等待,王大夫采用的主动出击方法
    我认为采用被动治疗的原因是几个
    a.指南是这样说的   b.现在药物还不成熟,密切观察,等几年吧  c.用了核苷不能停药  d.会有耐药
   但是被动等待就没有危险吗?

核心的问题如果不考虑钱的问题,被动还是主动更安全?
   其实王大夫也说了用了11年核苷才有人得癌症,一般硬化也得以控制,DNA控制在一定程度上可控可防,这样的话
用主动方法和被动方法,各有利弊,关于这个概率问题,我估计很多人都算过,我也不重复了。我认为明显还是抗病毒更合算些。

5.关于先用了拉米导致其它核苷也耐药问题。
    其实用了拉米再用阿德再用恩替,替比,一次次失败的人也不会特别多。核心还是DNA控制在一定程度上可控可防。
   和单用恩替所谓的五年1.2%的耐药比,应该相差不大。其它医院大夫耐药的病人也会有大把,按时多检测,不行再换回来。如果耐药在一定程度是可控的,并没有那么可怕。轮翻轰油炸下来,几年也过去了,失败率不会比单用一线核苷药物多。最近看王大夫的数据,似乎拿金牌和银牌的比例越来越多,如果有数据支持就更好了。

6.关于对cccDNA的问题,以前认为核苷是对S抗原是没任何影响,但是王大夫应该是2009年第一个发现并且用于临床,我最近看了一些文章,其它医院认可的人也多了,从王大夫的数据看,确实是大部分是正确的。如果这一点证明是真的,足以证明他的先知先觉和伟大。

已有 2 人评分现金 收起 理由
hbvhbvhbver + 1 严重反对第五条,骆老的数据为证.
王震宇 + 30 加分鼓励新粉丝

总评分: 现金 + 31   查看全部评分

现金
58187 元 

看不惯我的人,有那么几点

1.我喜欢挑耐药性高一点的拉米打头阵,
于是,有人说了,你老土哇!都什么时代了还用拉米?
于是,有人说了,你黑心呀!故意制造耐药哇?
于是,有人说了,你卖弄呀!不顾病人死活搞人体实验呀!

说我老土的,他们自己比我更土,没见过什么世面。
说我黑心的,他们自己比我更黑心,只不过是想找到一颗更黑的心掩盖他们的黑心。
说我卖弄的,他们自己比我更卖弄,但他们能卖弄的货源实在是少的可怜
已有 1 人评分现金 收起 理由
hbvhbvhbver + 1 因为得乙肝的不是你,说得轻松.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

看不惯我的人,有那么几点

2.我给轻型乙肝+携带者提前抗病毒

先说:你违规了,乱用药!

等我拿出数据来证明,疗效不太差
又说:你没发表论文,不算!

等我发表完论文再证明
又有人说:样本量太少,没超过谁谁谁,不可信!

等我加大数据量后再证明
又有人说:事情要是象你说的是真的,早拿诺贝尔奖了

于是,去你妈的吧!
再别想得到我任何数据

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 13:18 , Processed in 0.025685 second(s), 18 queries , Gzip On.