15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一道几何题所体现的拉米西斯精神
楼主: 王震宇
go

一道几何题所体现的拉米西斯精神   [复制链接]

现金
1557 元 
smilingcloud 发表于 2016-2-3 23:06
1.提出一个问题只需1分钟
》》  提出一个有意义的好问题、关键性问题 ,不仅仅需要1分钟。  
2.找到一个答 ...

你自己思考思考就明白了,涉及取样方式问题,当年要为ETV上市造势,能不弄点好看的数据么
等TAF出来了之后,ETV会被妖魔化成什么样都未可知。

现金
6897 元 
回复 hansruder 的帖子

楼上阴谋论看待学术问题的思路有问题。
即便如你说,数据可以认为选取。
那理论模型的解释呢?
逻辑不通的地方在哪里?

常识讲,我不相信美国、日本、韩国、中国的
医生都违背希波克拉底誓言而为药厂背书。

科学的进步是不断的自我更新过程,
即便将来ETV被发现有问题,也没有什么可惊讶的。
现在的各种资料都写着对于ETV,还有有待进一步观察。

我不跟你们继续讨论这个问题了。
挺没意思的。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

smilingcloud 发表于 2016-2-4 06:28
回复 hansruder 的帖子

楼上阴谋论看待学术问题的思路有问题。

在我看来,其实今天的你很像是过去的hansruder ,
相差的是,hansruder 用自己脑子想问题并对到答案,而你想从我嘴里更省事的得到答案

我并不知道hansruder 姓什么叫什么,猜想是个天津人或者是较长居住在天津的人

对天津乙肝治疗较为专业的医院比较了解,并清除各个医院的资源,各个医生的长处

很可能不止一次到过我的门诊

很可能一开始出于好奇“为什么王震宇爱用首选拉米这个破药”(这是你和他一致的)

他读过我为什么首选拉米的帖子,也长期对网上公布的治疗后数据进行过验证(这是你缺少的)

我估计hansruder 现在能理解:首选拉米有独特的好处+部分携带者可以提前开始治疗+S和E抗原检查非常有用这三个问题(你还达不到这个境界)

而你现在只关心拉米耐药后是不是加大恩替的耐药率

你拿给我看的图片,是道理,是结论,我要你去找的,是数据

这数据,这论文,我有,出示给你很简单,就是不给你

拉米西斯就这么气人

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2016-2-4 09:30
相差的是,hansruder 用自己脑子想问题并对到答案,而 ...

相差的是,hansruder 用自己脑子想问题并对到答案,而你想从我嘴里更省事的得到答案
(我这个人喜欢问问为啥,先自问,然后问人)
我并不知道hansruder 姓什么叫什么,猜想是个天津人或者是较长居住在天津的人
(2001-2008,北京;2008-至今,天津)
对天津乙肝治疗较为专业的医院比较了解,并清除各个医院的资源,各个医生的长处
(三中心HT主任那里随访,二人民ZGM主任处开检测单)
很可能不止一次到过我的门诊
(惭愧,真第一次没去过,我日一二三四上班,五六休息,正好差劈了)
很可能一开始出于好奇“为什么王震宇爱用首选拉米这个破药”(这是你和他一致的)
(2005年左右我在此论坛就知道您,当时拉米不算破药,麻烦药倒是真的)
他读过我为什么首选拉米的帖子,也长期对网上公布的治疗后数据进行过验证(这是你缺少的)
(确实你的帖子我基本都看过,你的病例我也总结过,结合自己情况还部分验证过)
我估计hansruder 现在能理解:首选拉米有独特的好处+部分携带者可以提前开始治疗+S和E抗原检查非常有用这三个问题(你还达不到这个境界)
(我现在确实挺关心HBsAg的,因为HBeAg已经成功地被灭掉了,hoho)
而你现在只关心拉米耐药后是不是加大恩替的耐药率

你拿给我看的图片,是道理,是结论,我要你去找的,是数据

这数据,这论文,我有,出示给你很简单,就是不给你

拉米西斯就这么气人

(我自己看网上给出的拉米增加恩替耐药率的主流回答,感到不太满意。拉米180或者204一旦突破即告失效,上恩替之后三个位点184,202和250再行突破之后才告恩替失效。我的想法是,恩替那三个兄弟变不变异跟你180和204没啥直接关系,按照生物进化学来说,变异的几率还会有所降低了呢,如果按照主流观点来看,拉米位点变异上恩替位点再行变异几率哇哇增加,本身并不符合生物进化学理论,如果这么容易达到目的,何必要经过拉米--恩替才达到这效果呢?直接一步到位就完事了,反正是这么容易,这不是扯淡么)

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我和赵主任在用药习惯上是近似的,过去,赵主任是乙三科主任,我的病人加重或者需要干扰,都送进乙三,
后来赵主任卸任了,李嘉主任继任乙三主任,仍然是我的坚定后援,我在门诊遇到适合干扰的,都收在乙三,

都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2016-2-4 11:51
我和赵主任在用药习惯上是近似的,过去,赵主任是乙三科主任,我的病人加重或者需要干扰,都送进乙三,
后 ...

应该说我在天津的就诊遇到的医生都听不错,一没开什么没用的中成药,二没有进行非必要检测,实乃幸事。
我在帝都期间,血泪治疗史如下:吃没用的屁药(木鸡颗粒、双虎清肝颗粒)、打白细胞介素2(我就擦了)、左旋涂布在大腿上等等等等,2003肝功正常是拉米9个月E3以下,11个月反弹到1E9,绝望中拉米停了,听天由命了。现在想想,八成买到假药or核苷酸污染了,2个月拉米耐药绝不是这表现,但是这也无法验证了。
现在在高ALT时嗑上恩替一年半多了,E抗原也灭了,应该说情况我自己比较满意了,至于后续怎么发展,还是交给老天吧

现金
58187 元 

hansruder 发表于 2016-2-4 11:40
相差的是,hansruder 用自己脑子想问题并对到答案,而 ...

【我的想法是,恩替那三个兄弟变不变异跟你180和204没啥直接关系,按照生物进化学来说,变异的几率还会有所降低了呢,如果按照主流观点来看,拉米位点变异上恩替位点再行变异几率哇哇增加,本身并不符合生物进化学理论,如果这么容易达到目的,何必要经过拉米--恩替才达到这效果呢?直接一步到位就完事了,】

我倒没你想得这么深,我的结论,是根据我一个人的数据得来的(我谁的数据也不信)

我曾经在2011年做过20多例初始恩替的观察,结论是耐药率必药厂提供的数据高

我仔细翻阅一下,发现恩替厂家在判定拉米耐药和恩替耐药,用了两个不同的标准

结果是,我认为耐药的恩替病例,厂家认为没够标准

但这只是其一,其二是耐药位点检测

前后经历两三次,第一次是我把20份标本提供上去了,结果迟迟不给我,最后是缺两例

第二次,我留个心眼,只给他们一半,不给我结果就别想要另一半。

结果倒是很快回来了,但结果几乎是胡说八道,疗效很好的说耐药了,明明耐药了却没有查出耐药,与临床实际疗效的误差率能到30%,这样的化验,我还敢信?

最要命的是,恩替厂家拿来资料说明【拉米耐药会加大恩替耐药】的数据,我看了,给他们指出概念的缺陷,并说,如果你的资料是真实的,恰恰说明拉米耐药后不加重恩替耐药,此后很长时间,厂家再没了音信。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

我2014年,又开始了初始替比的观察,此前,有很多人说,替比会引发很大比例的CK升高,但厂家却说,CK升高如果没明显症状,可以继续用!

那好吧!

我亲自试试,

1.替比究竟有多高的CK异常率?

2.替比引发的CK异常和用药时间有关没?

3.替比合并CK异常自然缓解是多少?

我现在已经有数据了

替比导致的CK异常是存在的,比拉米和恩替高,但没想象的那么高!!!

(原来有人说能到25%!乖乖!实际只有百分之几)

替比导致的CK异常,其中一半是与过大运动量有关,而此部分人不需要换药。

还是老习惯,我明白了,就结束了,文章一篇也不发,

别人想知道,自己试去吧,不信拉倒!
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

hansruder 发表于 2016-2-4 11:40

【三中心HT主任那里随访,二人民ZGM主任处开检测单】

这又是为的什么呢?
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
王震宇 发表于 2016-2-4 12:23
【三中心HT主任那里随访,二人民ZGM主任处开检测单】

这又是为的什么呢? ...

这个倒不是为啥,因为ZGM主任处我也咨询,因为一开始懵圈了病急乱投医,后来发现二人民做的五项测量能测到头,比三中心的好(他家不特意要求稀释到头就是大于250IU这种),于是这习惯就一直保留下来了。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 02:07 , Processed in 0.016981 second(s), 12 queries , Gzip On.