15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 一道几何题所体现的拉米西斯精神
楼主: 王震宇
go

一道几何题所体现的拉米西斯精神   [复制链接]

现金
6897 元 
王震宇 发表于 2016-2-9 08:37
有A组100例,首选恩替,12个月后,恩替耐药率1.5%

有B组100例,拉米耐药改用恩替,12个月后,恩替耐药率7% ...

有实际数据在哪里,您非要举例做什么?

A组  首选ENT                       4年后 ENT耐药率依旧是     1.5%
B组  首选LAM耐药后用ENT  4年后 ENT耐药率上升为      45%   

1.5%  和 45% 的差别  就是 LAM耐药的影响啊  。 您难道不这么认为??

专业人士,就要用具体病例来讲道理,空想实验没意义。
还是用2011虎门医院的数据来说话,最靠谱。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 

回复 hansruder 的帖子

学习理工科的朋友,您来帮我看看王大夫举的这个例子。 (我帮忙加个限定条件,以下耐药率都是检测耐药(所有病例无论疗效好坏都做耐药检测))

12个月后                              4年后
A组  首选ENT                                ENT耐药率1.5%           ENT耐药率依旧是     1.5%
B组  首选LAM耐药后用ENT              ENT耐药率7%             ENT耐药率上升为      45%   

1.5%  和 45% 的差别  就是 LAM耐药的影响啊  。 您难道不这么认为??

王大夫举的这个例子,小生驽钝,真是理解不了。如何能解释 ENT耐药率上升不是因为LAM耐药引起的。

最靠谱还是用具体病例来讲道理,空想实验没意义。
已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
王震宇 发表于 2016-2-9 06:16
事实上,可以分为4组

1,疗效不良+检测耐药阳性:临床与检验吻合。

早上出家门,没看到您写的这么长的公式。
按着计算了一下。 了解您要说的耐药率计算方法的问题。

但是2011虎门医院的报告,挺简单明了 耐药率都是按照 检测耐药来计算。对于首选ENT465例病患 也是按照检测耐药 计算出 5年 耐药率 0.4%(2例耐药)

不是把您提出的 检测耐药 和事实耐药混在一起比较。

标准一样,能够对比出区别。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
smilingcloud 发表于 2016-2-9 16:14

学习理工科的朋友,您来帮我看看王大夫举的这个例子。 (我帮忙加个限定条件,以下 ...

我在国外,网络时断时续,不好意思。
你和老王来往这么多回合,我感觉你要不就是别有用心,要不就是只会阅读而不会思考,老王阐述的已经很明白了,怎么说呢,这个世界不是非黑即白的,可惜你不(不愿意或不想)了解。
拉米耐药之后的表现应该说在两三个月内即可实现病毒学的突破,HBV-DNA可从阴性打回到5次方乃至更高;阿德福韦和恩替卡韦的耐药是以什么样的形式表现,你了解么?仅仅从病毒学一个指征来看,用拉米的表现来判断阿德福韦和恩替卡韦是不有些不严谨了点?阿德福韦这种所谓的“弱药”的耐药都可以在相当长的一段时间内表现为HBV-DNA不升不降的胶着状态,那恩替卡韦我觉得没有道理表现的和拉米一个德行
另外你别在这里“学理科的”学文科的”称呼我,有ID直接报,强调这个没意思。

现金
6897 元 

hansruder,你好。旅行愉快。

称呼你学理工科的,是你先自称的。以后直接叫你ID好了。

不是非黑即白,这道理玩得也很太极。

以耐药点判断为唯一判断标准,不把疗效耐药和耐药点耐药混起来才是黑白分明。
现在谈 LAM耐药是否促进ENT 耐药, 仅以检测耐药点为标尺。

数据在那,你说咋解释?

日本近10年对LAM耐药促进ENT耐药,通过医疗实践已经得出结论。
非要中国医生再实验5年,然后证明么?

事实在那,你说咋解释?
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
hansruder 发表于 2016-2-10 01:54
我在国外,网络时断时续,不好意思。
你和老王来往这么多回合,我感觉你要不就是别有用心,要不就是只会 ...

吾爱吾师,吾更爱真理。
病例数据和事实经纬放在那里,
不能因为王大夫宅心仁厚或者妙手回春就可以改变。

我觉得王大夫只是固执、很固执。
王大夫或许有经验有技术识别哪类人首药lam也不会ent耐药。
从2011年虎门医院的数据,我们也能找到规律。
但是问题出在,如果王大夫面对2011虎门医院高dna的lam耐药组,还有信心说ent不耐药,给这类病人开ent么?

我一直不喜欢打比方,但是清晰的道理和数据你看不清。我也学王大夫聊一个。

一种水果,100个人吃。80个人吃没事,20个人吃挂了。
王大夫说,这水果没毒。
我们说,这水果有毒。
区别在哪,你知道么?
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

12个月后                              4年后
A组  首选ENT                                ENT耐药率1.5%           ENT耐药率依旧是     1.5%
B组  首选LAM耐药后用ENT              ENT耐药率7%             ENT耐药率上升为      45%   

======================

澄清一下

12个月的数据是我举得例子
4年后的数据我不知道你是哪里整来的,不是我说的

我提议

如果你认可12个月的这组数据

咱们就谈这组数据,

至于虎门医院和日本数据,我看成差异不大,咱先放在一边另谈

你认可否?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

尽管我是一个医生,坚持【当检验数据脱离疗效明显就放弃检验】,

也愿意和你探讨这组【很无聊的数据】
都尿裤好几回啦!

现金
58198 元 

12个月后              
A组  首选ENT                                ENT耐药率1.5%   
B组  首选LAM耐药后用ENT              ENT耐药率7%     

===================================

你看出什么了?
都尿裤好几回啦!

现金
58198 元 

我看到的是,拉米耐药后不加大恩替耐药
你看到的是,拉米耐药后加大恩替耐药(别的傻医生也是这么认为对吧?)
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 18:43 , Processed in 0.018207 second(s), 13 queries , Gzip On.