15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 S8小肝癌,微波、胆管癌栓,TOMO、靶向、肝移植 ...
楼主: zxxisme
go

[早中期肝癌] S8小肝癌,微波、胆管癌栓,TOMO、靶向、肝移植   [复制链接]

现金
102 元 

9.19号复查,PIVKA终于调头了,虽然下降不多,2602,下降了180;影像稳定,自己对比了下,7月份1.3cm的那个肝左叶曾经5月份1.9cm的,这次大概0.9cm;肝右叶的肿瘤开始出现环形增强,和肝左叶最大肿瘤5月份出现增强类似(医生说,环形强化两种情况,归根到底是肿瘤血供不丰富。一种是肿瘤里面是纤维化。另外种就是多吉美有效,里面坏死了)。阿弥陀佛,继续多吉美,希望继续有效

现金
14 元 
楼主刚发现的时候AFP不是100+吗?为什么后来又说AFP不敏感了?
我父亲也是S8段小肝癌,消融后肝内多发,但目前AFP51,故向您请教

现金
14 元 
回复 zxxisme 的帖子

楼主刚发现的时候AFP不是100+吗?为什么后来又说AFP不敏感了?
我父亲也是S8段小肝癌,消融后肝内多发,但目前AFP51,故向您请教

现金
102 元 
回复 东方之王 的帖子

复发后不敏感

现金
102 元 

肿瘤的治疗中总是有意外发现。记录下。
10月12日,老爸早上开着电动车去打日达仙,降温,下雨,回来后发烧,畏寒,物理降温后退烧,以为只是冻着了,第二天下午继续发烧,物理降温后退烧。第三天虽然没发烧,不放心,去查了血。word天,肝功酶到了200,胆红素40多,C反37。认识的感染科医生让马上急诊打抗生素。弟弟和上海的医生都推荐直接用高级一点的抗生素,舒普深。
开始了2周的住院治疗。情况不停出现。住院后3天,发烧,寒颤;5天剧烈腹痛;7天,剧烈腹痛后黑便,大便潜血4个+,血红蛋白从入院的120多到99。转院到浙一医感染科。抗感染,禁食禁水,止血针,保肝降黄。终于转好。
在整个过程中,心态无比纠结。因为肝功能停了靶向,又担心肿瘤发展进一步恶化肝功。所幸本次的发烧,基本原因还是胆道炎症引起。而潜血最大可能是急性胃肠的小穿孔导致。
几点教训:
1、肿瘤病人发烧,不能大意,还是要快速查血,血常规,肝功能,C反,降钙素原。查出原因,及早对症治疗。
2、在本地医院一周无效的情况下,要快速转院。在当地医院,虽然医生都是认识的,但是基于医保管理,在老爸肝功稍微好转点的情况下,把思美泰停了2天,而且不说明原因。出院的时候医生才和我说是因为医院药物管理的原因。到了省医,继续挂了几天思美泰,胆红素就下降很快了。
3、一定要把癌负控制的越低越好,原来我一直觉得稳定也是胜利,遇到这样的情况,发现稳定也是太可怕了,一旦肝功恶化,就是丧失了肿瘤治疗的时机。所以还是要尽努力,在身体打好基础的条件下,尽可能控制好癌负。4、我们核磁一直提示胆管轻扩张,可能就是造成本次胆道感染的原因。做了核磁,肿瘤对胆管影响不大,医生判断是放疗后改变。所以以后还是要常态性吃利胆药物

10月25日复查,停药12天后竟然肿瘤比9月19日还是缩小了,多吉美有效ing

现金
70 元 

所以多发也可以用tomo刀吗?
我爸爸也是多发,医生只建议多吉美和介入

现金
119 元 
仔细看了楼主的帖子,受益匪浅,很多经验非常宝贵,值得大家参考。请问你父亲有肝硬化吗?肝内多发的原因?有没有吃抗病毒的药?谢谢

现金
102 元 
回复 blessmydaddy 的帖子

我家癌栓用的TOMO,多发确实只有介入和靶向药。另外,对于特别长得快的,位置好的,我和医生讨论过,可以个别消融。

现金
102 元 
回复 jingchaxu 的帖子

肝硬化不严重。肝内多发可能是放疗后引起的,这个就不纠结了,本来就是肝癌,易复发。恩替卡韦一直吃,DNA正常

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

楼主这样的经验贴很有用!谢谢分享!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:10 , Processed in 0.016017 second(s), 11 queries , Gzip On.