15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王老大给我指条明路,拉米可不可以停? ...
楼主: 多事之秋
go

[乙肝咨询] 请王老大给我指条明路,拉米可不可以停?   [复制链接]

现金
2491 元 

回复 王震宇 的帖子

王医生,15年10月28日化验:肝功能正常.血小板与白细胞均为正常下限值偏低10%左右.DNA小于5*10的二次方.S抗原419 IU/ML,E抗原0.55 S/CO.
1.我还是继续拉米么?整整11年了.
2.最近网上看到上海一著名专家的网站,说强烈反对用拉米,推荐基本是恩替或者是替诺.我用不起替诺之类的药,但内心一直担忧是不是拉米真的用错了,我想问问我们这样的拉米分子究竟要不要换一种药呢?3.以前化验乙肝三系时总有一项稀释表面抗原指标,这次没了稀释指标,表面抗原直接用数字419IU/ML显示,问过医生说是检测浓度不高就直接标数字,浓度高的话再另外稀释.这与您要求的稀释指标不冲突吧?

现金
2491 元 
王医生最近出差么?盼望着

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

他们反对他们的,我继续用我的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2491 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王医生的回复,那么我这样的情况应该继续用药吧还是尝试停药?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你应该至少提供近半年的连续的S+E抗原数据
都尿裤好几回啦!

现金
2491 元 
2013年6月4日,表面抗原大于250IU,E抗原0.523S/CO、稀释表面抗原423.36IU/ML。
2013年11月26日,稀释表面抗原427.77 IU/ML。
2014年6月  表面抗原330.75 IU/ML,E抗原0.557 S/CO,
2014年12月16日表面抗原299.88 IU/ML,E抗原0.528 S/CO,
2015.6.23 表面抗原1323  IU/ML,E抗原0.518 S/CO;
8月1日表面抗原1274.49IU/ML,E抗原0.466 S/CO,
====================
这不是拉米耐药,继续单独拉米,两个月后复查
王老大你搞错了吧?我一直在同一贴子咨询的呀,难道你没看前面?

现金
2491 元 
这是初始提问:
王老大,对你的仰慕之情就不提了,现在遇到一个门槛能否请您老拉米西斯给我个意见,我的拉米可不可以停,应该不应该停?以下是我的简要病史:
2004年9月27日前肝功能反复异常5-6年,服过中药,打过肝炎灵针。当天化验结果:肝功能:ALT 199、AST:121、GGT 110、总胆红素57、直接胆红素28.4;DNA:9.25*10的五次方;乙肝三系大三阳;B超:腹水、结节、脾大、胆囊壁糙。当天开始服用拉米夫定至今从未中断。当时医嘱终身服药。(自服拉米开始一直在杭州第六医院同一医生处治疗)
2004年10月27日肝功能ALT:55、AST:58、GGT:58、总胆红素:28.7;DNA:小于10的三次方;B超如前。乙肝三系未查。
2004年12月22日,肝功能除小黄胆外余基本正常;DNA小于10的三次方。乙肝三系未查。
2005年4月27日肝功能除小黄胆外余基本正常;DNA小于5的二次方。乙肝三系未查。
2005年7月20日肝功能除小黄胆外余基本正常;DNA未查。乙肝三系小二阳。B超腹水极少量,余同前。
自2005年10月5始至2013年6月4日,约每三个月查肝功能为小黄胆及DNA小于5*10的二次方,每六到九个月查乙肝三系均为小二阳;半年一次B超:均为未见腹水,慢肝、脾大、胆囊壁糙。
2013年6月4日,肝功能基本正常,DNA为低拷贝测定,结果为未检测到HBV DNA,参考范围小于20 IU/ML;乙肝三系定量:表面抗原大于250IU,表面抗体小于2、E抗原0.523S/CO、E抗体1.64S/CO、核心抗体0.01S/CO;稀释表面抗原423.36IU/ML。医生建议三个月后复查考虑停拉米夫定。
2013年11月26日,肝功能基本正常,DNA小于5*10的二次方,乙肝三系单子未见,医生电话通知说稀释表面抗原427.77 IU/ML。建议我吃完余下的一盒停拉米夫定。然后头三个月一月一检查肝功能及DNA,后每三个月一查。
我现在的想法:象我这种硬化病人想停又不敢停,万一反跳岂不是得不偿失,9年多的拉米化石都坚持下来了。

现金
58308 元 

单独拉米134个月

2013年6月4日,表面抗原大于250IU,E抗原0.523S/CO、稀释表面抗原423.36IU/ML。
2013年11月26日,稀释表面抗原427.77 IU/ML。
2014年6月  表面抗原330.75 IU/ML,E抗原0.557 S/CO,
2014年12月16日表面抗原299.88 IU/ML,E抗原0.528 S/CO,
2015.6.23 表面抗原1323  IU/ML,E抗原0.518 S/CO;
8月1日表面抗原1274.49IU/ML,E抗原0.466 S/CO,
====================
这不是拉米耐药,继续单独拉米,两个月后复查

1.现在是2015年11月了,怎不见你10月的化验呢?
2.你的近况没明了,怎么给你建议呢?
3.E抗原0.5左右,停药是有风险的。
都尿裤好几回啦!

现金
2491 元 

回复 王震宇 的帖子

老大我都不知道说什么好了,是不是您老自己在回复呀?
回复 王震宇 的帖子

王医生,15年10月28日化验:肝功能正常.血小板与白细胞均为正常下限值偏低10%左右.DNA小于5*10的二次方.S抗原419 IU/ML,E抗原0.55 S/CO.
我的贴子明明都在的,你那里难道没有显示么?以上是我15年10月30日发的贴子.
不过您半夜回复帖子,身体太劳累了可不行.要保重龙体哟!
现在我自己整理添加一下数据,省得你重新再找,您帮我看看:

单独拉米134个月

2015.8月1日表面抗原1274.49IU/ML,E抗原0.466 S/CO,
2015年10月28日表面抗原419.00IU/ML,E抗原0.55 S/CO,

现金
58308 元 

你要做的,就是努力不叫资料分散在两个帖子
俺要做的,就是夜里没人打搅的时段在一个贴子里回答你的提问。
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:35 , Processed in 0.013702 second(s), 10 queries , Gzip On.