15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 十年 万贴
go

十年 万贴   [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

天上一日,人间已十年;人间十年,网上已百年。

在肝胆相照已经注册十年了,加上这一个帖子正好一万帖。

酷暑已过,秋风渐起。日子过得虽然不快乐,但是过得还是快!回首这十年,感慨万千。十年前我父亲因为肿瘤术后在家里打化疗,我陪在床边,无意搜索到肝胆相照论坛,然后就注册了。自己既是医生,又是病人家属,对于疾病有更深的感同与身受,于是每日登陆肝胆相照发帖成为自己一段时间的习惯。十年前的网络,能在论坛发帖活跃辩论的还是一些精英们,还是能体会到一些语言和思维交锋的快感。一段时间以来肝胆相照也是部分乙人们的精神乐园,也为乙人做了很多呼与喊,虽然声微势弱,但是都是努力做着。那些事、那些人、那些记忆都已经远去了,有时真的有一种百年已过的感觉。当时那些活跃在论坛的70后们现在已经和我一样步入不惑了吗?那些当年愤慨的、忧郁的弟兄们日子过得还好吗?

十年前的慢性乙肝治疗仅仅有干扰素和拉米夫定,我记得我曾经同时担任三个版块的版主,干扰素版块,拉米版块,肝硬化版块。十年了乙肝治疗的进展其实是比较快的,更好的治疗药物层出不穷。更贴近临床的治疗指南也在更新完善中。比起我刚刚毕业时候的保肝降酶时代是大大的进步了。社会对于乙肝的认识也更加科学了,我们这些人的生存空间也改善了。附着在乙肝上的骗子和谎言也越来越少,能走向正确之路道路上的病人越来越多,药物也越来越便宜。所以回头看我们还是要感谢这个快速变化的时代,虽然社会不完美,医学科学不完善,但是我们都在进步。

现在肝胆相照已经步入老年,荒草萋萋。但其神和精神内核还在,科学精神和公益性质一直没有变。活跃的人群很少了,但是总是有一些铁杆还在坚守,谢谢这些弟兄们!我也会陪你们的。

已有 21 人评分现金 收起 理由
zhuzhu2007 + 1 谢谢大旺老师一直给我解惑!
psdcwyj + 2 谢谢大旺老师,虽然微小,我也会同在.
拉米12年 + 1 W我就是在这里知道拉米并且自费开始的,当.
HOLD住 + 3 谢谢大旺医生
老胶东 + 20 支持好版版
zjl0304 + 3 仁心仁术
sdhbq + 1 按每贴10人算,万贴后面受益者应该不下十万.
cristina + 3 情真意切!
多事之秋 + 2 服拉米九年的支持你
肝胆相照牛 + 1 谢谢大旺!
yi234146 + 1
与HBV同行 + 3 真理与大旺同在!
0910.9中年 + 20 谢谢大旺!
岁月蹉跎 + 2
一定抗病毒 + 1 好好好
xiangsiwuyong + 20 你的身后有一簇默默的支持者
鱿鱼 + 20 大旺好!
40更坚强 + 2 力挺大旺
打虎上山 + 20 功德无量!
小雪408 + 10 谢谢大旺版主!
血与泪 + 5 精品文章!

总评分: 现金 + 141   查看全部评分

少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1232 元 
真情实感,引起共鸣,谢谢!

现金
237 元 
感谢大旺老师十年的坚守。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

十年万贴,论坛脊梁, 造福乙人, 论坛精英!

现金
535 元 
真心的说一声:您幸苦了!

现金
5375 元 
主要问题是政府持消极态度,中间反复停刊,人气日渐萧索。
三叠阳关唱未遍

现金
92 元 
感谢大旺医生

现金
3173 元 
感谢大旺

现金
2918 元 
也希望我们生活在这狗 日的河 蟹社会的乙人能早日活的更有尊严,不为吃药的钱发愁,不被被自愿体检,不被歧视,早日多转

现金
1703 元 
感谢大旺医生,我每天都上论坛看看,我一开始治疗乙肝就上这个论坛学习了,还好没走弯路,病情得到了缓解,相信有论坛的陪伴我会正规治疗到老!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:17 , Processed in 0.038876 second(s), 13 queries , Gzip On.