肝胆相照论坛

标题: 十年 万贴 [打印本页]

作者: 大旺    时间: 2013-9-10 22:16     标题: 十年 万贴

天上一日,人间已十年;人间十年,网上已百年。

在肝胆相照已经注册十年了,加上这一个帖子正好一万帖。

酷暑已过,秋风渐起。日子过得虽然不快乐,但是过得还是快!回首这十年,感慨万千。十年前我父亲因为肿瘤术后在家里打化疗,我陪在床边,无意搜索到肝胆相照论坛,然后就注册了。自己既是医生,又是病人家属,对于疾病有更深的感同与身受,于是每日登陆肝胆相照发帖成为自己一段时间的习惯。十年前的网络,能在论坛发帖活跃辩论的还是一些精英们,还是能体会到一些语言和思维交锋的快感。一段时间以来肝胆相照也是部分乙人们的精神乐园,也为乙人做了很多呼与喊,虽然声微势弱,但是都是努力做着。那些事、那些人、那些记忆都已经远去了,有时真的有一种百年已过的感觉。当时那些活跃在论坛的70后们现在已经和我一样步入不惑了吗?那些当年愤慨的、忧郁的弟兄们日子过得还好吗?

十年前的慢性乙肝治疗仅仅有干扰素和拉米夫定,我记得我曾经同时担任三个版块的版主,干扰素版块,拉米版块,肝硬化版块。十年了乙肝治疗的进展其实是比较快的,更好的治疗药物层出不穷。更贴近临床的治疗指南也在更新完善中。比起我刚刚毕业时候的保肝降酶时代是大大的进步了。社会对于乙肝的认识也更加科学了,我们这些人的生存空间也改善了。附着在乙肝上的骗子和谎言也越来越少,能走向正确之路道路上的病人越来越多,药物也越来越便宜。所以回头看我们还是要感谢这个快速变化的时代,虽然社会不完美,医学科学不完善,但是我们都在进步。

现在肝胆相照已经步入老年,荒草萋萋。但其神和精神内核还在,科学精神和公益性质一直没有变。活跃的人群很少了,但是总是有一些铁杆还在坚守,谢谢这些弟兄们!我也会陪你们的。

作者: 月石人    时间: 2013-9-10 22:30

真情实感,引起共鸣,谢谢!
作者: eyeel-1    时间: 2013-9-10 22:36

感谢大旺老师十年的坚守。
作者: 远安    时间: 2013-9-11 07:13

十年万贴,论坛脊梁, 造福乙人, 论坛精英!
作者: zjjhmmm    时间: 2013-9-11 09:34

真心的说一声:您幸苦了!
作者: 三叠    时间: 2013-9-11 10:02

主要问题是政府持消极态度,中间反复停刊,人气日渐萧索。
作者: 欢乐猫    时间: 2013-9-11 13:51

感谢大旺医生
作者: 阿荣    时间: 2013-9-11 14:01

感谢大旺
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-9-11 19:42

也希望我们生活在这狗 日的河 蟹社会的乙人能早日活的更有尊严,不为吃药的钱发愁,不被被自愿体检,不被歧视,早日多转
作者: 对不起了    时间: 2013-9-11 20:53

感谢大旺医生,我每天都上论坛看看,我一开始治疗乙肝就上这个论坛学习了,还好没走弯路,病情得到了缓解,相信有论坛的陪伴我会正规治疗到老!
作者: 开心老黄牛    时间: 2013-9-11 21:09

大旺老师辛苦了
作者: OOOQQQ    时间: 2013-9-11 22:25

十年好人,万帖筑路。
作者: 闲钓碧溪    时间: 2013-9-11 23:07

衷心感谢大旺老师!!!
作者: 疯一点好    时间: 2013-9-11 23:13

感谢大旺老师的无私贡献,您在,这个坛子才更有意义。
作者: lovesunshine    时间: 2013-9-12 07:21

谢谢大旺的坚持。
作者: 一叶凡尘    时间: 2013-9-12 10:21

谢谢大旺老师,如果早几年我知道这个论坛,或者不会到硬的地步,所幸还不是太晚。
作者: 海南之美    时间: 2013-9-12 10:37

谢谢大旺老师。我也是发现肝硬了,无意中看到这个论坛。好象及时雨一样,之前没有上这论坛前,对肝硬的知识一点也不了解。听到医手所说的那些 话,惶恐万分。谢谢你了,大旺老师!
作者: 野山羊    时间: 2013-9-12 10:38

作者: 瑞峰    时间: 2013-9-12 13:31

平淡朴实的话语引起我们的共鸣,再次谢谢大旺老师的悉心指导!
作者: 蓝天依旧    时间: 2013-9-12 14:42

感谢大旺医生!您对广大战友的帮助,我们会永远铭记在心的
作者: 肝你何事    时间: 2013-9-12 14:46

感谢大旺老师
作者: 小雪408    时间: 2013-9-12 16:02

[attach]412003[/attach]衷心感谢!!!!!!!!!!
作者: 打虎上山    时间: 2013-9-12 19:27

[attach]412133[/attach]
作者: yi234146    时间: 2013-9-12 19:27

谢谢大旺老师
作者: 40更坚强    时间: 2013-9-12 21:25

与大旺一路走下去,直到老去。
作者: AK12345AK    时间: 2013-9-13 17:22

转眼已患病二十年了,多少痛苦、压抑,愿天下有病人,平平安安幸福一生
作者: 缘天意    时间: 2013-9-22 12:18

看了很多老师的回复,喜欢大旺老师的直言指导,老师回过我的贴子,我想听老师建议我吃什么药,小三阳肝功一直正常DNA《1000.最后一次检查的三甲医院下线1000.有的医院下线是500我就是《500,表面抗原大于250.脾大,从发现就稍大到现在有9年,现在是大,5.1/15.3肝光点稍粗,胆囊炎,肝穿G2S2.血常规,甲胎,纤维四项等项目检查都正常,刚发现吃一年办拉米,停药没反弹也没耐药,我现在还能吃拉米吗,有战友建议阿德,好吗,恩替还是贵一点,我应该要一直吃了,该选什么药好呢,请老师建议一下,我等老师回复
作者: 疯一点好    时间: 2013-9-22 15:02

现在很少像大旺这样的医生了,一切为病人的有效治疗着想、为病人省却无谓的花费着想、为病人将来的愈后着想,像我们的家人一样。
作者: 大旺    时间: 2013-9-22 18:01

回复 缘天意 的帖子

我要是你我一定选择更积极的核苷抗病毒治疗。只要有乙肝病毒基因产物就一定存在病毒复制,只是复制多与少的差别,只是复制能查出来和不能查出来的差别。你这个肝穿是有问题的,很可能病情再持续进展的,很多病人就是在所谓的肝功正常中进展到肝硬化和肝癌的。其实核苷类药物除了花钱以外,其他的副作用真的了了,或者可以忽略不计。

选择的药物建设首选恩替,次选阿德。

现在这些药物价格不是很贵了,特别是阿德一片不到五元的非常多了。不应该构成经济负担了。

作者: 岁月蹉跎    时间: 2013-9-22 21:33

我们的良师益友!一起坚持下去。
作者: lily_k    时间: 2013-9-22 22:04

大旺,不要感慨岁月的流逝和论坛的荒草凄凄。
作为这个论坛的受惠者,因为有你们的留守和坚持,让我在得知我先生的病情时能克制自己得情绪做出最正确的判断。
帮助迷茫和无助的乙人及家属,这不是正是论坛存在的意义吗。
作者: 缘天意    时间: 2013-9-23 11:03

回复 大旺 的帖子

谢谢老师,我决定吃药了,就在想吃什么药,现在我没有上班在家歇着也带宝宝。不想在家没有收入的时候花费太多,我这样行吗,先吃阿德,等我上班了 收入稳定了 再选择恩替,不知道好不好,老公家人都对我很好,不想让他们压力大

作者: czezzt    时间: 2013-9-23 11:21

衷心感谢大旺老师无私奉献!
医生是要评定职称的.
凭着大旺医生的无私医德和精湛技术,应该再一次晋升.
作者: 康康好    时间: 2013-9-23 11:39

感谢大旺,大旺辛苦了
作者: xzok77    时间: 2013-9-23 18:17

如果早点进入这个论坛,也许我还不至于硬化,哎
作者: 缘天意    时间: 2013-9-28 10:37

回复 大旺 的帖子

谢谢大旺医生,我已经决定恩替抗病毒了准备这几天去买药,我还有问题想问您,麻烦您回答(1),我开始抗病我抗病毒像我现在的情况是能够控制不想前发展吗比如脾大还会打吗,(2 )这两年眼睛得了慢性结膜炎本来水水的大眼睛现在总是红血丝,很难受不好看又看不好,抗生素眼药水也不能一直低一而不管用,这还有什么办法治疗吗(如果老师知道的话),这让我很烦心,不知道和这个肝有关系吗 (3),哥哥是大三阳吃拉米耐药打干扰素反弹还打过胸腺肽没用,病毒怎么降不下来,一直7,8次方,现在拉米加阿德两年病毒没有转阴但病毒底数再降低,次方是降的慢, 最后一次是4次,因为是他说的所以我不知道具体数字,B超正常(因为是小医院做的不是很放心,但他烦不想去不停检查)肝功正常,30岁,他这情况怎么治疗呢,我住院是的医生说要赶紧看要么40就硬化了,所以建议他换恩替,但想问老师他吃恩替的话是前6个月2片治疗,还是恩替加阿德,真的很担心他会再耐药,哥哥吃了很多苦,哥哥宝宝有了房子有了车有了希望好好过过正常的日子,他就是平时给自己压力大老头疼颈椎不好,请老师指点。等待回复这3个问题
作者: 大旺    时间: 2013-9-28 12:10

回复 缘天意 的帖子

你弟兄俩都需要积极的抗病毒治疗了,吃恩替或者替诺是最佳选择。现在国产恩替比较便宜了,可以找渠道批发一些。拉米和阿德有时压制不了高病毒复制状态的患者。你哥哥就是这个情况。
作者: 缘天意    时间: 2013-9-28 12:35

回复 大旺 的帖子

我哥应该恩替2片 还是恩替加阿德呢

作者: mengliu    时间: 2013-9-29 23:30

感谢大旺老师!
感谢论坛!
在论坛上学到了很多知识,在您和411老师等前辈的指导下,我先生的乙肝治疗走上了正规,肝穿-抗病毒,拿到了金牌,身体恢复了健康。衷心的感谢你们,感谢论坛!
作者: 大旺    时间: 2013-9-30 08:46

回复 mengliu 的帖子

祝贺!对于慢性乙肝的治疗坚持就是胜利。科学治疗就是出路。其实乙肝总体上是简单清澈的疾病,在慢性病种属于比较容易控制的疾病。
作者: HOLD住    时间: 2013-9-30 15:52

大旺是好医生,感谢大旺!
作者: 三毛坨    时间: 2013-10-1 14:58

感谢大旺
作者: 清风1977    时间: 2013-10-1 15:21

好人一生平安!
作者: 七色花1314    时间: 2013-10-2 22:47

:c-61::c-61::c-61::c-61::c-61::c-61:
作者: 车前草8    时间: 2013-10-4 17:45

大旺老师说出了很多战友的心声,希望这里永远是我们的家园,迄今为止,这个论坛也依然是最好的公益论坛。
作者: 实现理想    时间: 2013-10-5 17:16

谢谢大旺老师对论坛一如既往的付出
作者: 0910.9中年    时间: 2013-10-5 17:35

感谢大旺老师无私奉献!
作者: 温水煮青蛙    时间: 2013-11-7 21:26

十年冒泡
作者: 三风堂    时间: 2013-11-9 15:26

倾情乙人十余年;
洒爱论坛一万贴。
作者: star1301    时间: 2013-11-10 22:46

一个医生的良知,道德操守的典范。
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-11 21:26

在这里学习了不少知识,不在迷茫
作者: lovesunshine    时间: 2013-11-11 22:29

顶123
作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-11-11 22:31

一路有你,人生更加充实,风景变得更加靓丽!
作者: sslxzf    时间: 2013-11-18 20:21

真情流露,感人至深,一切尽在不言中。
作者: pangjie322    时间: 2013-11-18 20:52

谢谢大旺医生,有这个论坛,才能让生命不至于太灰暗,认人还能看到希望!
作者: 温水煮青蛙    时间: 2014-1-17 01:43

温水煮青蛙 发表于 2013-11-7 21:26
十年冒泡

十年前我关注维权也打过失败的维权官司
忽视了自己的肝脏
实质上我对维权也没起过什么作用

十年后乙人生存环境已经大为还改善
但现今我不得不关注我的肝脏了
谢谢它默默地带病(毒)为我服务这么多年还没崩溃
今后我要好好待它

两个多月前,我一个哥们,诊断出肝癌中晚期,太令我震惊

作者: 定成功    时间: 2014-1-17 10:40

期待大旺医生相伴论坛的下一个十年、二十年、三十年•••••继续造福乙人们
作者: 大旺    时间: 2014-1-17 10:58

新的移动互联网沟通形式出现以后,这些论坛就会慢慢衰落了。
作者: 老胶东    时间: 2014-1-21 11:05

大旺版版 好样的
作者: 二十余年    时间: 2014-1-23 13:42

大旺版主没的说。
作者: 二十余年    时间: 2014-1-23 13:48

大旺 发表于 2014-1-17 10:58

新的互联网沟通形式带来的快速和高效。
但是论坛有足够深度和广度,让众多患者普及知识、少走弯路,同时有一个精神寄托。

作者: czezzt    时间: 2014-1-25 19:51

好长时间没看到大旺医生了.我们有些想他.祝他春节快乐!事业有成!
作者: 燕尾乱飘    时间: 2014-1-26 10:46

作者: yfchen6711    时间: 2014-2-5 19:54

谢谢大旺
作者: 拉米12年    时间: 2014-2-5 23:52

大旺 发表于 2014-1-17 10:58

不会的,我就只在这里学习、交流。其他渠道的皮毛不会连贯、深入、历史、经验。。。。港湾不可以代替。
作者: zyx321    时间: 2014-2-7 00:05

最好的公益论坛,最坚守的专业人才!也是标杆!
作者: 甘硬一生    时间: 2014-2-7 11:08

感谢大旺,唯有你一直苦口婆心劝说战友们走上抗病毒的正确道路。
也唯有你才更坚定了我一直抗病毒的决心。
上世纪得了乙肝只能听天由命,这是时代的悲哀。本世纪得了乙肝如果无动于衷,这是个人的悲哀。
本人现在的理念是只要证实体内有乙肝病毒,就需要抗病毒,哪怕免疫耐受期,哪怕就只有微量。即使金牌后有抗体了,还要继续抗几年,因为现在没有检测手段知道CCCDNA是否消失。

作者: 大旺    时间: 2014-2-17 16:31

其实慢性乙肝的治疗是极其简单的,现在的医疗条件下因为慢性乙肝发展到肝硬化致死的人应该没有了,除非被耽误了。
作者: 火星人    时间: 2014-2-18 00:21

感谢大旺版主。也感谢论坛上所有参与交流的朋友,我的乙肝知识都是来自本论坛。从十多年前在论坛注册开始,有好几年在论坛潜水,学习乙肝知识,看各路精英们的辩论。时间过的真快,吃核苷药物也九年半多了,大三转小三也有六年半多了,DNA也一直低于检出限。继续吃药,没有抗体就不打算停药了
作者: 大旺    时间: 2014-2-18 09:34

回复 火星人 的帖子

火星人比我注册来的早,正规的抗病毒这么多年,也是见证了核苷抗病毒所有的过程,也是最大的受益人群。
作者: 珍爱08    时间: 2014-2-25 10:02

永远支持大旺老师
作者: 人到中年73    时间: 2015-5-19 17:12

医者仁心,十年万贴,感谢大旺版版的坚守。也让我们这些初次发病的人能了解这些正确的治疗方法,少走弯路,论坛有您才更精彩!
作者: LIZHUCHANG    时间: 2015-8-12 20:54

作者: zhuzhu2007    时间: 2015-8-13 11:05

辛苦了!!!!!
作者: a167529547    时间: 2015-8-14 13:17

感谢大旺老师,希望你能一指导我们乙人 走上正确的道路

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5