15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德未耐药想换恩替请各位给点意见
楼主: 远安
go

阿德未耐药想换恩替请各位给点意见   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

转氨酶升高的原因很多,如果是转氨酶一过性升高的话,未必是乙肝引起的。如果怀疑拉米耐药的话,为求放心,最好是做个耐药检测。以便决定是否换药、换什么药。

现金
918 元 
DNA阴性也可以差拉米耐药检测吗?或者阿德耐药?

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

toppman 发表于 2014-11-8 23:03
DNA阴性也可以差拉米耐药检测吗?或者阿德耐药?

可以!你是拉米加阿德联合抗病毒治疗的,二者的耐药位点不同,因此即使发生耐药照样可以有效地抑制病毒,当然你有可能根本就未发生耐药,检测耐药只是求得心安。但若万一发现有耐药则可以及时调整药物有效应对。所以是否检测耐药还在于自己的心态哟。

现金
251 元 
回复 远安 的帖子

这差距也太大了吧

现金
1290 元 

现金
741 元 
大家可以安徽贝克生产的恩替卡韦:贝双定;贝克公司是专业生产抗病毒药物的,这家公司生产恩替卡韦原料多年,今年才开始生产恩替卡韦分散片。我刚刚买了10合,今天是第3天吃。每盒60、7片。实惠。

现金
741 元 
我也是阿德福韦酯3年,担心肾损伤灌药的

现金
234 元 
大家之所要从阿德换成恩替,是因为觉得“即使病毒DNA检查转阴,体内还是存在病毒的,用恩替能更强效将病毒控制到最少”。。。究其原因,还是因为检测仪器不能完全准确,那么我有问题了,就没有办法检测病人体内病毒量了吗???比如,前面有病友说病毒控制到小于100,一般只能检查到小于1000,病友怎么确定是不是小于100的呢???求赐教~~~

现金
234 元 
回复 没钱医啊 的帖子

大家之所要从阿德换成恩替,是因为觉得“即使病毒DNA检查转阴,体内还是存在病毒的,用恩替能更强效将病毒控制到最少”。。。究其原因,还是因为检测仪器不能完全准确,那么我有问题了,就没有办法检测病人体内病毒量了吗???病友您说病毒控制到小于100,一般只能检查到小于1000,病友怎么确定是不是小于100的呢???我也在纠结要不要为老爸换成恩替,求赐教~~~

现金
52 元 
回复 qq1361029657 的帖子

我父亲也是这样的,4年阿德,昨天刚给换的,主要考虑以下几点:
1、常理,新一代药会更好一些。
2、阿德耐药再换更麻烦(有一点我在想是不是阿德不耐药换恩替,如果恩替将来耐药了,还可以用阿德的?)
3、我们的父辈上年纪了,肾脏等本身正在下坡路,能减少药物副作用就减少些吧,而且阿德这方面也发布消息了,真等到有问题,老人家的身体和生活会差很多。
我到医院咨询了两个大夫,一个坚决不换,另一个可以换也可以不换,最终我拿了主意,换了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:29 , Processed in 0.014795 second(s), 11 queries , Gzip On.