15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德未耐药想换恩替请各位给点意见
楼主: 远安
go

阿德未耐药想换恩替请各位给点意见   [复制链接]

现金
505 元 
远安大哥的这个问题也正是我的困扰,我从09年至今年10月一直服用阿德,效果很好,因考虑耐药,10月17日该吃恩替,现已一个月零21天,昨天去复查,dna星期五出,好几个大夫听说我自行换药都不赞同,都说等耐药了再换。我总上论坛,经常请教大旺老师,也总看骆老的博客,所以我坚持我是对的,今天看了你的帖子,更坚定了信息,等耐药了再换,我们伤不起啊、
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
我吃的也是恩甘定,7粒55元,我是上快易捷网站,查的厂家,冒险直接跟他们联系买的,事实证明他们的信誉很好,只是等病毒结果出来看效果怎样,以后我就直接买了,那里面得药都比咱们买的便宜好多,战友们可以去看看,
姐姐去世了,我好难过,我心很痛,无法用语言形容,我好想她,该死的肝硬化,我恨死这个病啦

现金
505 元 
最近老公去献血,查出了乙肝大三阳,病毒还没出,重度脂肪肝,他常年喝酒,谷丙180,谷草40,谷氨酰转肽酶286,四年前检查他没有乙肝,现在被我传染了,我知道如果是急性的不治自愈,可是他这个好像不是急性了吧,请教战友们,他现在应该怎么治疗,如果病毒高需要抗病毒吗,请大家指点

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

七色花1314 发表于 2013-12-4 21:51
远安大哥的这个问题也正是我的困扰,我从09年至今年10月一直服用阿德,效果很好,因考虑耐药,10月17日该吃 ...

“好几个大夫听说我自行换药都不赞同,都说等耐药了再换。”
你得亏没有听那几个大夫的,序贯治疗(一种药耐药了再换另一种药)是抗病毒治疗的大忌,最终有可能导致全部耐药,你比那几个医生要清白的多,

现金
505 元 
远安大哥对我老公的病情能给些意见吗,我现在是不是应该给他点滴降酶,还是直接抗病毒啊

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

七色花1314 发表于 2013-12-5 17:37
远安大哥对我老公的病情能给些意见吗,我现在是不是应该给他点滴降酶,还是直接抗病毒啊 ...

有调查数据表明乙肝在夫妻间的传染率与一般人相同约为百分之六,所以你老公不一定是被你传染。
你老公好酒且有严重脂肪肝,酒精肝、脂肪肝均可引起转氨酶和转肽酶升高,
建议绝对禁酒,治疗脂肪肝(戒酒后脂肪肝应有所好转)。
最好做个增强CT以排除肝脏其他病变、明确肝脏受损情况。
若病毒阳性可考虑抗病毒治疗。
可暂不用降酶药。
以上意见供你参考,也希望将你老公详细数据发上来供大家参考。

现金
505 元 
他病毒阴性,小于10的3次方,大三阳,肝功四个酶都高,前面回复有。做了一个肝脏纤维化诊断,肝脏没有改变,今天开始点强力宁,希望半年后他能清除乙肝,产生抗体。

现金
279 元 

回复 远安 的帖子

老公肝硬化前面两年一直是拉米,后来我怕发生耐药让他增加上了阿德一年,目前拉米+阿德(170+230=400元吃两个周),一直在坛子里潜水,也怕发生你说的这三可能,纠结是否换恩替中.......换时要注意什么问题吗?老公检查目前肝功正常,阴性,就是血糖一直高,其他正常

现金
49601 元 

吾有双阳 发表于 2013-12-10 17:21
回复 远安 的帖子

老公肝硬化前面两年一直是拉米,后来我怕发生耐药让他增加上了阿德一年,目前拉米+阿德(17 ...

楼主老公只要拉米不曾耐药的话,最好换恩替高效低耐药几乎无副作用。
我换的恩甘定每月费用约350元。
换药前最好查个DNA、彩超、二对半、血常规备查对照。
换药时最好先用恩替换掉拉米,用恩替和阿德同时服用1——2个月后停掉阿德、以后单用恩替即可。
6个月时复查。

现金
279 元 

回复 远安 的帖子

谢谢战友,祝福你们都越来越好!!我是看了骆老的这篇文章更想换了,呵呵
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0102e2dc.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:28 , Processed in 0.016156 second(s), 11 queries , Gzip On.