15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德未耐药想换恩替请各位给点意见
楼主: 远安
go

阿德未耐药想换恩替请各位给点意见   [复制链接]

现金
2711 元 
远安大哥换了恩替有3个月了吗?最近有复查吗?结果有什么改变吗?我也换了快两个月,还是等3个月后再复查才知道有无变化的,应该比之前用阿德时更好一点吧,我之前的转氨酶多数在30左右,想让它低一点更好。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

我还是10月底复查过后至今未再检查,我想等到三月份再查,老乙(硬)人,不着急,还算淡定。不过我加恩替50天时查ALT/AST反倒略微上升,就看3 月份查看结果如何,我肯定要贴上来的。
感谢老弟的关心!

现金
233 元 
来露个脸。感冒刚自愈,这个过程不打针不吃感冒药,这段时间天气冷,但是还是有时要出车送货,还是要解决吃饭吃药问题的,前十天就感冒流鼻涕,呼吸热,当天白天测量体温38.20度,晚上测量38.85度,第二天早上测量37.2度,退烧后感觉腰腿有些酸,当时想吃点退烧药,药都买回来了,想等若超过39度再吃,结果还是没有超过39度。吃这些感冒药会伤肝,这次感冒已自愈,在这里还是要感谢安兄对感冒的一些经历及讲解,这次感冒发烧我亲身体会。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

回复 康康好 的帖子

祝好!这感冒病毒可比那可恶的乙肝病毒要好对付多了。

现金
251 元 
回复 远安 的帖子

从你的B超看,也没看出硬化啊。

现金
49601 元 

864531670 发表于 2014-1-9 21:32
回复 远安 的帖子

从你的B超看,也没看出硬化啊。

不知你认为什么样的B超算是肝硬化?
我的CT结果(05年)是:肝脏各叶不成比例,左外叶增大,右叶后正段缩小,肝裂增宽,肝质不均。
同期B超描述为:肝光点粗糙,分布不均,血管网走行欠清,门脉1.3。

现金
251 元 
回复 远安 的帖子

这B超连结节都没有啊。就是那种边界清晰的小片状低回声区。

现金
49601 元 

B超的精准度较低、主观随意性相对较大,能够确定典型的肝硬化,但对声像不典型的早期肝硬化较难确定。
如果B超为增强增粗不均类描述时应做增强CT确诊(当然确诊早期肝硬化的金标准是肝穿)。
肝硬化者不一定有结节、不一定脾大、不一定门脉高压.......

现金
2711 元 
是否肝硬化至少具备其中的一些体征吧,如超声影像、脾大、结节、门脉增宽、白蛋白低、白细胞、血小板低等,如果全部正常顶多也是纤维化不应该达到硬化程度吧。

现金
49601 元 

肝硬化是肝炎进一步发展导致的,所以在病理上表现广泛的肝细胞坏死、再生结节、肝小叶结构破坏等,这时候肝脏变形变硬。
肝硬化最应该警惕的一点,就是早期的诊断比较困难,因为肝硬化早期的病人表现和慢性肝炎类似, 症状表现没有特异性,不容易发现。
当肝炎患者 B超检查发现肝脏表面不光滑,肝实质回声增强,粗糙不均匀,脾大等,应该怀疑早期肝硬化。
中晚期的肝硬化症状表现等都比较明显,比如肝功的检查各项指标出现异常、脾肿大、门脉高压、血小板低、出现腹水等。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:28 , Processed in 0.015487 second(s), 11 queries , Gzip On.