15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德未耐药想换恩替请各位给点意见
楼主: 远安
go

阿德未耐药想换恩替请各位给点意见   [复制链接]

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

q5796960 发表于 2014-10-23 14:37
回复 远安 的帖子

我觉得你根本不是肝硬化

我也希望我不是肝硬化——真希望你的“觉得”不仅仅是“觉得”而是事实。当然,见过我的人也都觉察不到我有肝硬化。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

2005年1月我到医院复查,做B超发现有两个低回声,B超医生怀疑是肝癌,立马又做CT,结果还好,虽然肝硬化确定无疑,但基本排除了肝癌,大幸!

现金
1974 元 

回复 远安 的帖子

....05年的?看这手写的单子我就对这仪器怀疑,三甲医院的检查呢?.我爸原来也在小医院检查出肝硬化,也是肝脏形态变小等等肝硬化影响,但之后几年在大医院的检查都显示肝没有大问题。所以,怀疑....肝硬化嘛,就应该有肝硬化的症状,有肝硬化的生化指标。我的怀疑,是真的最好啦,那样就代表你没有肝硬化啦~呵呵

现金
49601 元 

呵呵!都是三甲医院的检查报告单哟。
看来少将先生对肝硬化的临床表现还不太了解,有相当多的肝硬化患者都是偶然查出来的,在没有查出来之前根本就不知道自己是肝硬化患者。我们这样的乙人因为发现有乙肝,所以重视肝脾检查。所以有所发现。

现金
28 元 
我也想换NT,请问楼主,70元一盒的恩甘定,怎么买到的?哪里有买的?我在湖南的一些药房,没看到这个药啊?

现金
28 元 
再问一下楼主,70元一盒的恩甘定胶囊,NT含量是多少?

现金
49601 元 

yutl2014 发表于 2014-11-3 10:58
再问一下楼主,70元一盒的恩甘定胶囊,NT含量是多少?

每粒含恩替0.5毫克,所有品牌的恩替每粒含量都一样。

现金
918 元 
我是05年吃拉米,10年联合阿德,到今年拉米9年了,虽然DNA还是阴性的,但还是担心耐药,想把拉米换成恩替,再联合阿德,不知行不行?

现金
49601 元 

toppman 发表于 2014-11-6 22:31
我是05年吃拉米,10年联合阿德,到今年拉米9年了,虽然DNA还是阴性的,但还是担心耐药,想把拉米换成恩替, ...

当然可以,肯定更好。

现金
918 元 
谢谢远安大哥!
我的情况比较特殊,05年拉米到10年4月,都是肝功正常DNA阴,到了10年4月检查ALT1006,DNA阴性,住院降酶,医生也不知原因,后来开始拉米+阿德,查过几次正常后,就没检查了,知道今年14年9月底,ALT108,DNA阴性,B超正常好转,我都晕了,不明白啊!为何ALT会升高?
我自己怀疑是否拉米变异,拉米9年的变异率是很高的,所以想换恩替,大旺老师也建议,但今天去华西医院看一个副教授(门诊5元),说没有依据,不让换~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 13:18 , Processed in 0.014818 second(s), 11 queries , Gzip On.