15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 可疑的结节,想不明白的磁共振
楼主: newspaper
go

[病历求助] 可疑的结节,想不明白的磁共振   [复制链接]

现金
780 元 
回复 zjl0304 的帖子

我还没有去联系过,现在怀疑的那一个是1.3至1.4cm,不是很大,但磁共振增强后好象有“快进快出”的感觉。接下来想去请教一下上海的东方肝胆外科医院。

现金
780 元 
回复 sunmanfood 的帖子

您好!是指我吗?指什么?

现金
632 元 
AFP不高,结节很小,建议做个CT和B超造影看看,以我的经验来看,不是坏东西,淋巴结增生或者硬化结节,放松心情
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

动脉期强化结节,三个月后再做一次MRI。

现金
780 元 
回复 留住瞬间 的帖子

您好!谢谢您的回复!我在考虑联系上海东方肝胆外科医院咨询(因为我听说它在国内比较有名);另外,您说的淋巴结增生我不明白,难道肝内也会有淋巴结?
还有一个值得怀疑的是:2012年12月12日,我做彩超发现一个大小约1.19×1.01 cm的回声结节,不过2013年6月19日(也就是6个月后)这个回声结节大小仍是1.12×1.01 cm,我让做彩超的专家医生回忆了一下,他说这个低回声结节很可能与磁共振发现的怀疑对象是同一个(虽然磁共振的尺寸是1.4cm左右)。

现金
780 元 
回复 hy49 的帖子

再问:
(1)上海东方肝胆外科医院肝癌手术水平应该是一流的吧?
(2)不知上海东方肝胆外科医院诊断结节良、恶性的水平如何?
(3)如果上海东方肝胆外科医院射频治疗口碑不怎么样,哪上海东方肝胆外科医院有没有个别射频治疗强的医生,如有,是哪一位?
(4)浙江或者上海,射频治疗强的是哪一家医院?
(5)如果是1.5cm大小的肝癌,手术与射频治疗在效果方面有差别吗?
(6)“个人认为磁共振读片诊断判定良恶外科医生比介入科医生要强些”,您说的“介入科医生”是指拍磁共振并读片的放射科医生吗?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
780 元 
9月11日发磁共振图片电子版给省级医院,会诊说无法确认是不是肝癌,需做PET-CT;
去上海东方肝胆外科医院咨询了2名医生,其中一名医生的观点是:从磁共振上看,要判断肝癌还不够典型,并说可去对比一下B超的低回声结节,与磁共振发现的强化点是不是同一个?如果是同一个,只要B超的大小没有明显变化,磁共振发现的强化点也应该没问题;而另一位做微创手术的医生看了磁共振片子后则直接说不是肝癌,而且说如果不是肝癌,规范上是不应该用射频去处理这个可疑结节的,建议再做个磁共振。
本来想去做个PET-CT,但查了一下资料,发现辐射影响很大,做一次辐射剂量有10mSv(而作为公众人员1年允许摄入的剂量为1mSv),(1)不知是不是不到万不得已,还是尽量不要去做PET-CT?(2)我认为B超对人体没有任何损伤,磁共振也基本没什么影响,还是继续做这2个影像检查并配合生化检查吧?

现金
1247 元 

楼主还是去做掉这个吧,我妈妈之前也是怀疑,我极力要求做掉,后来手术切除医生就说是了,里面还有小的没有处理掉,我基本2-3月去检查一次的,两年多没有检查出来,连磁共振增强都做不出来,医生腹腔镜做进去说能辨别是否癌细胞。现在还在等病理报告
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:24 , Processed in 0.015726 second(s), 11 queries , Gzip On.