肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我对清华投毒案的看法
go

我对清华投毒案的看法  

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

中国是那么伟大的国家,怎么可以让投毒杀人的跳梁小丑逍遥法外? 虽然身为普通打工仔,没有任何医学和警察背景,但结合自己身处的迷案,我要在这个僻静的地方写写我的看法。
朱令案让我知道了许多东西
比如,人要学会敬畏。
还有,朱令的父亲是个正真的男子汉。现在,我个人感觉北京同仁医院是个好医院,我的大学要比清华好。。。等等。

接着要献丑了,我来破案了。

朱的临床表现,应该被投毒两次(大量),也许还有小量的投毒(次数难以估计,不去研究)
第一次,1994年11月23日中毒。
第二次,1995年,3月4日。
时间可能有点误差,但那不是关键。从两次投毒看出,
1.凶手是必须要杀朱令的。
2.很有耐心,不是激情杀人。
3.中毒都发生在学校,倾向投毒的是学生或者学生饭堂的工作人员或者小卖部的小贩。

饭堂这地方又累,工资又低,杀手不太喜欢埋伏这里。而且买饭菜就那么几十秒,看错人不是麻烦大了?小卖部的东西不能肯定是否是买主自己食用,容易误杀。因此,只能是学生下毒了。

朱的男朋友贝和乐队的人都是嫌疑人。还有,同宿舍的全部成为嫌疑犯。孙,王,金,这三人。贝和乐队的人接触铊不容易,不太可能是他们。

同宿舍的就变得非常可疑了。孙,王,金,这三人在后来20年都联系紧密,我觉得是共犯或者知情人。清华大学是最高学府,一个宿舍里面有三个杀人犯的可能性几乎为零。所以,进大学的时候,朱就已经被特别分到了死亡宿舍。联系到她姐姐的离奇死亡,朱令的结局在几年前就注定了。

孙,王,金,这三人都是可怕的杀手,谁是主犯呢?为了政治杀人,当然会有相当不错的回报。孙成了NOKIA的经理,王成了基金的经理,这就是回报。金可能是档次比较低的马仔。现在讨伐孙的舆论铺天盖地,王的照片都难找,可见王受特别保护,
所以,我的结论:
王琪是最大的凶手。

现金
698 元 
北京警方回应“朱令案”

现金
4263 元 

回复 小BAO 的帖子

基本是不可能破案的了。牵扯的人太多了,处理上会非常被动。
抓了王琪,她会说孙和金是共犯,再抓,她们会供出清华校领导的包庇
再抓,可能会扯出协和医院和办案民警的渎职人员
再抓,可能会扯出当年死于郊游朱令姐姐的相关人员
再抓,可能就把军方和政府的高级官员都拉进来了。

所以,算了吧。屁民尽量别惹官二代,别做出太刺激政府的行为,要学会敬畏。

现金
698 元 
难道要把太太上皇翻出来?

现金
4263 元 

回复 小BAO 的帖子

太太上皇? 是小江吗? 江同学是个好同志,不会干这偷鸡摸狗的事的。
,还是别讨论政治了,否则变成钓鱼贴了。

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

这种问题最好不是我们这些人玩的东西,好好关心你的病吧

现金
4263 元 

回复 果农 的帖子

我们绝对不能玩这东西,但关切是需要的。它和学校,医院,司法都有关系。
本质上,这不是政治案件,这是刑事案件。刑事案你能不关心吗? 如果人人都冷漠,你来论坛就不会得到帮助。

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

关心自己的病,这个网站存在不容易。留下一快净土给病人吧。如果要谈政治问题可以另外找地方

现金
4263 元 

回复 果农 的帖子

刑事案件你觉得我讲政治,我是刻意避免政治化的,你没看出来罢了。当然,如果有版主同意你的说法,我可以不再跟帖。顺便说一下,天涯论坛有无数贴是关于这事的,我没觉得它会被封。

现金
4263 元 

果农前辈说的话是对的,姜还是老的辣,我接受他的建议,不写政治的联想,只是做点刑事案件的记录。
我很想写点东西下来,是由于我花了很多时间看了网上的评论,我的一个亲戚也是得了怪病,变成植物人,还有就是我对投毒杀人的无比痛恨。

今天要写写宿舍盗窃案。盗窃的目的是销毁证物,朱的洗发水,饭盒,药瓶不见了。
这说明什么?
1. 凶手和警方并非窜通一气,她的背景没有一些人想得那么犀利。
2. 小量投毒是洗发水,第一次大量投毒是饭盒(可能),第二次是中药瓶(非常,非常可能)
3. 外人不太认识朱的洗发水,所以是王/孙/金自导自演的盗窃案。

然后有个很奇怪的问题让我困惑,既然第二次是过千倍的致死量,朱为什么不立刻死掉呢?北大才女(美国的)几天就把她老公毒死了。

我的结论是,有人暗中救朱令。谁?不知道。但这就是中华民族能延伸几千年的原因,总有些英雄人物。
不过,你会问,朱令现在不是比死还难受,这样救有何意义????
我的第二结论是,有人在协和医院再次偷渡(第三次)。他/她彻底摧毁了朱令的一生。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:16 , Processed in 0.016087 second(s), 11 queries , Gzip On.