肝胆相照论坛

标题: 我对清华投毒案的看法 [打印本页]

作者: hbv30year    时间: 2013-5-8 00:16     标题: 我对清华投毒案的看法

中国是那么伟大的国家,怎么可以让投毒杀人的跳梁小丑逍遥法外? 虽然身为普通打工仔,没有任何医学和警察背景,但结合自己身处的迷案,我要在这个僻静的地方写写我的看法。
朱令案让我知道了许多东西
比如,人要学会敬畏。
还有,朱令的父亲是个正真的男子汉。现在,我个人感觉北京同仁医院是个好医院,我的大学要比清华好。。。等等。

接着要献丑了,我来破案了。

朱的临床表现,应该被投毒两次(大量),也许还有小量的投毒(次数难以估计,不去研究)
第一次,1994年11月23日中毒。
第二次,1995年,3月4日。
时间可能有点误差,但那不是关键。从两次投毒看出,
1.凶手是必须要杀朱令的。
2.很有耐心,不是激情杀人。
3.中毒都发生在学校,倾向投毒的是学生或者学生饭堂的工作人员或者小卖部的小贩。

饭堂这地方又累,工资又低,杀手不太喜欢埋伏这里。而且买饭菜就那么几十秒,看错人不是麻烦大了?小卖部的东西不能肯定是否是买主自己食用,容易误杀。因此,只能是学生下毒了。

朱的男朋友贝和乐队的人都是嫌疑人。还有,同宿舍的全部成为嫌疑犯。孙,王,金,这三人。贝和乐队的人接触铊不容易,不太可能是他们。

同宿舍的就变得非常可疑了。孙,王,金,这三人在后来20年都联系紧密,我觉得是共犯或者知情人。清华大学是最高学府,一个宿舍里面有三个杀人犯的可能性几乎为零。所以,进大学的时候,朱就已经被特别分到了死亡宿舍。联系到她姐姐的离奇死亡,朱令的结局在几年前就注定了。

孙,王,金,这三人都是可怕的杀手,谁是主犯呢?为了政治杀人,当然会有相当不错的回报。孙成了NOKIA的经理,王成了基金的经理,这就是回报。金可能是档次比较低的马仔。现在讨伐孙的舆论铺天盖地,王的照片都难找,可见王受特别保护,
所以,我的结论:
王琪是最大的凶手。

作者: 小BAO    时间: 2013-5-8 23:11

北京警方回应“朱令案”
作者: hbv30year    时间: 2013-5-9 00:50

回复 小BAO 的帖子

基本是不可能破案的了。牵扯的人太多了,处理上会非常被动。
抓了王琪,她会说孙和金是共犯,再抓,她们会供出清华校领导的包庇
再抓,可能会扯出协和医院和办案民警的渎职人员
再抓,可能会扯出当年死于郊游朱令姐姐的相关人员
再抓,可能就把军方和政府的高级官员都拉进来了。

所以,算了吧。屁民尽量别惹官二代,别做出太刺激政府的行为,要学会敬畏。

作者: 小BAO    时间: 2013-5-9 21:25

难道要把太太上皇翻出来?
作者: hbv30year    时间: 2013-5-9 21:45

回复 小BAO 的帖子

太太上皇? 是小江吗? 江同学是个好同志,不会干这偷鸡摸狗的事的。
,还是别讨论政治了,否则变成钓鱼贴了。

作者: 果农    时间: 2013-5-15 16:09

这种问题最好不是我们这些人玩的东西,好好关心你的病吧
作者: hbv30year    时间: 2013-5-15 23:13

回复 果农 的帖子

我们绝对不能玩这东西,但关切是需要的。它和学校,医院,司法都有关系。
本质上,这不是政治案件,这是刑事案件。刑事案你能不关心吗? 如果人人都冷漠,你来论坛就不会得到帮助。

作者: 果农    时间: 2013-5-17 11:29

关心自己的病,这个网站存在不容易。留下一快净土给病人吧。如果要谈政治问题可以另外找地方
作者: hbv30year    时间: 2013-5-17 11:46

回复 果农 的帖子

刑事案件你觉得我讲政治,我是刻意避免政治化的,你没看出来罢了。当然,如果有版主同意你的说法,我可以不再跟帖。顺便说一下,天涯论坛有无数贴是关于这事的,我没觉得它会被封。
作者: hbv30year    时间: 2013-5-19 12:07

果农前辈说的话是对的,姜还是老的辣,我接受他的建议,不写政治的联想,只是做点刑事案件的记录。
我很想写点东西下来,是由于我花了很多时间看了网上的评论,我的一个亲戚也是得了怪病,变成植物人,还有就是我对投毒杀人的无比痛恨。

今天要写写宿舍盗窃案。盗窃的目的是销毁证物,朱的洗发水,饭盒,药瓶不见了。
这说明什么?
1. 凶手和警方并非窜通一气,她的背景没有一些人想得那么犀利。
2. 小量投毒是洗发水,第一次大量投毒是饭盒(可能),第二次是中药瓶(非常,非常可能)
3. 外人不太认识朱的洗发水,所以是王/孙/金自导自演的盗窃案。

然后有个很奇怪的问题让我困惑,既然第二次是过千倍的致死量,朱为什么不立刻死掉呢?北大才女(美国的)几天就把她老公毒死了。

我的结论是,有人暗中救朱令。谁?不知道。但这就是中华民族能延伸几千年的原因,总有些英雄人物。
不过,你会问,朱令现在不是比死还难受,这样救有何意义????
我的第二结论是,有人在协和医院再次偷渡(第三次)。他/她彻底摧毁了朱令的一生。
作者: hbv30year    时间: 2013-5-21 01:20

不过,案件推演到这里很难继续了。很滑稽,让人觉得北京满地是杀手。
因为孙,王,金等几人是不可能跑去协和下毒的,于是又引来了第四个杀手,用这么多人来杀一个朱令,不是搞笑吗?
哪里犯了逻辑的错误呢?注意朱的父亲一口咬定是孙下毒,但按照逻辑孙不可能是主犯。朱父是科技大毕业,我高考分和科技大的同学相差一百多分。我的智力不及朱父的。
我想过朱父是间谍,所以不敢说出真相。但20年了,如果是间谍早就收到很多海外捐款了,或者保外就医了,还有必要呆在北京受苦吗?
所以我就不再写下去了,这案件有点莫民奇妙。
作者: 小BAO    时间: 2013-5-21 10:48

哈,太复杂了。
作者: hbv30year    时间: 2013-5-27 23:33

回复 小BAO 的帖子

是啊,复杂的很,我也写不下去了,总不能乱猜,虽说这是文学分区。
可我又不甘心看见好人受难,坏人发财,很矛盾。

最近看见两则消息,
1,当年宣布结案的北京领导强干获任江西军区书记。
2.   孙维的高中同学谷成也曾经用碘-125毒害前女友。

从这两新闻看到什么呢?
首先,公安即使重新审查,也不可能碰军区书记,相当于军方制止该事件变成政治斗争的可能。也可以说是军方不希望事情搞大。

其次,北大的问题比清华还严重,谷成是北大的,李天乐是北大的,吴今也死在北大校外活动。。。
所以一味指责清华是不公平的。应该说大家都一条船上的。

还有,孙,谢,谷都是高中同学,应该有联系,所以作案手段会比较相近。(猜想而已)
谷用放射性盐,后果最严重是癌症什么的,不会象朱令那么惨,况且他下的量不足以立刻致癌,要长期才行。谷成还是男的,孙维的心理素质不可能比谷成还好。
所以,我真的不认为孙维是主犯。

作者: music000    时间: 2013-5-29 08:26

以前看美国的“探索”,有个人因小事跟邻居起隙而投毒。。。。。。。。

人,在其一生中做些什么是基因决定的。。。。。。。。。我不信命,但是相信基因,有的人天生心眼小,容易走极端。

我心眼不大,尽量控制自己不走极端吧。
作者: hbv30year    时间: 2013-6-3 07:58

回复 music000 的帖子

基因学说是比较新颖的一个解释。也有可能的,不过我觉得不象。
按照可能性排列,我觉得的顺序是:
1.误杀
2.经济的赌命。
3.政治谋杀
4.父母恩怨(家族仇杀)
5.军队的化学武器研究
6.外国间谍
7.父亲杀女儿
8.同学的谋杀(妒忌,基因。。。)
8.女儿自杀

作者: music000    时间: 2013-6-3 11:10

回复 hbv30year 的帖子

哪有那么复杂,就是妒忌啦。

作者: hbv30year    时间: 2013-8-8 10:22

我也就随便猜猜罢了。但可恶的百度帖吧,不让我猜,发多少贴删多少贴。
我没说孙肯定不是投毒,我只是说她未必是主谋。就这么说还给封Id了。气人!

现在所有的时事政治的东西我都不想管,我回来顶贴是因为我有个亲戚,他的情况比朱令更惨。他只有一岁的智力了,生活完全不能自理,让人心酸。不过,他应该不是被投毒,根据他老婆说,是中风造成脑梗死。他原来是那么博学的天才,可惜,可惜。

作者: 小BAO    时间: 2013-8-11 16:34

作者: hbv30year    时间: 2013-8-27 00:47

我这个亲戚,称为Y吧,他变成残疾经历了两年,如此漫长的过程,所以99.99999%不是被投毒。当然,世事无绝对,还有0.000001%的可能是被投毒。投毒者是他家里的人。
肯定不是老婆了,女儿女婿也不可能,唯一的可能是保姆了。问题时,毒死他保姆能得到什么呢?Y月入过万,但现在的中国,亿万富豪多如牛毛,月入过万并不是什么有钱人,所以,还是中风了。中风是有家族基因遗传的,但也不绝对,所以上了一定年纪的人都怕中风。
作者: music000    时间: 2013-8-30 08:18

现在流行设毒不是?包括那个BO老爷子的败家媳妇
作者: hbv30year    时间: 2013-8-31 10:46

Peng! My friend, u know too much.
作者: hbv30year    时间: 2013-9-2 10:43

朱令案件不破,让人觉得可以用法律以外的手法杀人灭口,使每一个活着的人都感到威胁。即使你人缘很好,谁都喜欢,还是有危险。因为有时候,杀手可能杀错人。
但关于我的亲戚,应该不是被投毒。
我那亲戚Y的保姆没见过,不乱猜。我外公的保姆是见过的,人不错,很干练。我外公很赞赏她。后来,外公也中风了。没变成植物人,而是当天就死了。所以是家庭遗传,不能怪保姆的。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-3 10:28

亲戚Y和外公都是老人,年岁已高,他们的结局虽然让人难过,但也不是说很意外。但我堂兄的死就真的很意外。

堂兄是广东某个二级市的公安局长,正亦或是副局长我没记清,但已经是家族里面的大官了。我得亲戚过半都是农民。当时我得知他的成就也很开心,希望以后如果混不下去了,去那里找他帮忙,介绍个工作。今年,见到他弟弟,他告诉我,堂兄已经死了,心脏病死的。

我非常吃惊,不会吧,才四十多就心脏病死了,公安的身体都很好的,有没有搞错啊!!!

想起我在加拿大,经常半夜被邻居一声巨响,企图搞个心机梗塞什么的,我这是黑帮赌博,他是什么原因了。不过,我的家族没有别人是心脏病死的,我倒不担心自己会死。我是厌恶那些人影响睡眠,肝病患者需要多休息嘛。

-------------------------------------
不信谣,不传谣,这里写的文学杂记不承担任何法律责任。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-4 23:31

40多死于心脏病有点离奇,但也不是不可能。文强的检控官39岁就死于心脏病,185身高,强壮得像牛。退一万步来说,堂兄真是被投毒,别人也帮不上忙。能毒死公安局长的人,谁敢惹?

我追着这些案件不放,不是想丑化中国,犯罪哪里都有,比如,我的一个舅舅,他就可能死在美国,而且是灭门。
为什么说可能?因为没人看见尸体,但也没有任何人见过他家人活着----足足十年了。

10年失踪,一家五口不和亲戚联系,我觉得是被灭门了。但不想当乌鸦嘴,我希望自己猜错。曾经打电话到纽约警察局报案,但美国的警察要求我去当地做口供。我可没那功夫,因为自己已经周身麻烦。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-10 03:05

如果真被灭了,估计和政治没任何关系,主要是黑帮仇杀。因为我舅夫妇是香港人,他们非常热爱香港,连美国籍都不肯加入,他们思想是偏左派的,中国的政治势力不会去灭他们。他们的3个小孩是美国出生,很小,未成年,所以美国的政治势力也没道理灭他们。
由于连尸体都找不到,普通人的作案手法不可能那么高明,普通仇恨也没必要杀人全家,所以是黑帮所为了。他们早年非常有钱,不太和普通人接触,所以财杀可能性最大。但仇杀还是不排除,情杀可以排除。
超过5人的灭门案,在美国的近代是不多的,如果发现,肯定是全国搜查。但由于没发现尸体,所以到今天也没有人知道什么回事,当然也不存在侦察什么的。可我每次去美国都被盘查很久,估计也不是完全风平浪静。我和舅舅很少见面,记忆所及,就是他很精明的生意人,骂美国不好,但又不愿回香港住,让人费解。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-25 23:59

白岩松:王立军坐轮椅体现刑诉法保障人权

我看这标题觉得有些搞笑,王立军怎么变成要轮椅了?他估计没到60岁吧!
原因官方没有介绍,我想是三种:
1.中风
2.被打断腿
3.中毒

中风就没什么好说的了。如果是打断腿,那肯定是监狱打得。因为秦城监狱条件不错,犯人斗殴的情况很少。如果是中毒,那我为他表示难过。

我不是说喜欢王立军这人,看他判的案子,感觉此人一般,好大喜功。但中国是法制国家,王是叛徒,他被入狱,已经受惩罚,再下毒就有违国家形象了。

中国已经是大国,经济上,军事上,世界第二。但我希望中国还可以是文化,价值观的超级大国。让全世界都想模仿,学习的大国。

当然,如果他是自己中风,那没什么可说的。
作者: hbv30year    时间: 2013-11-26 16:04

最近百度贴吧我发的帖居然没有人删除了,看来,形势出了点微妙的变化。
这肯定是好事,不过,我也没空去写什么东西了,我自己都快忙不过来了。我面对的环境似乎比朱令案件还复杂。朱令的嫌疑人基本就是北京人,更细的说,基本是北京高校里的人。我这边就复杂了,什么人都有。
对于我来说,有组织犯罪是我最关心的,中国的政治问题我基本没有发言权。以前我觉得是极左势力在阻碍朱令案的调查,现在我变得不太肯定。真正的左派内心是正直的,人品问题和政治立场关系不太大。加拿大这里右派够多了,但犯罪还是那么猖狂。
那些让人鄙视的左派,其实内心更本就没有共产主义信念的,是伪左派。
作者: hbv30year    时间: 2013-11-28 16:46

在百度贴吧里还发现个有趣的现象,有刑侦技术员看帖子。
这说明了,公安并非无所作为,而且他们也还没搞清到底孙维,王琪,金牙是不是真正的凶手。
但这个发现让我很开心,因为还有很多有良知的人,他们没有放弃。不过,他们很可能是徒劳的。要破案,军方要介入才行。没有军队的支持,这种类似特工杀人的案件,非常难破的。比如,公安怀疑王琪投毒,要抓她。王琪亮出她的军官证,那公安就什么都干不了了。
这只是比喻,我不是说王琪是特工。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5