肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我对清华投毒案的看法
楼主: hbv30year
go

我对清华投毒案的看法  

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

不过,案件推演到这里很难继续了。很滑稽,让人觉得北京满地是杀手。
因为孙,王,金等几人是不可能跑去协和下毒的,于是又引来了第四个杀手,用这么多人来杀一个朱令,不是搞笑吗?
哪里犯了逻辑的错误呢?注意朱的父亲一口咬定是孙下毒,但按照逻辑孙不可能是主犯。朱父是科技大毕业,我高考分和科技大的同学相差一百多分。我的智力不及朱父的。
我想过朱父是间谍,所以不敢说出真相。但20年了,如果是间谍早就收到很多海外捐款了,或者保外就医了,还有必要呆在北京受苦吗?
所以我就不再写下去了,这案件有点莫民奇妙。

现金
698 元 
哈,太复杂了。

现金
4263 元 

回复 小BAO 的帖子

是啊,复杂的很,我也写不下去了,总不能乱猜,虽说这是文学分区。
可我又不甘心看见好人受难,坏人发财,很矛盾。

最近看见两则消息,
1,当年宣布结案的北京领导强干获任江西军区书记。
2.   孙维的高中同学谷成也曾经用碘-125毒害前女友。

从这两新闻看到什么呢?
首先,公安即使重新审查,也不可能碰军区书记,相当于军方制止该事件变成政治斗争的可能。也可以说是军方不希望事情搞大。

其次,北大的问题比清华还严重,谷成是北大的,李天乐是北大的,吴今也死在北大校外活动。。。
所以一味指责清华是不公平的。应该说大家都一条船上的。

还有,孙,谢,谷都是高中同学,应该有联系,所以作案手段会比较相近。(猜想而已)
谷用放射性盐,后果最严重是癌症什么的,不会象朱令那么惨,况且他下的量不足以立刻致癌,要长期才行。谷成还是男的,孙维的心理素质不可能比谷成还好。
所以,我真的不认为孙维是主犯。

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

以前看美国的“探索”,有个人因小事跟邻居起隙而投毒。。。。。。。。

人,在其一生中做些什么是基因决定的。。。。。。。。。我不信命,但是相信基因,有的人天生心眼小,容易走极端。

我心眼不大,尽量控制自己不走极端吧。
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4263 元 

回复 music000 的帖子

基因学说是比较新颖的一个解释。也有可能的,不过我觉得不象。
按照可能性排列,我觉得的顺序是:
1.误杀
2.经济的赌命。
3.政治谋杀
4.父母恩怨(家族仇杀)
5.军队的化学武器研究
6.外国间谍
7.父亲杀女儿
8.同学的谋杀(妒忌,基因。。。)
8.女儿自杀

现金
4504 元 

回复 hbv30year 的帖子

哪有那么复杂,就是妒忌啦。

现金
4263 元 

回复 music000 的帖子

我也就随便猜猜罢了。但可恶的百度帖吧,不让我猜,发多少贴删多少贴。
我没说孙肯定不是投毒,我只是说她未必是主谋。就这么说还给封Id了。气人!

现在所有的时事政治的东西我都不想管,我回来顶贴是因为我有个亲戚,他的情况比朱令更惨。他只有一岁的智力了,生活完全不能自理,让人心酸。不过,他应该不是被投毒,根据他老婆说,是中风造成脑梗死。他原来是那么博学的天才,可惜,可惜。

现金
698 元 
已有 1 人评分现金 收起 理由
hbv30year + 3 哎,顶贴不看贴。

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
4263 元 

我这个亲戚,称为Y吧,他变成残疾经历了两年,如此漫长的过程,所以99.99999%不是被投毒。当然,世事无绝对,还有0.000001%的可能是被投毒。投毒者是他家里的人。
肯定不是老婆了,女儿女婿也不可能,唯一的可能是保姆了。问题时,毒死他保姆能得到什么呢?Y月入过万,但现在的中国,亿万富豪多如牛毛,月入过万并不是什么有钱人,所以,还是中风了。中风是有家族基因遗传的,但也不绝对,所以上了一定年纪的人都怕中风。

现金
4504 元 

现在流行设毒不是?包括那个BO老爷子的败家媳妇

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-17 04:51 , Processed in 0.015104 second(s), 11 queries , Gzip On.