15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【攻略】CT/MRI照片制作与读片,7月4日75L更新 ...
楼主: naissine
go

[其他] 【攻略】CT/MRI照片制作与读片,7月4日75L更新   [复制链接]

现金
246 元 
小妹啊,这哪里是科普,分明是在带我们这帮研究生啊,顺便也提升一下自己

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

dingkeren 发表于 2012-7-8 14:07
小妹啊,这哪里是科普,分明是在带我们这帮研究生啊,顺便也提升一下自己 ...

这些基本上是我看的各种课件资料的集合,加上自己的少量笔记……感觉看片子要知其然亦知其所以然,就得学解剖,不学不行啊。也不知道那些放射科大佬给本科生讲课是怎么个讲法?要是能听听看就好了,有点小好奇。像中山曾蒙苏,貌似就是复旦医学院影像诊断这门课的负责人,不晓得是不是只讲一个序论剩下的就都扔给年轻教师了……哈。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

回复 naissine 的帖子

MyGod,人一旦认真执着起来,其发挥的潜能太强大了!
你的自学成才的经历,会让专业人士汗颜的!

现金
4055 元 

liver_GZ 发表于 2012-7-8 20:00

MyGod,人一旦认真执着起来,其发挥的潜能太强大了!

版主医生见笑了。我发这个帖子就该知道有贻笑方家的这一天。

其实我也笑自己,这算什么呢?我爸现在这情况,我片子会看不会看有什么差别?再说读片有你们这些厉害的临床医生呢,我乱学这些干嘛?

我知道,这都是自己的心魔。

现金
4590 元 
naissine 发表于 2012-6-25 08:54
你太小瞧医学硕士了……悲催的医学硕士

[size=1.3em]楼主侠女不是学医的,那水平就更高了,真的(GZ版主都说了)。在这里我学到了一些医学知识(虽然很多地方还没懂),继续学习中。。。

-坚持-养身-淡定-悠哉-
.其它已经不归我管喽.

现金
4590 元 

不做老师布置的作业的学生不是好学生,提交作业:Q1:S2,S4,S8,S7,S6,S1。(S6这个回答肯定有问题?)
Q2:4动脉,5食管,6门静脉,(其它搞不懂了?)
Q3:1门静脉,6食管,7动脉,(其它搞不懂了?)

-坚持-养身-淡定-悠哉-
.其它已经不归我管喽.

现金
4055 元 

风吹白衣 发表于 2012-6-13 21:26
应该可以。去菜场买菜有时看到猪肝,都会盯着它联想多多:左肝叶右肝叶肝门包膜尾状叶……看了小妹这个帖 ...

话说猪肝是啥样的呢?只吃过熟的,切成片的……真的跟人体肝脏结构一样的吗?包括血管肝管啥的?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
4055 元 

hy49 发表于 2012-7-10 09:54
请教LZ:37楼的肝仰视图怎么会看到右前上段,和左上外侧段,上段字面理解应在上方,会被下段遮住,一直想不明 ...

肝脏并不是个规则的正方体,从下面就看不到上面。上面的部分大点,下面的部分小点,这样从下面往上看还是能看到上面突出来的部分的。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 10:37 , Processed in 0.015275 second(s), 11 queries , Gzip On.