15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
42 元 
看完楼主的文章,感触很深。我是05年高考前家里才告诉我有乙肝的,那时候感觉天都塌了,高中有个老师总是跟我们说不要到外面吃东西,说有的人有传染病,得上了就别想上学什么的。05年的时候检查结果怎么样我都记不太清楚了,体检都是别人代替的。一直没有明显症状,就是最近一段时间左侧有点疼,但是肝脏在右面呀!看来还是得去看看呀!希望楼主注意保养,尽快恢复,还是尽量不要吸烟喝酒了。

现金
972 元 

楼主抓紧更新,期待看后文了

现金
228 元 

二十九
    复一日,妻气鼓鼓的走进来。我问为何,她说:“现在到处谣传说你昏迷几天几夜了,病危紧急抢救了,你还不争口气快点好起来。”呵!这下我明白了,以为你快不行了,所以,装的,也就不用再装了。还装啥,经济社会,谁有闲心装给一个行将就木的人看呢?我在想,幸好我没有借钱,不然那债主非得急死不可,早就提着那种在各个病房里辗转了无数圈的蔫吧水果来看我了。
    我们不得不承认一个事实,大多数人并不了解医疗措施的进步,仍认为:肝病,腹水了,也就距离蹬腿没多远了,即使不蹬腿,这人将来也就半条命,没有多大价值了。
    当夜,清静了。父亲,妻子女儿围坐在我身边。我思绪纷繁,恍然之间好像彻悟了。还说什么人情世故、道什么人情冷暖,病了,身边也就剩下家人了。即使凋零,也带不走人间的一片绿叶。留下的,只是仅限于亲人的悲痛与无尽的哀思而已。
    搞了半天,我仅存的重要性,也就是对于这个家而言的。健康时和酒友在一起,病了和家人在一起。惭愧的无地自容!伴随着平躺着的病躯的是一颗痛苦着的、哀怨的男人的心。
    有一件事,我犹豫再三,不太想说,甚至因此影响了这段帖子的发布时间。可转念一想,发生过的,就是存在的,存在的事实有什么不能说的呢。就让我仍以化名的形式,在时空概念上稍作调整,把它说出来吧。
    游是我的表叔,比我小12岁,住在我老家的邻村,他自幼丧父,家境一贫如洗。我工作后,每每回家,都要前往接济,一、二十元,二、三十元的给,略表心意。90年代初,我每月工资也就一百多元。后来游中专毕业,他母亲找到我,希望我给他找个工作。我到处托关系找门路,也算费了九牛二虎之力把游安排在我所在城市的一家国企上班。游过来报到时,正赶上我从西藏回来休假,就到火车站接他。看到我,游的感激之情溢于言表,他不知道该说啥好了,不经意间就飘出一句话来:“我这辈子就靠你了,如果让咱俩必须死一个,我一定替你死!”我听后怪他说傻话,但总归心里是温暖的。
    我住院前的3月份,游在我家吃完晚饭喜形于色地说:“我存了几万块钱了。”我和妻听后都替他感到高兴,说他是个本分人,再多存些就可以娶媳妇了。
    我住院后,也就是李主任把我的妻单独叫出去告诉她我的病很严重,要做好两方面的准备后,妻急了,她想,砸锅卖铁也要把我的病治好。虽说有医保(很多急用的药不能报销),虽说家里也稍有存款,可是她觉得为了以防不时之需,一定要多准备钱,万一要转院呢(私自往好的医院转不报销),万一要换肝呢。
    她,背着我找到了游,告知我的病情,希望游先把手里的几万块钱拿来备用。游听后,说:“我下午就把钱拿过来。”然后,就再无消息。
    游可能做梦都不会想到,我们竟然会找他借钱。
    这件事儿是我出院后,妻才告诉我的。她怕我在医院时告诉我,我会为此生气。事后三年,我见到游,好奇心使然,禁不住问他:“你当时是咋想的?”
    “我从你老婆急切的口气中听出,你的病太重了,万一我把好不容易存的钱拿出来,万一你也没有抢救过来,我这钱也就打水漂了,岂不是拖累了大家?”游很平淡的告诉我:
    游!谢谢你!谢谢你的诚实。你一点都不虚伪,毫不掖着藏着的把心里话告诉了我。这不怪你,谁让我们穷怕了呢!
    要怪,就该怪乙肝病毒,没有这个恶魔,我就不会病。我没病,你那句:“我这辈子就靠你了,如果让咱俩必须死一个,我一定替你死!”的温暖话儿就可以一直说下去,一直说下去。
    其实我倒希望我没有生病,让“有些话儿”一直说下去。相对于如今风雨历练后的从容与淡然,我何尝不愿意留在那曾经过去的彼岸,被过去那彷佛的真诚所包围,管它呢,感觉好就行呗。可是不幸经历过了,该裸奔的裸奔了,看透了,也最容易产生负面效应,那就是害怕了、逃避了。这样的话,就确实矫枉过正了。人是群居的,任何时候消极逃避都不是办法,随着不断的成长,处事方式和心态的枝叶修剪却是有必要的。
    爱是一种态度,帮别人时,是没有想到回报的。你是帮者,他是被帮者,二者的角度不同,思考问题的方式可能有着本质上的区别。打一个不恰当的比喻:你养了一个宠物,你赋予它爱,喂养它,给它洗澡,为的并不是将来有一天它也喂你吃,帮你洗澡。因为你在给与它爱时,你也从中体会到了爱的愉悦,这就够了。
    (感谢诸位战友的关注,是鼓励、是鞭策。战友重肝过后所说的病名问题,确实应该是:亚急性重型乙型肝炎。刚住院时,医生就写的是乙肝,肝硬化失代偿。出院时,又改成了重肝。才易的生活、鱼鱼80在交友方面遇到过类似的问题,相信我们都会释然。负负得正:不觉的乙肝有多可怕,真的,快攻克了的病有什么可怕的,有些得高血压、糖尿病也是天天用药,还不是活的好好的,我后面会写到自己解除心理压力的心得。路人乙丙丁:会感动不是坏事,我希望你感动后变得越来越快乐。蓝色的绿萝:我已经戒了烟酒,谢谢你,祝你快乐!点亮人生:经历坎坷,点亮人生!)

现金
28 元 
一直觉得自己的病好重的,看了楼主的才晓得再严重也可以战胜,只是这病烧钱啊,好不容易的工作挣得钱全吃药了,啥没享受到,真是悲啊

现金
145 元 
支持楼主。

现金
31 元 

现金
1336 元 
顶一个,希望那些认为乙肝是小病的能进来看一下,别人家一说需要治疗就认为人家是托儿
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
151 元 
患难见真情啊

现金
3234 元 
多站在对方角度想问题,你就会认为所有的都是正常的!
既然世界不能改变我们,就让我们改变世界!

现金
972 元 
特此前来支持楼主
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:23 , Processed in 0.014105 second(s), 9 queries , Gzip On.