15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
42 元 
牛人,期待更新……

现金
28 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

有这样的妻子真是楼主的福啊,我也有这样的老公被逼着去打了疫苗,可是这些幸福马上就要破灭了,因为生孩子的问题估计要走上离婚的道路了,他父母总是不晓得的,听到他们谈论肝炎我也毛骨悚然的想钻地。我总是害怕传染同事朋友,有时想想夫妻都没传染上他们应该不会有问题吧,心里负担重啊

现金
272 元 

现金
228 元 

二十八
    我连续输了多日的血浆,白蛋白也是必不可少的。为了给肚子排涝,用上了利尿剂。又为了防止利尿剂导致电解质紊乱,又要口服钾片。口服钾片后,一验血,血钾又高了,赶快停了下来。一番折腾,人已经筋疲力尽,几乎虚脱了。下床走路,要扶着床头了。而腹中的滔滔洪水,也没有要消下去的征兆。
    由于我是在休假期间住院的,很多人不知道。随着时间的推移,这事儿慢慢传开了,三三两两的就有人来看我了。我是不情愿有人来看的,人多不清静,再说得的是人人畏惧的肝病,脸色又难看,不想示人。每当来人,我就赶紧把床头的疾病卡片藏起来。那上面写的是《乙肝,肝硬化失代偿》。一来是怕别人看,二来是怕吓着别人。
    那来探视的人当中,有你曾经在不经意的时候帮过的人,他没有忘记你的滴水之恩,来看你了,出乎你的意料。而你认为很亲近的人好多却没有来。那一帮经常一起喝酒的朋友,竟然一个都没来。这充分说明,一直以来,我对周围的人是缺乏了解的。人,就怕你不了解别人。
    一日,我交心的朋友满德来电说:“我在住院部楼下,突然有事儿,就不上去了,委托护士把我买给你的水果带上去了,好好养病,我先走了!”
    三两分钟,那护士提上来了一个果篮和一束花。咋一看,很光鲜。细观之,花瓣脱落,枝叶枯萎。掀开果篮的保鲜膜,几个苹果、梨子像霜打的茄子一样没挑出一个能吃的。一个病友看后笑道:“这两样东西,不知道在各个病房里转悠了多少圈了,买了又卖,卖了又买,到这份儿上两样也就20块钱了,你这朋友可真够意思。”呵!我岂是在乎一篮水果的人,你说归说,满德是我交心的好朋友是不争的事实。我抬头望向窗外,若有所思。不自觉就想起了满德,想起了我们之间亲密无间的关系。想起了我们前几天还约好要出去旅游呢。
    次日,我给满德打电话说:“我妻要到大药房给我买白蛋白,你开车送她一程行不?”满德十分客气地说:“哥们儿,不巧,我今天有重要的事情要办。”这下我真的有点生气了,多好的朋友啊,关键时刻怎么这样呢?我开始醒悟,这10多年,我一直是在吃着亏和他做朋友。大事儿小事儿让着他、帮着他。到如今,我龌龊不堪跌入人生低谷,再也让不了他,帮不了他了……我再次紧紧闭上双眼,锁住那即将奔涌而出的心酸泪。刹那间,觉得自己笨拙的脑子如被驴踢过一般。
    我又想起了那帮酒友,他们在干嘛呢?或许又喝醉了,或许,在嘲笑我——这下趴下了吧!
    来看我的人当中,有些人和我距离保持的相当远,那是相当的怕传染。站着,手不碰东西,屁股不挨板凳,看样子要不是怕憋死,气儿都不打算吸呢。或许只是因为平日里信誓旦旦把关系说的太近乎,这当头不来不好意思罢了。搞得大家很别扭,可是,戏,还得演不是。另一些人,是背着手跟着别人来的,应该是喜欢凑热闹一族,他们那夸张的表情可能在无数地方重复使用过。来了,观之,融会贯通于心,只为回去好在人前演义一出《黄皮寡瘦肝炎人》的段子来。
    也倒不是说就没有一点温情,有位老领导,来了,一屁股坐在我的病床上,握着我的手嘘寒问暖,搞得我激动完了的。老党员,太伟大了!
    设身处地的想,怕传染的担心是可以理解的。可是乙肝真的像瘟疫一样可怕吗?真的就那么容易传染吗?多少年的关系,那么好的朋友,在这病面前纷纷赤条条的裸奔了。

现金
28 元 
患难时候才能见真情真是一点都不假,呵呵

现金
42 元 
人到难处见真情啊!!!

现金
57 元 
好人一生平安,相信楼主一定能挺过难关的

现金
56 元 
人到难处时,发现真正关心、在乎的还是自己的至亲。

现金
15 元 
看到楼主的更新,真的感受到世态炎凉。乙肝病人身心俱疲,不明不白传上病毒,花费巨大没人关心,生活质量受到影响,还要从心理上受到压抑、伤害,国家何时能关注到这个群体,免费医治,为乙肝病人解除后顾之忧。

现金
151 元 
祈福1666 发表于 2012-7-8 14:41
看到楼主的更新,真的感受到世态炎凉。乙肝病人身心俱疲,不明不白传上病毒,花费巨大没人关心,生活质量受 ...

别想着国家会为我们做什么了,其实国家的意图很明显,全民接种疫苗,等着我们这代乙人死光,这个国家就再也不会有乙人了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:22 , Processed in 0.012471 second(s), 9 queries , Gzip On.