15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
31 元 
看到楼主对人情世态描写的这段,心里感到阵阵寒意,太现实了。同时也相信楼主有了这段常人无法经历的过程,阅历会更丰富,处事会更加淡然。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

亦幻.浴火 发表于 2012-7-8 11:49
二十八
    我连续输了多日的血浆,白蛋 ...

这段写的非常真实啊,感同身受!!言之凿凿!
一直在吃恩替卡韦

现金
73 元 
看了楼主的经历,感觉写的太真切太跌宕起伏了。我们是个特殊的群体,染上这个病不是我们的错,但是我们却为此牺牲很多。正常人的生活我们没办法享受。每次听到有人无心议论乙肝事情时总是觉得在说自己,看到医院有重症病人时害怕自己也会那样。周围的朋友尽量瞒着,怕他们知道了会逃避跟我们的接触。活着已经够累了,还要排解这么多的压力,对我们来讲确实需要更多的勇气。楼主是个乐观向上的人,是我们要学习敬仰的!一起加油,等待特效药出世的那天!

现金
220 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

满德对你的态度,作为战友理解他可能认为你早知道自己身体情况还和我们在一起胡吃海喝,伤了自己不说,还很容易把他们传染上,可能是一种本能的怕和责怪,当然不必放在心上,我遇到的已不至一两回了。有一个家族都是这个病,他自己也没查过,和我吃过几次饭,后来有这病了,就怪罪我,当然没当面说。还有一个和我只打过两次麻将,有了这病,他老婆居然当面责难,唉,难看啊!从我的经历来看,自从生病后,我不主动结交朋友,除非他找上门来,免得他一旦有这种病会怪罪我。

现金
28 元 
回复 superman1984 的帖子

听着很凄凉但很真实,那个年代感染的最多,我们却要成为那个时代医疗水平的牺牲品了,没有关心只有漠然,无知害人不浅啊

现金
1336 元 
老哥,医院给你的病定性有问题吧,应该不是肝硬化失代偿吧?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
972 元 
才易的生活 发表于 2012-7-8 16:47
回复 亦幻.浴火 的帖子

满德对你的态度,作为战友理解他可能认为你早知道自己身体情况还和我们在一起胡吃 ...

嗨,对社会又了解了很多

现金
972 元 
亦幻.浴火 发表于 2012-7-8 11:49
二十八
    我连续输了多日的血浆,白蛋 ...

我现在交朋友总是会保持一定距离,高中时曾最好的哥们在一起交谈过两次,一谈到乙肝就都吓的不成样子了,从那以后我就知道了有的人你是不能指望跟他科普的,知道后只能自己吃亏,这也不能怨朋友,人之常情嘛,所以以后一定要保护好自己的隐私!

现金
1336 元 
病情最严重的时候,也想过大不了是个死,可是看到只有2岁多的小女儿,怎么也放不下,跟妻子说,就是做肝移植,我也要活下去。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
1336 元 
病情最严重的时候,也想过大不了是个死,可是看到只有2岁多的小女儿,怎么也放不下,跟妻子说,就是做肝移植,我也要活下去。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 01:37 , Processed in 0.012899 second(s), 10 queries , Gzip On.