15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
375 元 
呵呵!期待下文
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1542 元 

现金
151 元 
一天一集太累了,来个一天五集连播吧,让大伙儿爽一下

现金
228 元 
    各位战友:谢谢支持,支持是强大的动力。我既然写了,就不敢稀里糊涂的写。尽量绞尽脑汁写好,让人看着舒服。所以,写的不会太快,再加上还要做事情以养家,只有抽时间写。请诸位战友原谅了!
    地上一棵草:我没有肝移植,现在活蹦乱跳的。至于细节,让我的故事留个悬念好吗?哈哈!祝你开心快乐!

现金
903 元 

幸福风车 红旗手

期待结局
人生最痛苦的事情不是死亡,而是面对死亡时的绝望~

现金
228 元 

二十四
    时光像一个不知回头、拉车套磨的犟驴,拽来了2006年的春天。那春天倒是比往年的美,暖暖的,花儿早早的就挤上了枝头,翘首弄姿,点缀着延绵的柳岸。而我的情绪,却没有和这春的美色同步。
    对待命运,我有点盲目自大,总认为自己是邪不压身的人。诸多成功感觉的侵润下,使我做起事情胆儿忒大,很少去斟酌每件事儿最坏的打算,从来没想过噩运会当头。总相信一种冥冥之中的力量——老天不会抛下我不管的!呵呵!充分说明我对老天有点单相思、缺乏了解,对自己的身体亦缺乏了解,生活中缺乏对身体的呵护意识。
    肝这个乖乖,不对路了也不会疼,硬扛着。这点坚强的优良品质十分害人,往往等你感觉到乏力了,那肝内已经如希腊的经济危机般,离经济崩溃不远了。
    慢慢儿的,我的情绪不太好了。易怒,焦躁,抽烟也不香了。开始经常回忆起在西藏的事儿,想想那么艰苦,怎么过来的,想着想着,就会极度抑郁。人也变得糊涂,丢三落四的,和朋友聊天也不太有兴趣了。还失眠,困得眼珠子疼也睡不着。偶尔妻会告诉我,我身上的味儿不太对头。经过夫妻一番精妙分析,一致认为是在西藏吃羊肉过多,所以身上有了根深蒂固的膻味儿。
    我仍旧胃口佳,能吃饭。只因失眠,日日头昏脑胀,搞的肉头呱唧的,实在难受极了,去了医院,在导医护士的指引下,进了睡眠科(心理咨询科),那医师听说我是失眠,易怒,高兴不起来,断定我是心理疾患。侃侃而谈的分析了我得心理疾病的诱因:“因为你在西藏太艰苦,伤了情志,回内地又没有及时治疗,不吃药是绝对不行的,会越来越严重的。”我一听,彷佛说的很对,就抱回了一大包治疗睡眠,改善情绪的极其伤肝的药。
    一周后,情况越来越严重了。我爬山,一口气走不回来了,中间要休息了。晚上常做噩梦,老梦见掉进粪坑里,一身污浊不堪,惊醒就是一身的冷汗。
    我想:我这是怎么了?我从来没有这样过啊,我仍就没有怀疑是肝的问题,因为胃口很好,肝病怎么会胃口好呢?

现金
1241 元 
好文采

现金
1336 元 
肝这个乖乖,不对路了也不会疼,硬扛着。这点坚强的优良品质十分害人,往往等你感觉到乏力了,那肝内已经如希腊的经济危机般,离经济崩溃不远了。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
228 元 

二十五
    那年,满德他们一帮朋友早就和我约好,五一节出去旅游。临近五一,虽说身体不舒服,我也没有取消行程之意。4月28日,晚餐时,我突然脑袋灵光一闪,咦!好久没有喝酒了!心情这么郁闷,不如搞瓶酒喝喝,愉悦一下。行动听脑袋瓜儿的指挥,下楼就提了瓶啤酒回家,“砰”的一声打开瓶盖,就着两盘菜灌了下去。
    当晚看完新闻,感觉人迷迷糊糊的不太坐得住,疲乏不堪上了床,呼呼睡去。准确说,那不是睡,几乎就是昏迷。昏昏沉沉中灵魂在黝黑的深处游荡,朦朦胧胧骤然跌落进一滩浊水中,水没下颚,仅余鼻孔在外尚可呼吸。想喊,叫不出声,想动,浑身无力,浑浑噩噩,熬到了天亮。起床时,整个脸都是木的。抬起灌了铅似的双腿挪到洗手间,镜中的我,皮泡脸肿,两眉间的印堂发黑。双手撑着洗脸池,我想,可能出什么事儿了……
    我这才想起,那个什么DNA,可能该复查了吧。
    4月30日,复查结果出来了。DNA10的7次方,肝功能转氨酶360,胆红素90。
    DNA反弹,病毒变异了!
    意识到出状况了,我再次会见了“雀斑”医生。她说病毒变异了,让我住院。我问能不能不住院?她说那就先吃一个星期的保肝药,不行还得住院。我选择了后者,我对住院有抵触情绪。这可能雷同于鸵鸟精神,鸵鸟认为遇见危险时,把头埋进沙子里,危险就不存在了。我大概认为不住院就充分证明病得不是很严重吧。拿着她开给我的美能(复方甘草酸苷片)就回家了。这下,五一节哪里也别想去了。
    那美能也真是个好药,吃后神清气爽,精神了!竟然睡了几个好觉。哈哈!我就说嘛,没事儿的。
    其实,这时保肝药已经无法阻止肝病的进展。
    我的一个老领导老喜欢说:事物的发展规律是螺旋式上升,波浪式前进的。5月9日,我终于迎来了这波浪的最低潮。一大早,妻盯着我看得发呆,说:“你该马上去医院了,你眼珠子发黄了!”我这才幡然醒悟,知道坏菜了。
    我换了另一家三甲医院,一路绿灯就住进了感染科病房。投靠在李主任的名下,绰号“七床”。
    这哪里是什么心理疾患呀!明明就是生理疾患!

现金
332 元 
以前上论坛总是瞎转悠,现在上论坛第一件事,就是看兄长的文章有没有更新。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:27 , Processed in 0.021226 second(s), 10 queries , Gzip On.