15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
516 元 
占个位,待下文……
祝全体战友都好转,最好都转阴。

现金
628 元 
谢谢楼主给大家带来了欢乐!

现金
51 元 
一口气看完了,期待更新~~~
找个时间我也把自己的经历写出来

现金
41 元 
浴火 怎么还没更新啊
我这么晚到家特意上来看看更新 唉 这心情 真像等电视剧

现金
1336 元 
重肝病友,你好
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
228 元 

大家好!!

现金
228 元 

二十二
   因为心肌缺血,我跑医院的次数越加频繁。心电图、心脏彩超,运动平板试验、服钾试验和阿托品试验全部做过,冠状动脉造影没有做,那玩意儿有点可怕,要在血管上开个口子,搞根管子捅到心脏里去。想想就毛发耸立,说不做就不做!
   其实医院的检查手段都是基本安全的,生了病,相关检查是必要的。
   服了不少强心药品,还是频频发作。我的发作倒是不太严重,要么心跳加快,要么心动过缓。虽不严重,人也不舒服呗。我的家族无心脏病遗传,我当时又仅35岁,血压又不高,所以,这心肌缺血,一定是和在西藏的生活有关联了。而且我一直觉得,和肝胆方面的问题也是有关的,人,是一个整体,内脏运化,也是同力协作、互相配合的道理吧。
   我每每到心内科溜达,也是要顺便检查乙肝各项的,心内科的医生也知道我是大三阳,知道我肝功能不太正常,也没有提醒过我什么。而我自己,能吃能喝能睡,除了心律不齐,没有其他感觉,更是不放在心上。
   说来好笑,生活上最令我不爽的就是——限酒!不能像之前那样和朋友们喝的云山雾罩的,把东西南北拧成麻花儿找不着北,令我很纠结。我在想,到肝病科咨询一下,如果没什么大问题,我这酒,还是该咋喝咋喝算了。
   为了延续这喝酒的梦想,2005年春,我光顾了一家三级甲等医院的肝病科。好医院,看着高档多了,亲切呀!那天赶上了一个30岁不到的女主治医生坐诊。扎个马尾,黄瘦的面颊上几块不同款式的雀斑点缀在颧骨周围。在雀斑上,长张脸,脸上有一对细密的眼皮,透过眼皮的缝隙,她蜻蜓点水般瞄了一眼我的大三阳化验单和肝功能里转氨酶60的化验单。说:“吃药!拉米夫定!”我一脸迷糊,刚想请教,“雀斑”提高嗓门儿道:“吃不吃?不吃?下一个进来!”我一看再不决定就要被请出去了,赶紧说:“吃,我吃。”
   就此稀里糊涂的购买了抗病毒的船票,登上了抗病毒的客船。核苷酸!成了我耳熟能详的字眼。
   老天!我转氨酶60,是没有到抗病毒的指针的,值得商榷啊!当时我哪儿知道呢?

现金
315 元 
‘我转氨酶60,是没有到抗病毒的指针的,值得商榷啊!’是值得商榷。

现金
458 元 
叔叔高才啊,文笔确实霸道。

现金
382 元 
写的非常吸引人,楼主故事很精彩,我可能比楼主小几岁,但人生经历没有楼主丰富,不抽烟喝酒、亦不擅长交际,生活圈子非常狭小,所以肝脏也未受什么折磨,从大三转小三,肝功能正常,身体还好,不痛不痒不吃药,但比较楼主精彩人生,我的生活如死水平静,平淡无奇,人到中年,亦不甘心啊。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:35 , Processed in 0.014780 second(s), 9 queries , Gzip On.