15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亦幻.浴火。我的肝病经历
楼主: 亦幻.浴火
go

亦幻.浴火。我的肝病经历   [复制链接]

现金
151 元 
求更新啊

现金
228 元 

二十三
    《乙肝治疗指南》里写得很清楚,DNA阳性,转氨酶超过正常值的两倍,才能开始抗病毒。那时,“雀斑”怎么就“特批”我开始抗病毒了呢?我百思不得其解,难道是利用我搞课题研究、寻求新的突破?我设想:假如当时“雀斑”能把化验单再看仔细些,能对我做一个细致的询问。假如我遇见的是一个经验丰富的医生,他会让我吃点保肝药,先观察着……那么,或许,到现在我仍然是一名乙肝病毒携带者。这么分析,“雀斑”医生肯定是错了。不过,地球人都知道:祸兮福所倚、福兮祸所藏。我又设想:如果不是她稀里糊涂让我抗病毒,并且病毒变异导致重肝。那么,我就会至今仍是携带者,搞不好天天在喝酒,搞不好喝出的恶果,比重肝还强悍。
    命运之中,没有假如。抗病毒是对的,懵懵懂懂胡乱抗病毒,又是不正确的。少走弯路,是肝病治疗的重中之重。
    城市里,有三个地方分外热闹。火车站、汽车站、医院。那医院里,人多的你想晕倒都没地儿倒。你先要排挂号的对,再到门诊室排队,再再排划价缴费的队,再再再去排检查的队……
    我那天之所以有缘与“雀斑”医生狭路相逢,就是为了规避人潮,在相对冷清的周五下午去的医院。失误啊!你规避了人潮,也就规避了人气儿高的医生。那医院里,“巨头”一般都是周一、周二上午坐诊。周一到周四上午,一般都有主任医师候着。到了星期五下午——星期天,呵呵!去了也白去,等你的那人要么和你懂的一样多、要么没你懂得多。
    我性格豪爽,是个喜欢交朋友的人。而且,据说这是祖传的,祖上在清朝州府做过捕头,好结交江湖人士。我对朋友的迎来送往,都比较周到体贴。舍不得穿名牌,对自己很抠门儿,请朋友聚会,是从不吝啬的。所以,我有几个交心的朋友和一大帮酒友。满德就是其中交心的朋友。我在西藏那曲时,满德新婚,进藏游玩,我日日相伴,盛情款待。我刚买的摩托罗拉新款手机,满德看上后,直接把我的卡抽出来,把他的卡放进去,我也不会说二话。后来满德的老婆出轨了,离婚了,满德悲愤交加,整日借酒消愁。我更是全天候陪伴,时时安慰,让他放宽心。
    我已经习惯了高朋满座的日子,朋友请我了,我是一定要回请的。朋友有事了,我是一定要帮忙的。
    休养那段时间,除了和朋友在一起,我就是锻炼身体。爬山是我的主要锻炼方式。那山上有座庙,是地道的古建筑,绿叶婆娑轻抚微风,廊腰缦回息诉华年,檐牙高啄、雕梁画栋。庙宇香火旺盛,僧侣众多。偶有钟声,听的人思绪悠远、几欲彻悟。
   我对宗教的敬畏之心是有的。所以,常常进庙上柱香,有虔诚,自身也在这上香的过程中找到了静静的心灵慰藉的感觉。一日进庙,偶遇一僧,20余岁,临窗而坐,气宇昂扬,清瘦帅气。上前搭讪,他亦热情。得知法名了空,甘肃人氏,学中文的大学生。我道:“你这帅和尚,女施主来了看见岂不乱了方寸?”他听后笑得爽朗,言谈甚欢。其言语中对金木水火土五行之道颇有见解。复一日,我又前往,纠缠他以五行之道给我算卦,了空在手提电脑上用算命软件折腾了半天,也没算出个所以然,哈哈!难为小和尚了。不过倒是和我成为了好友。按下不表。
    2005年秋,服用拉米夫定半年有余,复查DNA10的4次方,降了,但没转阴。“雀斑”医生让我继续。
    之后,不爽的日子在不知不觉中悄然而至。
             (文中人物(含小和尚)为化名)

现金
151 元 
终于等到更新

现金
228 元 
谢谢激励,祝战友们开心快乐,早日康复!

现金
1336 元 
对面病床是一位年仅28岁的教师,已经肝昏迷了几天几夜,我搬进来后的第三天夜晚,他就在亲人悲痛的哀嚎中被推出了病房。此情此景,我们剩下的7个“铜人”再无睡意,彼此用黄黄的眼睛相互打量,仿佛在极力寻找谁才是下一个被推出去的人,无言、无眠。无情袭来的强烈恐惧麻木了大脑,渐渐已经体会不到了恐惧的存在。
----------------------------------
哎,我也见到一个入院就深度肝昏迷的病号,几天就去了,吓的我也不轻快,虽然那时我已经度过危险期了。曾经想,大不了就死呗,可是妻子女儿父母,哪一个都是我不愿意舍下的。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
31 元 
把恐惧的患病过程写成小说一样,娓娓道来,引人入胜。豪爽的性格,行云流水般的文笔,让人敬佩。看前文,楼主想必已经逆转,可喜可贺。

现金
355 元 
回复 亦幻.浴火 的帖子

请问楼主现居成都?

现金
151 元 
同龄人,感同身受,期待下文!

现金
79 元 
浴火兄的第二十四章酝酿的如何了啊?你让兄弟等的好苦啊.............

现金
375 元 
我又设想:如果不是她稀里糊涂让我抗病毒,并且病毒变异导致重肝。那么,我就会至今仍是携带者,搞不好天天在喝酒,搞不好喝出的恶果,比重肝还强悍。
  难道楼主现在已不是携带者了吗?我看过有些战友的文章,他肝移植后就不是携带者了,莫非楼主也...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:41 , Processed in 0.013487 second(s), 9 queries , Gzip On.