15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗? ...
楼主: 751120
go

求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗?   [复制链接]

现金
2691 元 
751120 发表于 2013-1-15 18:53
回复 tatata 的帖子

我目前打算6个月还是这样的话,就停药了

是啊,能停药吗?停药后会不会引起肝功异常?还是问问大夫吧。

现金
1655 元 
小雪408 发表于 2013-1-15 19:14
停药?这个玩笑可不是随便开的,那是要命的。。

如果病毒还是7次方,不停药怎么办?时间久了病毒没有降,会耐药的啊。

所以我纠结啊?3个月前打算抗时也纠结很久,现在也一样,不是我不够慎重,是我不知道该怎么办?大家的意见不一样的啊。

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

751120 发表于 2013-1-16 21:05
如果病毒还是7次方,不停药怎么办?时间久了病毒没有降,会耐药的啊。

所以我纠结啊?3个月前打算抗时也 ...

你问问大旺大夫。。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

这种情况较少,我的建议:两片恩替吃三个月,效果不好换替诺福韦。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

不用非吃博路定,吃国产恩替就行,还便宜,效果一样。像你这种高病毒载量的轻度慢性乙肝,我个人的经验开始都是两片恩替,半年内都能压下病毒。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1655 元 
如果2片还是这样呢?换替诺福韦后还是这样呢?
因为服1片恩替没有效果是很少很少的,所以2片可能也是这样的,服替诺福韦可能也是这样的,所以我目前不敢随便乱试。

现金
1655 元 
医生这样对我说,让我到6个月时再说

现金
1655 元 
liver411 发表于 2012-9-10 09:16
雖然,病毒複製高,炎症係數低,大三陽, 目前有的 概念傾向於治療,特別是年紀大後,做肝穿是評估是否適合 ...

411老师:我用博路定抗了3个月,病毒还是10的7次方,这是什么原因?我该怎么办?

现金
1655 元 
411老师:我用博路定抗了3个月,病毒还是10的7次方,这是什么原因?我该怎么办?

现金
1655 元 
尊敬的骆老,您好!我是雨雾,我已看过短文。

女,37岁,因为谷丙近2、3年接近正常值高限,有时胆红素也超过正常值(总胆红素不到30),2012年谷丙3、4次是50多点,一次68,胆红素也超过正常值,没有超过30。因为有家族肝癌,且36岁了,所以2012年8月到浙一医院盛吉芳处看病,她建议我肝穿,肝穿为:肝板结构存在,肝细胞浊肿,部分水样变性,肝窦挤压,汇管区淋巴细胞浸润。病理诊断:慢性肝炎G1S1。盛吉芳医生说有炎症,让我服用恩替卡韦,我问指南上是G2S2才抗的,她说标准变了。我纠结了2个月后还是遵医嘱,抗了。但是吃了3个月的博路定,病毒还是10的7次方。谷丙上个月正常,这个月48,胆红素正常,胆汁酸16,胆汁酸以前一直正常的。

2012年8月6日   2.16×10的8次方

2012年10月8日开始吃恩替卡韦(博路定)抗病毒。

2012年10月20日  4.2×10的7次方(吃药0.5个月后)

2012年11月17日  1.98×10的7次方(吃药1.5个月后)

2013年1月6日  5.55×10的7次方(吃药3个月后,比上次还升了点)

1、  吃了3个月的博路定,病毒还是10的7次方,我该怎么办?是否继续吃?

2、  如果继续吃的话,病毒还是降不下来的话,病情会怎么样,药是否会耐药?

3、  如果不吃的话,病情会怎么样?停药后如果谷丙、谷草上升了,再开始吃恩替是否有效?

4、  如果不吃的话,以后用药是否会因为吃了这几个月的博路定就容易耐药?

博主回复:2013-01-24 17:24:05
16、雨雾女士:
1.2.3. 如果你是“大三阳”,转氨酶不够高,不是治疗的时机,尽快停药,服药时间稍长,会病情反弹。如果你是“小三阳”,已经够肝炎诊断标准,继续长期服药,恩替卡韦(博路定或润众)只要不是假药,应该有效。
4. 如果“大三阳”,等待时机(ALT升高到正常高值2倍以上连续3--4个月),再用不可能无效。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 17:19 , Processed in 0.014225 second(s), 10 queries , Gzip On.