15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗? ...
楼主: 751120
go

求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗?   [复制链接]

现金
1655 元 

回复 大旺 的帖子

谢谢多次答复。

现金
600 元 
DNA高,肝脏尚好,抗病毒是很有效果的。用干扰素可能是一个赌博,还是听你的医生专家吧,因为他亲自看病,了解你的情况给多些
每天下班后,快步走1小时回家,天天坚持!6.11日后改每天3小时步行。

现金
1655 元 

今天20点30分服下第一颗博路定。

现金
1655 元 

2012年8月6日   2.16×10的8次方
     2012年8月初肝穿:肝板结构存在,肝细胞浊肿,部分水样变性,肝窦挤压,汇管区淋巴细胞浸润。病理诊断:慢性肝炎G1S1。

2012年10月8日开始吃恩替卡韦(博路定)抗病毒。

2012年10月20日  4.2×10的7次方(吃药0.5个月后)

2012年11月17日  1.98×10的7次方(吃药1.5个月后)

2013年1月6日  5.55×10的7次方(吃药3个月后)

上面有我之前咨询的情况,因为谷丙、谷草不高,没有超过80,但有家族肝癌,且今年36岁了,您和很多人都建议我抗病毒。我纠结了很久后,选择了恩替卡韦(博路定)抗病毒,但是目前的情况,我的病毒一点都没有下降,这次还比上次上升了,该怎么办?

现金
1655 元 
liver411 发表于 2012-9-10 09:16
雖然,病毒複製高,炎症係數低,大三陽, 目前有的 概念傾向於治療,特別是年紀大後,做肝穿是評估是否適合 ...

我选择了抗病毒(博路定),但是病毒还是10的7次方,怎么办?是继续还是停药观察?如果继续,病毒没有下降,是否会耐药?如果停药,以后用药是否会耐药?
     我怕耐药,以后没有办法治疗。

请帮忙给点意见,多谢

现金
1655 元 
大旺 发表于 2012-9-9 20:30
拉米和阿德难压下去,但是恩替和替诺可以的。

我选择了抗病毒(博路定),但是病毒还是10的7次方,怎么办?是继续还是停药观察?如果继续,病毒没有下降,是否会耐药?如果停药,以后用药是否会耐药?
     我怕耐药,以后没有办法治疗。

请帮忙给点意见,多谢

现金
2691 元 
用恩替3个月了,效果不好
还是听听大旺老师和411老师的意见吧

现金
4321 元 
751120 发表于 2012-6-30 08:46
回复 吴生 的帖子

女性正常的谷丙在20以下(骆老说的),我已经超过2、3年,2012年更是超过正常值高 ...

我和你的情况很类似,大三,多年肝功正常,近一年来谷丙处于临界值及偏高一些,母辈中有肝癌,也打算20天后做肝穿看看。

上次我去地坛,大夫说欧洲标准中女性谷丙酶的参考范围是0-19,超过19就算是肝功不正常,也就是说存在一定的肝损伤或炎症。如果持续的时间久了,年纪又大,确实需要肝穿一下评估肝脏的真实状态。

但看了你的抗病毒经历,吃药效果不明显,我又很发愁,不知道我们这类人,该咋办了
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
1655 元 
回复 tatata 的帖子

我目前打算6个月还是这样的话,就停药了

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

751120 发表于 2013-1-15 18:53
回复 tatata 的帖子

我目前打算6个月还是这样的话,就停药了

停药?这个玩笑可不是随便开的,那是要命的。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:32 , Processed in 0.013926 second(s), 10 queries , Gzip On.