15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗? ...
楼主: 751120
go

求助411老师:博路定+阿德 的方案可以吗?   [复制链接]

现金
1655 元 

2012年 84

谷丙转氨酶  57  正常值0-45
谷草转氨酶  42  正常值
0-50
碱性磷酸酶  54  正常值
40-150
  --
谷氨酰基转移酶10      正常值
7-32
总蛋白
  78.9    60-83
白蛋白 48.2      正常值
35-55
球蛋白
30.7      20--30
白球蛋白比例  1.6 1.5-2.5  
总胆红素  27.1      正常值
5.0-19   
直接胆红素 8.1     正常值
2-7   
间接胆红素  19  正常值0.1-17  

尿素氮 3.4 正常值2.88.2

肌酐 54  正常值44106

尿酸301  正常值89357

葡萄糖5.24正常值3.896.11

果糖胺1.66  正常值1.022.15

总胆固醇3.95 正常值3.105.20

高密度脂蛋白胆固醇1.78 正常值0.831.97

低密度脂蛋白胆固醇1.94 正常值2.003.12

甘油三脂 0.73 正常值0.341.70

载脂蛋白A1 1.59 正常值1.21.60

载脂蛋白B  0.85 正常值01.05

23 A丁酸脱氢酶163  正常值76195

肌酸激酶  36 正常值26140

肌酸激酶MB同工酶 8正常值020

乳酸脱氢酶 172
正常值109245

淀粉酶 48 正常值25125

脂肪酶 35  正常值1263

超敏C反应蛋白 0.40 正常值0.008.00

胆碱脂酶18176  正常值4000—12000

138 正常值136145

3.9 正常值3.55.5

105 正常值96106

2.46 正常值2.232.80

0.91 正常值0.671.04

无机磷 1.17  0.851.62

渗透压 285 正常值280320

前白蛋白0.27 正常值0.150.36

39苷脱氨酶14  正常值025

AL-岩藻糖苷酶0.12 正常值040

B--丁酸0.12 正常值0.000.27

视黄醇结合蛋白 39.1 正常值25.075.0

血管紧张素转化酶 44
正常值0

现金
1655 元 

回复 liver411 的帖子

5月14日您的回复:现在有两个说法,
一个是ALT不高,病毒复制,可以定期随访观察;
一个是因为病毒高,年龄增大,癌变率高应该考虑治疗;
你可以继续随访,不过既然感染这么些年,应该了解一下肝脏的病理状况不错过窗口。

现在已经做了肝穿,再次麻烦你帮我看看,我的病情怎么样?是否抗病毒?选干扰素还是博路定?

现金
1655 元 

现在已经做了肝穿,再次麻烦你帮我看看,我的病情怎么样?是否抗病毒?选干扰素还是博路定?

现金
1655 元 

感谢你的多次回复,因为我比较纠结。
5月14日您的回复:现在有两个说法,
一个是ALT不高,病毒复制,可以定期随访观察;
一个是因为病毒高,年龄增大,癌变率高应该考虑治疗;
你可以继续随访,不过既然感染这么些年,应该了解一下肝脏的病理状况不错过窗口。

现金
1655 元 

411老师帮忙看看。我是否抗病毒了?
    浙一的医生让我抗,我说指南肝穿G2S2才抗,医生说指南的标准变了,让我抗了。我网上咨询了骆老,他说我是“大三阳”慢性乙肝病毒携带,肝穿刺只是轻微病变,不适合抗病毒治疗。
     浙一的医生太忙了,一个半天就看100多个病人,我感觉没有看仔细,所以我不敢相信。

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

如果不考虑药品花费的话,所有的慢性乙肝都可以抗病毒,特别是现在有了更强效的恩替和替诺以后。有病毒都可以抗,没有不适合。过去只有拉米和阿德,我们针对一些轻度的慢性乙肝可以放一放,因为这些人群抗病毒紧迫性不是很大,病情也允许放一放。
指南针对的是一个群体,要考虑药品经济学原则。
高病毒载量对于乙肝人群一定是不好的,过去我们明知道不好,没有办法解决,现在应该有药物可以控制的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1655 元 
回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师。谷丙酶不高就抗的,是否有效果,能否把病毒压下去?

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

拉米和阿德难压下去,但是恩替和替诺可以的。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

雖然,病毒複製高,炎症係數低,大三陽, 目前有的 概念傾向於治療,特別是年紀大後,做肝穿是評估是否適合干擾素治療。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1655 元 

411老师,谢谢。
    20128月初肝穿:肝板结构存在,肝细胞浊肿,部分水样变性,肝窦挤压,汇管区淋巴细胞浸润。病理诊断:慢性肝炎G1S1
    肝穿结果我是否适合干扰素?
    现在抗的话,博路定对我有效果吗?如果等到谷丙上升或者肝穿G2S2才抗的话,病就变严重是吗?
    如果不抗,接下去我怎么办?我真的很纠结。

抗的话,您建议我选择干扰素还是博路定?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 15:23 , Processed in 0.014182 second(s), 10 queries , Gzip On.