15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
1336 元 
回复 han18111 的帖子

抱歉,我好久没上肝胆相照了。
重肝期间的AFP升高是好事,是干细胞再生的表现。AFP这个指标据说是新生的干细胞合成的,所以在肝细胞大量再生的时候肯定会升高。
至于肝纤维化在重肝之后是不是会缓解,这个我不敢说。我自己的经验是:如果在纤维化是重肝前慢性炎症导致的结果,那么可能很难恢复。如果仅仅是急性的爆发导致的,那么会缓慢的恢复一些。对于我自己来说,出院后3-4个月时,是脾脏厚度和血小板指标最差的时候(我是根据这两个指标来评估肝纤维化程度的,未必准确,我不大相信FibroScan的结果),然后就慢慢恢复
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

脾脏厚度和血小板指数你怎么来评估纤维化的? 我的脾大概是4.5CM,血小板91

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-9 13:10
回复 重肝过后 的帖子

脾脏厚度和血小板指数你怎么来评估纤维化的? 我的脾大概是4.5CM,血小板91 ...

我的看法是在一定程度上脾脏厚度和纤维化程度正相关,血小板和纤维化程度负相关。一定程度上!
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

你的意思通俗点就是说脾越大肝越硬,血小板越低肝越硬吧?

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

对了,你出院以后身体用了多长时间回复正常的,医生跟我说这是一次重创,要慢慢的恢复。我现在出院2个月了,感觉没有什么明显不适·

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-9 13:47
回复 重肝过后 的帖子

对了,你出院以后身体用了多长时间回复正常的,医生跟我说这是一次重创,要慢慢的 ...

确确实实的重创。我出院后1个月不到就上班了,单位催的紧,没办法。但是工作很轻松,所以也无所谓。但是,尽管是很轻松的工作,到下班依然觉得有些累。我感觉至少1年以后才算比较正常

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-9 13:39
回复 重肝过后 的帖子

你的意思通俗点就是说脾越大肝越硬,血小板越低肝越硬吧? ...

一定程度上是这样的。多大程度上,我不敢说。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

我也是,不敢剧烈运动。 适当的散步运动还是没什么问题。 不像刚出院,真的走几步就会感觉胸闷气短·

现金
630 元 
回复 重肝过后 的帖子

楼主,我是先前向您咨询过得战友家属,我先生也是急性爆发后开始吃替诺的,目前一年零3个月了,前几天拿到最新的检查结果,其它还好,血小板只有124,(医院给的下限是140),半年前血小板还有144,怎么抗着抗着还低了呢,还是说这个波动算不了什么,唉,真郁闷!!
    这边国外的医生治疗乙肝也没多少经验,看到他一个大男人DNA阴的情况下血小板低,就预约了下个月做FIberscan, 不过看大家的意思,好像这个东西出来的数值不值得信任??

现金
1336 元 
shirlenna007 发表于 2015-11-13 03:28
回复 重肝过后 的帖子

楼主,我是先前向您咨询过得战友家属,我先生也是急性爆发后开始吃替诺的,目前 ...

还好吧,这个血小板不算很低,相对于你们140的标准。继续治疗有可能缓慢回升的。FibroScan这东西准确度不高,但是如果以前没做过,还是可以做一个看看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:26 , Processed in 0.014034 second(s), 9 queries , Gzip On.