15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
1336 元 
njzy 发表于 2013-10-12 16:22
恭喜!  b超不准的,做bc我的门静脉就从来没大过。但是我做了两次ct门静脉也正常,这不是也奇怪吗。 ...

嗯,我也觉得不准。以往我都是1.2,1.1的样子,谁知道这次竟然出来个0.9
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
2691 元 
大旺 发表于 2012-4-1 21:36
对于重肝来说甲胎蛋白高是个好指标,说明肝脏再生比较好。
重肝消化道症状非常重要,能吃饭的多数能活过来 ...

大旺医生,今天看到你这个帖子真是感慨万千,10年前我家先生重肝住进北京著名的三甲肝病专科医院,当时转氨酶2000,胆红素40,甲胎2300,精神饮食都不错,就因为甲胎高,当时的大夫竟然说怀疑是肝癌,我们当时乙肝知识也贫乏,都给我吓蒙了,完全听医生的,做完CT又做核磁共振,整天吃木鸡颗粒,还差点做了当时他们的研究课题(好像是什么自体细胞治疗),一个疗程要十几万,还不医保,当时病房主任给我们讲就我爱人目前甲胎这么高,肝癌是迟早的事(后来我才知道这个病房主任是这个自体细胞治疗课题组的组长)。当时我都乱了,哀求爱人尽快做这个自体细胞治疗,还好我爱人当时比较镇静,他让我咨询别的医生后再做决定,我咨询了两个北京的著名专家,地坛的徐道振院长明确告诉我这是好现象,是肝细胞的再生。。。。。。
    大旺医生,十年了这件事我始终不能释怀,当时给我爱人治疗的都是专家,难道这点基本的常识都没有吗?为什么要把好事说成是坏事?他们不知道他们的每一句话会给病人造成什么影响吗?当时给我的打击太大了,孩子还小,我整天都是在担惊受怕中度过,以至于腿被金属划破自己都全然不知。。。。。。
今天说了这么多只是想告诉战友,自己一定要有乙肝知识,遇事一定要镇静,要有主意,不能别个别医生忽悠了。
另外告诉重肝战友,我爱人恢复很好,拿金牌已经4年了。

现金
1336 元 
mengliu 发表于 2013-10-13 22:26
大旺医生,今天看到你这个帖子真是感慨万千,10年前我家先生重肝住进北京著名的三甲肝病专科医院,当 ...

什么专家啊,甲胎蛋白高首先应该排除急性的肝损伤才可以考虑肝癌的
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

这种专家是专为自己谋利益的“专家”,是盯着乙人钱包的“专家”,是不顾病人死活的“专家”,是丧尽天良的无德“专家”,是人神共愤应遭天打雷劈的“专家”!

现金
3332 元 

天天开星 驴版 色女勋章 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 我爱索爱

加油,向上生活,我虽然不是重肝,轻微纤维化,现在的我注意身体的保养,10点半之前睡觉,规律生活,相信这样下去一样可以享受好的生活,说不定比那些不懂得保养身体的普通人还能活的久些

现金
1336 元 
2014年1月20日复查结果
B超一切老样子
肝功能:
ALT:14          0-40U/L
AST:18          0-40U/L
TBil:24.3        4-25umol/L
DBil:6.5         0-10umol/L
IBil:17.8
Alb:52.2        35-55g/L
球蛋白:28.3   g/L
前白蛋白:0.33    0.2-0.4g/L
Alp:79           40-150U/L
GGT:20         12-64U/L

AFP         1.9    0-13.6ng/ml
AFU         18.1         5-40U/L

血常规
白细胞:5.86
中性粒细胞:3.09
红细胞:5.3
血红蛋白:162
PLT:151

表面抗原:58.57IU/ml

现金
2700 元 
恢复的不错.继续努力.
我吃了两年的抗病毒药(B超一切老样子)

现金
1336 元 
czezzt 发表于 2014-1-20 17:12
恢复的不错.继续努力.
我吃了两年的抗病毒药(B超一切老样子)

看来两年还不足以从彩超上看出变化

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

重肝过后 发表于 2013-10-15 06:57
什么专家啊,甲胎蛋白高首先应该排除急性的肝损伤才可以考虑肝癌的

我不这么认为。这么高的AFP,首先应排除肝癌。

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

重肝过后 发表于 2014-1-20 15:42
2014年1月20日复查结果
B超一切老样子
肝功能:

很好啊!
不要奢求在影像上有很大的改善。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:35 , Processed in 0.014597 second(s), 10 queries , Gzip On.