15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都 ...
楼主: 重肝过后
go

重肝之后,我能恢复成什么样子?[20140120复查,一切都好]   [复制链接]

现金
1336 元 
打虎上山 发表于 2014-1-20 21:19
我不这么认为。这么高的AFP,首先应排除肝癌。

急性的重肝都会afp几百以上,它是肝细胞再生的标志,对于重肝来说,这是好现象。如果转氨酶上千,胆红素上百,那么急性肝损伤的可能性很大。afp虽然是肝细胞癌的特异性指标,但是急性严重的肝损伤也会导致几百的afp,最高我听说过上千,年轻,肝脏再生能力好。排除了急性肝损,那么afp的特异性才更高
如果转氨酶不高,那么就应该重点考虑肝癌了,即使影像学不支持,另外,据说生殖器肿瘤也会导致高的afp
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
50 元 
重肝出院之后有没有一种感觉?天格外的蓝,空气格外的新鲜,就连平时大街上吵闹的汽车鸣笛声都显的格外悦耳

现金
234 元 
请问血浆置换可以自己主动要求做吗?有副作用吗?我父亲跟楼主病情类似,求指教。

现金
234 元 
楼主一次血浆置换,9000块是报销之后的自费部分吗?还是说不能报销?

现金
630 元 
回复 重肝过后 的帖子

前辈:
   回看您的经历真是感慨,来的凶险,恢复的也十分之牛!
     我先生去年也经历了一次急性爆发,两个转氨酶都上千,比您发病的数据还要高,胆红素到80,甲胎升高——当然,其他的项目没有您那么严重,再加上我们在国外,这里的医生根本不会像国内那样给你保肝,就直接上替诺,吊了两天生理盐水就出院了,出院那天,我先生还在路上呕吐了一次。
   现在不知不觉过了大半年了,正如贴子里另一位战友说的,挺过来后,肝功正常了,病毒小于20了(我也不知道是免疫激发还是用抗病毒药导致的转阴)
    最近去做了B超,其中有一个描述我想请教下前辈和各位有经验的战友,翻译过来是:"作为肝脏损害的间接结果,是胆囊壁的增厚" 我的问题是:
  1、 胆囊壁增厚的后果是什么?  平时要怎样注意? 抗病毒可以使其恢复吗
    2、 B超没有提到肝硬化,除了上述这句描述属于"损害结果",其它描述尚好, 这种情况下,我们是否需要做其他级别更高的影像,来确定是否硬化? 谢谢!!
          祝前辈的身体越来越好,越活越有精气神!

现金
1336 元 
qq1361029657 发表于 2015-4-20 21:38
楼主一次血浆置换,9000块是报销之后的自费部分吗?还是说不能报销?

不好意思,好久不来,9000块是全部费用,治疗费用+血浆。血浆可以报销一部分,治疗费不报。当然,这是我这里的医保政策。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
1336 元 
回复 shirlenna007 的帖子

我那个转氨酶应该是出现了“酶胆分离”后的结果,1000左右的转氨酶肯定不是最高值。
胆囊壁增厚毛糙,是很多乙肝患者甚至“携带者”都经常可以见到的B超表现,医生一般也不写胆囊炎,而只是写“慢性肝病声像”而已,不用太关注这个,一般也不会有什么问题。
至于要不要确定硬化,我觉得没有很大必要,你们发病挺轻,应该不会有严重后果。
另外,不要叫前辈,我还很年轻,这个称呼受不起

现金
630 元 
回复 重肝过后 的帖子

谢谢!!祝你越来越年轻

现金
1134 元 
回复 xo888 的帖子

现在应该表面抗原转阴了吧

现金
1134 元 
回复 shirlenna007 的帖子

直接上替诺是对的,国外没有降酶概念,其实也用不着降酶,你老公应该有超过8成的机会表面抗原转阴的,怎么没试下上干扰素。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:31 , Processed in 0.014658 second(s), 9 queries , Gzip On.