15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息 ...
go

阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息肉   [复制链接]

现金
1082 元 

本人,女,29岁,母婴感染。2007年8月怀孕查肝功正常,大三。2008年7月产后复查谷草转氨酶171,谷丙转氨酶429,DNA7次方,挂降酶盐水一星期,后开阿甘定(阿德福韦酯),肝喜乐片。两年时DNA才转阴(因为无知),后来阴了半年多,8月30日检查又转阳DNA2.41*10  3次方,12月3日检查DNA为1.32*10   4次方,肝功正常。现在医生建议停药换干扰。说实话,我很想停药,毕竟当初太无知了,初次发作没观察,惊慌中听从医生用了阿德,还先降了酶,现在效果又不好。看了指南,核苷耐药后也可改用干扰,但具体怎么该又没有详解,请版主及有经验的战友支招!
     经过2个月的考虑,终于还是没敢停药换干扰,于2012.2.20服下第一粒恩替。。。                                            抽空整理一下,我决定把此贴变成我的治疗贴,一直更新到拿金牌的那一天                                                                       
     3.31查DNA  小于 500IU/ml   肝功正常,效果不错。   
     2012.10.8查DNA   小于 500IU/ml   肝功正常    甲胎蛋白正常  1.13(0-7ng/ml)
罗氏两对半   表面抗原5778 COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L,   E抗原1.08 COI(+),E抗体1.28 COI(-),核心抗体0.009(+)COI                        一年前做的表面抗原 4274COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L , E抗原11.10 COI (+) ,  E抗体1.05COI(-), 核心抗体0.007(+)COI      
依然没转小三,表面抗原不降反升了些,有点伤心 ,继续恩替中。     
    2013. 6.5 查肝功正常,DNA<500 IU/ml ,血常规正常。可喜的是两对半一、五阳,终于慢慢向小三靠近。  不过B超描述:肝脏形态大小尚可,实质回声分布均匀,门脉主干内径约1.0cm,CDFI:门脉血流充盈尚可,PW:门脉最大流速约21cm/s. 胆囊大小约7.4*1.7cm,壁不厚,光滑,囊壁可见大小0.7*0.5cm中强回声。不随体位移动,囊内透声可。肝内外胆管未见扩张。 脾脏大小约7.4*2.2cm,实质回声均匀。             
超声提示:胆囊壁隆起样病变  胆囊息肉)
    2014.1.20查定量小三,B超显示胆囊息肉,其余正常。   2014.11.7查肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    404.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    <2 IU/L(阴性)  HBEAg    0.244COI(阴性)    HBEAb   1.2 COI(阴性)   HBCAb     0.005 COI (阳性),又成了小二。不知道是不是由于稳定了,E抗体又消失了?这次也是同一个医院查的,不知道为何试剂变了模样,以前据说是罗氏的,现在应该是雅培的吧?表面抗原也无从比较了,希望是降了吧!                                                                               2015.2.8肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    479.84.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    0.38IU/L(阴性)  HBEAg    0.431S/CO(阴性)    HBEAb   1.60 S/CO(阴性)   HBCAb     10.20 S/CO(阳性)
   2015.11.3肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    500.54 IU/ml(阳性)  HBSAb    1.15IU/L(阴性)  HBEAg    0.455S/CO(阴性)    HBEAb   1.24 S/CO(阴性)   HBCAb     9.49S/CO(阳性)

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

资料模糊,不做点评

详情咨询正规3甲医院有医德的专业医生
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
1082 元 
回复 与庄共舞 的帖子

我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。可我好害怕,停药后严重反弹,很后悔当初没有科普这些知识,没有首选干扰,现在弄得骑虎难下。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

该建议可以考虑
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

可我好害怕,停药后严重反弹,很后悔当初没有科普这些知识,没有首选干扰,现在弄得骑虎难下。

其实木有什么干扰首选不首选的问题

干扰有效率1/3左右,实在不行还是要核苷

你犯的最大错误的用阿德近2年DNA才转阴,期间竟然不闻不问,采取其他应对措施
与庄共舞个人论坛

现金
1082 元 
回复 与庄共舞 的帖子

看了坛里好几个停核苷导致重肝,好害怕啊,而且医生一句年纪一般不会的,可信吗?不管怎样,先谢谢你,你是第一个顶我贴的人。

现金
69 元 
与庄共舞 发表于 2011-12-28 10:58
建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

这个方案不错。

现金
1391 元 
你这个千万不要停药。去做个耐药实验,然后可以换用ET,或者加拉米。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

丫丫2011 发表于 2011-12-28 11:17
回复 与庄共舞 的帖子

看了坛里好几个停核苷导致重肝,好害怕啊,而且医生一句年纪一般不会的,可信吗? ...
我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

害怕一般源于无知,注意红字部分,就要必须每月复查肝功,密切关注肝功走势,如果期间感到不舒服,随时都要复查肝功

你看到那些导致重肝的,你不放私下问问他们,他们监测了没?
与庄共舞个人论坛

现金
1082 元 
与庄共舞 发表于 2011-12-28 11:13
其实木有什么干扰首选不首选的问题

干扰有效率1/3左右,实在不行还是要核苷

我只是觉得年纪女性应该首选干扰吧,核苷停药太难了,而且还会耐药变异,毕竟以后抗病毒的时间还很长。服阿德dna两年不转阴肯定源于我的无知。这么多年,这个病成了我心里的痛,敏感,自卑,彷徨,不愿去提起。非常感谢这个论坛,让我正视了这个问题,看到了很多跟我一样的人。我不知道现在对我最好的方案是什么,我想听听战友的意见,尤其是核苷成功改向干扰的战友,希望让我分享你的经验。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:28 , Processed in 0.017958 second(s), 11 queries , Gzip On.