15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息 ...
楼主: 丫丫2011
go

阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息肉   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

丫丫2011 发表于 2012-2-20 22:20
今天服下了第1粒恩替,做个记号。经过2个月的考虑,终于还是没敢停药换干扰,担心干扰的副作用影响 ...

1产后转氨酶飙升,未必是真正的打破免疫耐受!没有进行观察是个缺憾!很有可能是导致阿德福韦应答不理想的主要因素之一!
2阿德福韦应答不理想,也有可能是自身天生对它不敏感!
3还有就是阿德是抗病毒效力相对最低的核苷药物!可能是导致两年多病毒不阴的因素!
4因此把握好时机和选对药物,直接决定着抗病毒治疗的效果!
5希望恩替效果会好一些!祝你好运吧!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
10482 元 

色女勋章

temp 发表于 2011-12-28 15:21
回复 丫丫2011 的帖子

“定量什么的医生说都是浮云啊”-----------不是这样的。

跟在后面看到你的回答,我也有疑问:我是国产干扰素三个半月后换的派罗欣,当时DNA基本没下降,换派也打了5个月了,DNA从换派钱的1.47×10^8降到5.38×10^5,e
抗原从415.1降到6.96,表面抗原从换派前6385.68降到684.84。我的疑问是,DNA下降缓慢,对疗效有影响吗?疗效算是好还是差?我有很多疑惑,但是说不出来

http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1074250&page=1&extra=#pid9237882。2013.4.17最后一针干扰素后单恩替3月后换替诺备孕

现金
970 元 
tinalian 发表于 2012-2-21 15:13
跟在后面看到你的回答,我也有疑问:我是国产干扰素三个半月后换的派罗欣,当时DNA基本没下降,换派也打 ...

我看到的所有数据都显示:干扰期间,血清HBVDNA不宜过早衰竭.

这里好几个人,打干扰素期间,为血清HBVDNA和E抗原的衰竭而高兴,我当时就跟贴提醒,告诉他们这两者越慢衰竭越好.后来的情况都证明了这一点.

现金
10482 元 

色女勋章

temp 发表于 2012-2-21 19:59
我看到的所有数据都显示:干扰期间,血清HBVDNA不宜过早衰竭.

这里好几个人,打干扰素期间,为血清HBVDNA ...

还有这种说法的?那我就高兴了,开始我还是很担心,怕干扰效果不好。谢谢解答
http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1074250&page=1&extra=#pid9237882。2013.4.17最后一针干扰素后单恩替3月后换替诺备孕

现金
970 元 
tinalian 发表于 2012-2-21 21:29
还有这种说法的?那我就高兴了,开始我还是很担心,怕干扰效果不好。谢谢解答 ...

这个说法是我提的,至今别处还看不到这样的说法。

是这样,干扰期间,E抗原和血清HBVDNA衰竭较慢的,往往一步到位,一轮干扰素下来就能清除S抗原。这是速战速决的法子。

但是,血清HBVDNA和/或E抗原过早衰竭的情况,也糟不到哪去,无非就是治疗总时间拉长了,先后要经历几个阶段,如:大三阳到小三阳,小三阳再反弹一至二次等,这样就需要分几轮干扰才能清除S抗原。这种情况,最终也能走到终点,所以也不用担心。

现金
10482 元 

色女勋章

temp 发表于 2012-2-22 09:42
这个说法是我提的,至今别处还看不到这样的说法。

是这样,干扰期间,E抗原和血清HBVDNA衰竭较慢的,往 ...

是的,昨晚我看过你在别处关于这点的帖子。也许你说的有道理,但对我来说,听了你的说法,心里安定很多,还是要谢谢

现金
32 元 
我和楼主情况一样,恩替2个月后也准备换派罗欣,现在ALT58,一周后不知道是多少了,准备一周后上干扰,医生的方案就是恩替和干扰联合用一个月,1个月的样子干扰药力起来了,就停恩替..如果干扰没有效果还可以继续恩替...
所以星期一我准备去上干扰,我觉得医生的方案有点可用性,因为一个月停恩替,那个时候干扰已经对病毒有遏制了,也不会出现超级反弹.,还有干扰虽然有副作用什么的,但是它毕竟转阴率比恩替要高,不妨一试.
还有我问了院士级的医生,他的方案是,恩替和干扰联合用,都不要停.效果会更好.

现金
287 元 
回复 丫丫2011 的帖子

我很奇怪,为什么你们都那么悲观呢。心态最重要,我也曾经害怕悲观过,我甚至现在每次检查都不敢自己拿体检报告,都是我老公去拿,可是我现在的心态已经有了很大的变化。核苷停药的不在少数,得乙肝的也不在少数,大家还不都好好的活着,况且你还不严重,如果连这点乐观的心态都没有,那我们是不是要每天去担心是否会地震,是否会海啸?你现在要做的就是放松心态,听正规医生的。别的什么都别想,跟正常人一样生活就OK了

现金
287 元 
乙肝病人是很容易纠结的,放宽心。还没做之前就想着以后不好的结果,只会徒增苦恼,这是我的心得,没准过了之后才会发现自己的担心都是多余的,事情也没有想象的那么糟糕。

现金
283 元 

回复 兔宝健康 的帖子

我老公应该向你学习乐观的心态,他最近心情一直很差,家里凄凄惨惨的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:22 , Processed in 0.020692 second(s), 10 queries , Gzip On.