15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息 ...
楼主: 丫丫2011
go

阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息肉   [复制链接]

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

还是改用恩替吧,母婴感染打干扰素成功几率比较低。如果真的非常想打,那就停药,每半个月查一次肝功能,ALT不正常时严密观察一段时间,超过400,保肝降酶。如稳定在100-300的话,那就是上干扰的最好时机了。

现金
1082 元 
上善若水a 发表于 2011-12-28 11:20
你这个千万不要停药。去做个耐药实验,然后可以换用ET,或者加拉米。

我做了耐药测试,20多天还没出结果,打电话问说要凑够8个才做,现在还差1个,还没做,我晕,我的标本还有用嘛,好无语。所以这几天我很迷茫,我一直在想下一步该怎么办。我也知道可以换用ET,没有危险,可是我治疗过程中肝功一直正常,我好害怕阿德效果不好是不是这个原因,到时候把这些药都吃到耐药了,我怎么办。。。

现金
1082 元 
工兵 发表于 2011-12-28 11:44
还是改用恩替吧,母婴感染打干扰素成功几率比较低。如果真的非常想打,那就停药,每半个月查一次肝功能,AL ...

我有家族史,应该算母婴吧,具体什么时候感染不知道,而且我的外婆是由于肝癌去世的,舅舅他们现在都60左右了,没多大事。我好难过啊,这么年轻就发病了,而且居然用了核苷药,现在进退两难。。。

现金
251 元 
该用就用,我更迷茫 ,还得重肝。。而且比你更年轻

现金
1082 元 
回复 77zz88 的帖子

恩 我知道肯定要抗的,但我现在是不知道到底恩替好还是打干扰好。我很想干扰,给自己一次博的机会,但是我又好害怕核苷停药导致重肝,那就把自己毁了。难道核苷就注定是单行道,都没有战友成功转向干扰的?

现金
970 元 

停药的成本实在是太高了。

停药后野生株的卷土重来是势不可挡的,肝脏内的病毒水平将会迅猛冲击到远高于治疗前的水平。监测ALT根本也无济于事,因为ALT对野生株的反应十分麻木,待ALT开始响应,病毒内肝脏内的复制和充填早已结束了,连血清HBVDNA也已经达到比较高的水平。而且ALT的上升会十分迅速,一旦响应,就会在短时间内升至最高。

正确的作法,在于准确地评估现状。我经常告诉那些声称自己“疗效不好”的人,要跟踪定量抗原的趋势,没有这一条,就先不要忙于制定下一步的方案。

现金
1082 元 
回复 temp 的帖子

问题是DNA现在都没转阴,定量什么的医生说都是浮云啊。我不在乎回到原来状态,我可以重新开始干扰素治疗,我怕的是肝功飙升,那样停药的代价太大了。我无法正确评估现状,深奥的问题我不懂啊,很想听听大侠高见啊!

现金
970 元 
回复 丫丫2011 的帖子

“定量什么的医生说都是浮云啊”-----------不是这样的。

如果抗原持续下降,那么下降到一定程度后,血清HBVDNA自然就会衰竭,抗体也会巩固。

只有排除了上述趋势,才有换药的需要。

现金
1391 元 
回复 丫丫2011 的帖子

你不要担心,阿德的耐药率也不高,没那么容易耐药的啊。就算阿德耐药了,对恩替卡韦的疗效并没有影响的,可以直接用ET。但是你还是要等耐药结果出来了再换药,可以更好的指导今后用药。换用干扰素我认为就不好换了,核苷类药物治疗是单行道,而且你现在肝功能正常,干扰素不一定有效,停药万一又引起肝炎急性发作怎么办呢。

现金
1082 元 
回复 上善若水a 的帖子

谢谢你!我知道可以换用ET,可是我肝功一直正常,我有时候想是不是抗早了,当初那一次发作是不是劳累引起的呢,要是还处在免疫耐受期,效果肯定就不好了。我也好想用干扰博一搏啊!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:22 , Processed in 0.029827 second(s), 10 queries , Gzip On.