肝胆相照论坛

标题: 阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息肉 [打印本页]

作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 10:48     标题: 阿德3年多,恩替3年多现小二-小三-小二(B超显示胆囊息肉

本人,女,29岁,母婴感染。2007年8月怀孕查肝功正常,大三。2008年7月产后复查谷草转氨酶171,谷丙转氨酶429,DNA7次方,挂降酶盐水一星期,后开阿甘定(阿德福韦酯),肝喜乐片。两年时DNA才转阴(因为无知),后来阴了半年多,8月30日检查又转阳DNA2.41*10  3次方,12月3日检查DNA为1.32*10   4次方,肝功正常。现在医生建议停药换干扰。说实话,我很想停药,毕竟当初太无知了,初次发作没观察,惊慌中听从医生用了阿德,还先降了酶,现在效果又不好。看了指南,核苷耐药后也可改用干扰,但具体怎么该又没有详解,请版主及有经验的战友支招!
     经过2个月的考虑,终于还是没敢停药换干扰,于2012.2.20服下第一粒恩替。。。                                            抽空整理一下,我决定把此贴变成我的治疗贴,一直更新到拿金牌的那一天                                                                       
     3.31查DNA  小于 500IU/ml   肝功正常,效果不错。   
     2012.10.8查DNA   小于 500IU/ml   肝功正常    甲胎蛋白正常  1.13(0-7ng/ml)
罗氏两对半   表面抗原5778 COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L,   E抗原1.08 COI(+),E抗体1.28 COI(-),核心抗体0.009(+)COI                        一年前做的表面抗原 4274COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L , E抗原11.10 COI (+) ,  E抗体1.05COI(-), 核心抗体0.007(+)COI      
依然没转小三,表面抗原不降反升了些,有点伤心 ,继续恩替中。     
    2013. 6.5 查肝功正常,DNA<500 IU/ml ,血常规正常。可喜的是两对半一、五阳,终于慢慢向小三靠近。  不过B超描述:肝脏形态大小尚可,实质回声分布均匀,门脉主干内径约1.0cm,CDFI:门脉血流充盈尚可,PW:门脉最大流速约21cm/s. 胆囊大小约7.4*1.7cm,壁不厚,光滑,囊壁可见大小0.7*0.5cm中强回声。不随体位移动,囊内透声可。肝内外胆管未见扩张。 脾脏大小约7.4*2.2cm,实质回声均匀。             
超声提示:胆囊壁隆起样病变  胆囊息肉)
    2014.1.20查定量小三,B超显示胆囊息肉,其余正常。   2014.11.7查肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    404.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    <2 IU/L(阴性)  HBEAg    0.244COI(阴性)    HBEAb   1.2 COI(阴性)   HBCAb     0.005 COI (阳性),又成了小二。不知道是不是由于稳定了,E抗体又消失了?这次也是同一个医院查的,不知道为何试剂变了模样,以前据说是罗氏的,现在应该是雅培的吧?表面抗原也无从比较了,希望是降了吧!                                                                               2015.2.8肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    479.84.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    0.38IU/L(阴性)  HBEAg    0.431S/CO(阴性)    HBEAb   1.60 S/CO(阴性)   HBCAb     10.20 S/CO(阳性)
   2015.11.3肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    500.54 IU/ml(阳性)  HBSAb    1.15IU/L(阴性)  HBEAg    0.455S/CO(阴性)    HBEAb   1.24 S/CO(阴性)   HBCAb     9.49S/CO(阳性)

作者: 与庄共舞    时间: 2011-12-28 10:58

资料模糊,不做点评

详情咨询正规3甲医院有医德的专业医生
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 11:08

回复 与庄共舞 的帖子

我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。可我好害怕,停药后严重反弹,很后悔当初没有科普这些知识,没有首选干扰,现在弄得骑虎难下。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-12-28 11:10

我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

该建议可以考虑
作者: 与庄共舞    时间: 2011-12-28 11:13

可我好害怕,停药后严重反弹,很后悔当初没有科普这些知识,没有首选干扰,现在弄得骑虎难下。

其实木有什么干扰首选不首选的问题

干扰有效率1/3左右,实在不行还是要核苷

你犯的最大错误的用阿德近2年DNA才转阴,期间竟然不闻不问,采取其他应对措施
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 11:17

回复 与庄共舞 的帖子

看了坛里好几个停核苷导致重肝,好害怕啊,而且医生一句年纪一般不会的,可信吗?不管怎样,先谢谢你,你是第一个顶我贴的人。
作者: 十八相送    时间: 2011-12-28 11:18

与庄共舞 发表于 2011-12-28 10:58
建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

这个方案不错。
作者: 上善若水a    时间: 2011-12-28 11:20

你这个千万不要停药。去做个耐药实验,然后可以换用ET,或者加拉米。
作者: 与庄共舞    时间: 2011-12-28 11:22

丫丫2011 发表于 2011-12-28 11:17
回复 与庄共舞 的帖子

看了坛里好几个停核苷导致重肝,好害怕啊,而且医生一句年纪一般不会的,可信吗? ...
我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议停阿德,每月观察肝功,等转氨酶升高再打干扰。

害怕一般源于无知,注意红字部分,就要必须每月复查肝功,密切关注肝功走势,如果期间感到不舒服,随时都要复查肝功

你看到那些导致重肝的,你不放私下问问他们,他们监测了没?

作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 11:31

与庄共舞 发表于 2011-12-28 11:13
其实木有什么干扰首选不首选的问题

干扰有效率1/3左右,实在不行还是要核苷

我只是觉得年纪女性应该首选干扰吧,核苷停药太难了,而且还会耐药变异,毕竟以后抗病毒的时间还很长。服阿德dna两年不转阴肯定源于我的无知。这么多年,这个病成了我心里的痛,敏感,自卑,彷徨,不愿去提起。非常感谢这个论坛,让我正视了这个问题,看到了很多跟我一样的人。我不知道现在对我最好的方案是什么,我想听听战友的意见,尤其是核苷成功改向干扰的战友,希望让我分享你的经验。
作者: 工兵    时间: 2011-12-28 11:44

还是改用恩替吧,母婴感染打干扰素成功几率比较低。如果真的非常想打,那就停药,每半个月查一次肝功能,ALT不正常时严密观察一段时间,超过400,保肝降酶。如稳定在100-300的话,那就是上干扰的最好时机了。
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 13:38

上善若水a 发表于 2011-12-28 11:20
你这个千万不要停药。去做个耐药实验,然后可以换用ET,或者加拉米。

我做了耐药测试,20多天还没出结果,打电话问说要凑够8个才做,现在还差1个,还没做,我晕,我的标本还有用嘛,好无语。所以这几天我很迷茫,我一直在想下一步该怎么办。我也知道可以换用ET,没有危险,可是我治疗过程中肝功一直正常,我好害怕阿德效果不好是不是这个原因,到时候把这些药都吃到耐药了,我怎么办。。。
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 13:45

工兵 发表于 2011-12-28 11:44
还是改用恩替吧,母婴感染打干扰素成功几率比较低。如果真的非常想打,那就停药,每半个月查一次肝功能,AL ...

我有家族史,应该算母婴吧,具体什么时候感染不知道,而且我的外婆是由于肝癌去世的,舅舅他们现在都60左右了,没多大事。我好难过啊,这么年轻就发病了,而且居然用了核苷药,现在进退两难。。。
作者: 77zz88    时间: 2011-12-28 13:55

该用就用,我更迷茫 ,还得重肝。。而且比你更年轻
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 14:15

回复 77zz88 的帖子

恩 我知道肯定要抗的,但我现在是不知道到底恩替好还是打干扰好。我很想干扰,给自己一次博的机会,但是我又好害怕核苷停药导致重肝,那就把自己毁了。难道核苷就注定是单行道,都没有战友成功转向干扰的?
作者: temp    时间: 2011-12-28 14:51

停药的成本实在是太高了。

停药后野生株的卷土重来是势不可挡的,肝脏内的病毒水平将会迅猛冲击到远高于治疗前的水平。监测ALT根本也无济于事,因为ALT对野生株的反应十分麻木,待ALT开始响应,病毒内肝脏内的复制和充填早已结束了,连血清HBVDNA也已经达到比较高的水平。而且ALT的上升会十分迅速,一旦响应,就会在短时间内升至最高。

正确的作法,在于准确地评估现状。我经常告诉那些声称自己“疗效不好”的人,要跟踪定量抗原的趋势,没有这一条,就先不要忙于制定下一步的方案。

作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 15:09

回复 temp 的帖子

问题是DNA现在都没转阴,定量什么的医生说都是浮云啊。我不在乎回到原来状态,我可以重新开始干扰素治疗,我怕的是肝功飙升,那样停药的代价太大了。我无法正确评估现状,深奥的问题我不懂啊,很想听听大侠高见啊!
作者: temp    时间: 2011-12-28 15:21

回复 丫丫2011 的帖子

“定量什么的医生说都是浮云啊”-----------不是这样的。

如果抗原持续下降,那么下降到一定程度后,血清HBVDNA自然就会衰竭,抗体也会巩固。

只有排除了上述趋势,才有换药的需要。

作者: 上善若水a    时间: 2011-12-28 17:01

你不要担心,阿德的耐药率也不高,没那么容易耐药的啊。就算阿德耐药了,对恩替卡韦的疗效并没有影响的,可以直接用ET。但是你还是要等耐药结果出来了再换药,可以更好的指导今后用药。换用干扰素我认为就不好换了,核苷类药物治疗是单行道,而且你现在肝功能正常,干扰素不一定有效,停药万一又引起肝炎急性发作怎么办呢。
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 18:53

回复 上善若水a 的帖子

谢谢你!我知道可以换用ET,可是我肝功一直正常,我有时候想是不是抗早了,当初那一次发作是不是劳累引起的呢,要是还处在免疫耐受期,效果肯定就不好了。我也好想用干扰博一搏啊!
作者: 工兵    时间: 2011-12-28 19:10

丫丫2011 发表于 2011-12-28 13:45
我有家族史,应该算母婴吧,具体什么时候感染不知道,而且我的外婆是由于肝癌去世的,舅舅他们现在 ...

这篇文章正好解答你:干扰素和核苷类药可以互相改用吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009xo.html(
作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 19:23

回复 工兵 的帖子

谢谢你!我看过了,好犹豫。从内心上讲我好想换干扰,因为不懂,用上了核苷。如果向骆老说的肝功正常DNA阴确实没必要改了,可是我现在DNA阳,是不是给了我一种换干扰的机会?可是我一想到那10%的超反弹,我就犹豫了。

作者: lyq2003526    时间: 2011-12-28 21:28

目前4次方,建议去检查一下耐药。对以后的核苷用药有指导,看阿德耐药没。(传染病院等一般会有)
核苷治疗,疗程至少3年,5年以上比较稳妥。停药基本就是复发,甚至发生严重肝炎,不是你想停就能随便停的。
阿德 最多算2线用药,想维持核苷用药的话,考虑拉米+阿德 (或恩替+阿德),预防耐药,dna阴转后再说。
干扰的话,可能要等肝功上来一点,需要密切监测dan 肝功水平,预防严重肝炎发生。(具体操作和医生交流)
费用喝副作用等其他因素 你也需要了解,干扰成功率不高,失败的话,应该可以再转核苷治疗。--还是和医生交流一下为好。
作者: 77zz88    时间: 2011-12-28 22:04

朋友,其实病这东西引人而邑,有的人即使干扰也不行。。。。有的人 啊德两年全阴。有的人不治也阴,有时候得看命运。看自己造化
作者: 丫丫2011    时间: 2012-2-20 22:09

做了耐药测序,显示没有耐药,也不知道1.32*10   4次方的时候做的准不准,但仍然是件值得高兴的事。
作者: 丫丫2011    时间: 2012-2-20 22:20

今天服下了第1粒恩替,做个记号。经过2个月的考虑,终于还是没敢停药换干扰,担心干扰的副作用影响了生活质量,更担心停药后的严重反弹,希望自己的选择没有错。上船容易下船难啊,一声叹息。。。真希望攻克YG病毒的药早点出现。。。以后我将不定期更新服用恩替后的情况,希望和大家分享经验,交流心得。
作者: 路过1    时间: 2012-2-20 22:25

可以联用三到六个月然后单用干扰。能够理解你的心情,我也是在核甘效果不错的情况下改的干扰,现在效果也很好。但你的做好准备,一是副作用,二是可能无效
作者: 丫丫2011    时间: 2012-2-20 22:41

回复 路过1 的帖子

恩,现在只能是走一步看一步了,既然选择了也就没什么好纠结了,祝自己好运吧,也希望你早日夺金!
作者: 路过1    时间: 2012-2-20 22:45

恩,谢谢。祝你好运!
作者: 咬牙硬挺    时间: 2012-2-20 23:06

祝福
作者: z3f    时间: 2012-2-21 07:49

丫丫2011 发表于 2012-2-20 22:20
今天服下了第1粒恩替,做个记号。经过2个月的考虑,终于还是没敢停药换干扰,担心干扰的副作用影响 ...

1产后转氨酶飙升,未必是真正的打破免疫耐受!没有进行观察是个缺憾!很有可能是导致阿德福韦应答不理想的主要因素之一!
2阿德福韦应答不理想,也有可能是自身天生对它不敏感!
3还有就是阿德是抗病毒效力相对最低的核苷药物!可能是导致两年多病毒不阴的因素!
4因此把握好时机和选对药物,直接决定着抗病毒治疗的效果!
5希望恩替效果会好一些!祝你好运吧!
作者: tinalian    时间: 2012-2-21 15:13

temp 发表于 2011-12-28 15:21

“定量什么的医生说都是浮云啊”-----------不是这样的。

跟在后面看到你的回答,我也有疑问:我是国产干扰素三个半月后换的派罗欣,当时DNA基本没下降,换派也打了5个月了,DNA从换派钱的1.47×10^8降到5.38×10^5,e
抗原从415.1降到6.96,表面抗原从换派前6385.68降到684.84。我的疑问是,DNA下降缓慢,对疗效有影响吗?疗效算是好还是差?我有很多疑惑,但是说不出来

作者: temp    时间: 2012-2-21 19:59

tinalian 发表于 2012-2-21 15:13
跟在后面看到你的回答,我也有疑问:我是国产干扰素三个半月后换的派罗欣,当时DNA基本没下降,换派也打 ...

我看到的所有数据都显示:干扰期间,血清HBVDNA不宜过早衰竭.

这里好几个人,打干扰素期间,为血清HBVDNA和E抗原的衰竭而高兴,我当时就跟贴提醒,告诉他们这两者越慢衰竭越好.后来的情况都证明了这一点.

作者: tinalian    时间: 2012-2-21 21:29

temp 发表于 2012-2-21 19:59
我看到的所有数据都显示:干扰期间,血清HBVDNA不宜过早衰竭.

这里好几个人,打干扰素期间,为血清HBVDNA ...

还有这种说法的?那我就高兴了,开始我还是很担心,怕干扰效果不好。谢谢解答
作者: temp    时间: 2012-2-22 09:42

tinalian 发表于 2012-2-21 21:29
还有这种说法的?那我就高兴了,开始我还是很担心,怕干扰效果不好。谢谢解答 ...

这个说法是我提的,至今别处还看不到这样的说法。

是这样,干扰期间,E抗原和血清HBVDNA衰竭较慢的,往往一步到位,一轮干扰素下来就能清除S抗原。这是速战速决的法子。

但是,血清HBVDNA和/或E抗原过早衰竭的情况,也糟不到哪去,无非就是治疗总时间拉长了,先后要经历几个阶段,如:大三阳到小三阳,小三阳再反弹一至二次等,这样就需要分几轮干扰才能清除S抗原。这种情况,最终也能走到终点,所以也不用担心。

作者: tinalian    时间: 2012-2-22 10:52

temp 发表于 2012-2-22 09:42
这个说法是我提的,至今别处还看不到这样的说法。

是这样,干扰期间,E抗原和血清HBVDNA衰竭较慢的,往 ...

是的,昨晚我看过你在别处关于这点的帖子。也许你说的有道理,但对我来说,听了你的说法,心里安定很多,还是要谢谢
作者: hua321123    时间: 2012-2-22 11:07

我和楼主情况一样,恩替2个月后也准备换派罗欣,现在ALT58,一周后不知道是多少了,准备一周后上干扰,医生的方案就是恩替和干扰联合用一个月,1个月的样子干扰药力起来了,就停恩替..如果干扰没有效果还可以继续恩替...
所以星期一我准备去上干扰,我觉得医生的方案有点可用性,因为一个月停恩替,那个时候干扰已经对病毒有遏制了,也不会出现超级反弹.,还有干扰虽然有副作用什么的,但是它毕竟转阴率比恩替要高,不妨一试.
还有我问了院士级的医生,他的方案是,恩替和干扰联合用,都不要停.效果会更好.
作者: 兔宝健康    时间: 2012-2-22 11:08

我很奇怪,为什么你们都那么悲观呢。心态最重要,我也曾经害怕悲观过,我甚至现在每次检查都不敢自己拿体检报告,都是我老公去拿,可是我现在的心态已经有了很大的变化。核苷停药的不在少数,得乙肝的也不在少数,大家还不都好好的活着,况且你还不严重,如果连这点乐观的心态都没有,那我们是不是要每天去担心是否会地震,是否会海啸?你现在要做的就是放松心态,听正规医生的。别的什么都别想,跟正常人一样生活就OK了
作者: 兔宝健康    时间: 2012-2-22 11:11

乙肝病人是很容易纠结的,放宽心。还没做之前就想着以后不好的结果,只会徒增苦恼,这是我的心得,没准过了之后才会发现自己的担心都是多余的,事情也没有想象的那么糟糕。
作者: 初心者    时间: 2012-2-22 11:22

回复 兔宝健康 的帖子

我老公应该向你学习乐观的心态,他最近心情一直很差,家里凄凄惨惨的。

作者: amwu121    时间: 2012-2-22 11:26

作者: amwu121    时间: 2012-2-22 11:28

作者: hua321123    时间: 2012-2-22 11:44

回复 amwu121 的帖子

你的E抗转阴了吗,还是没有阴,在持续下降?要不你加我QQ330926909,我们方便了解一下,我下个星期就要去联合了.
作者: amwu121    时间: 2012-2-22 12:03

作者: 路过1    时间: 2012-2-22 12:38

回复 amwu121 的帖子

不知道你是在什么情况下联用的,所以不知道你现在是哪种药起效果。
作者: amwu121    时间: 2012-2-22 12:51

作者: 梦想世界    时间: 2012-2-22 13:58

你是哪的人?
作者: 兔宝健康    时间: 2012-2-22 14:46

你多多安慰他咯,你告诉他心情差对病情一点帮助也没有,要坦然面对,总有解决的办法的。慢慢的时间长了他就会接受现实了。
作者: 兔宝健康    时间: 2012-2-22 14:46

回复 初心者 的帖子

你多多安慰他咯,你告诉他心情差对病情一点帮助也没有,要坦然面对,总有解决的办法的。慢慢的时间长了他就会接受现实了。
作者: 初心者    时间: 2012-2-22 15:28

回复 兔宝健康 的帖子

嗯,谢谢!

作者: 路过1    时间: 2012-2-22 22:51

可以单用派
作者: byatt    时间: 2012-2-23 00:17

丫丫2011 发表于 2011-12-28 11:08
回复 与庄共舞 的帖子

我咨询了河北省三院的医生,(我不是这儿的人,但听战友说挺不错的医院),建议 ...

这个建议可以的

作者: 丫丫2011    时间: 2012-3-8 16:44

回复 z3f 的帖子

谢谢杰克船长的关注,一起加油!
作者: 丫丫2011    时间: 2012-3-8 16:56

回复 兔宝健康 的帖子

朋友说的很对,乐观的心态是很重要。可能是这病被扣上了传染的字样,活得比较压抑吧。其实想想,世事无常,应该珍惜每一天,让自己活得更快乐,更健康!
作者: 丫丫2011    时间: 2012-3-8 17:06

回复 byatt 的帖子

看了骆抗先教授的博客,他是不建议联用的,而且核苷后也很难转向干扰,不安全因素较多,所以我现在已经转恩替了。
作者: z3f    时间: 2012-3-8 20:41

丫丫2011 发表于 2012-3-8 16:44
回复 z3f 的帖子

谢谢杰克船长的关注,一起加油!

丫丫女人节快乐哦!
娃哈哈…
作者: 9病成医    时间: 2012-3-8 20:48

用恩替就简单多了.
作者: 初心者    时间: 2012-3-8 21:12

丫丫2011 发表于 2012-3-8 16:56
回复 兔宝健康 的帖子

朋友说的很对,乐观的心态是很重要。可能是这病被扣上了传染的字样,活得比较 ...

心态压抑跟传染没有多大的关系吧?

作者: 丫丫2011    时间: 2012-3-9 14:54

回复 初心者 的帖子

怎么会没有关系呢?因为它是传染病,怕别人用异样的眼光看我们,所以只好遮遮掩掩,就活得比较压抑了。大概楼上的心态比较好吧,不在乎这个吧。
作者: 初心者    时间: 2012-3-9 16:53

我觉得别人的眼光不重要,自己的生活质量得到保证比较重要,当然是在不侵犯别人生活质量的情况下。

自己平时多注意一下就好了,乙肝也不是那么容易传播的,不像甲肝。

作者: 丫丫2011    时间: 2012-3-22 13:44

回复 初心者 的帖子

是的,乙肝没那么容易就传染的,只是中国的国情夸大了而已,都是受了不良广告的影响。
作者: 养白白的猪    时间: 2012-3-22 13:53

最近不是有个拉米恩替一年以上转小三阳患,可以上派罗欣临床的吗,(最长有免费2年呢)你去大医院咨询一下啊!如果入选了,是个好机会!
作者: 丫丫2011    时间: 2012-4-8 14:23

3.31查DNA  小于 500IU/ml   肝功正常,效果不错,只是还没转小三,继续努力中。。。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-4-1 14:04

找不到网站,好久没来了,也很久没更新了,希望大家都好!
作者: 丫丫2011    时间: 2013-4-1 14:37

2012.10.8查DNA   小于 500IU/ml   肝功正常    甲胎蛋白正常  1.13(0-7ng/ml)
罗氏两对半   表面抗原5778 COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L,   E抗原1.08 COI(+),E抗体1.28 COI(-),核心抗体0.009(+)COI             一年前做的表面抗原 4274COI(+),  表面抗体2.00(-)IU/L , E抗原11.10 COI (+) ,  E抗体1.05COI(-), 核心抗体0.007(+)COI      
依然没转小三,表面抗原不降反升了些,有点伤心 ,继续恩替中。                     
作者: xy0123    时间: 2013-5-8 16:00

祝福楼主,坚持就是胜利。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-5-22 15:19

回复 xy0123 的帖子

谢谢!

作者: 希望奇迹    时间: 2013-5-22 15:32

E抗在下降就是好事!
作者: 丫丫2011    时间: 2013-5-22 15:35

希望奇迹 发表于 2013-5-22 15:32
E抗在下降就是好事!

是的,先转正做小三再说!

作者: 希望奇迹    时间: 2013-5-23 12:49

太形象了!
作者: 信派    时间: 2013-5-23 13:18

小三也是我们的期盼啊 哈哈
作者: 丫丫2011    时间: 2013-5-23 14:28

作者: 丫丫2011    时间: 2013-6-7 16:06

6.5 查肝功正常,DNA<500 IU/ml ,血常规正常。可喜的是两对半一、五阳,终于慢慢向小三靠近。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-6-7 16:17

不过B超描述:肝脏形态大小尚可,实质回声分布均匀,门脉主干内径约1.0cm,CDFI:门脉血流充盈尚可,PW:门脉最大流速约21cm/s.
                     胆囊大小约7.4*1.7cm,壁不厚,光滑,囊壁可见大小0.7*0.5cm中强回声。不随体位移动,囊内透声可。肝内外胆管未见扩张。
                     脾脏大小约7.4*2.2cm,实质回声均匀。
超声提示:胆囊壁隆起样病变
问了医生说是胆囊息肉,定期复查。战友们有类似情况的吗,欢迎交流!这个关系大吗?
作者: 丫丫2011    时间: 2013-6-20 12:29

自己顶顶
作者: adamsyang    时间: 2013-6-20 18:21

十年前我也得过胆囊息肉,并且做了手术切除,现在感觉没有什么问题。胃口没有影响,还比以前肥了十几斤。只是在打干扰素哪一年是完全没有胃口。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-7-4 16:07

adamsyang 发表于 2013-6-20 18:21
十年前我也得过胆囊息肉,并且做了手术切除,现在感觉没有什么问题。胃口没有影响,还比以前肥了十几斤。只 ...

请问一下你是什么情况下做的手术切除?对以后生活有什么影响吗?
作者: hy052211    时间: 2013-7-4 23:02

收藏了,情况相似,关注......
作者: 猫耳朵88    时间: 2013-7-17 16:42

丫丫,我也是B超检要显示胆囊息肉,医生说没事,我也没放在心上。
作者: 丫丫2011    时间: 2013-7-17 16:50

要定期检查,没有变化就没事。一起加油!!!
作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-18 08:14

好久没来更新了

作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-18 08:18

2014年1月20日 查定量变小三,其余正常,B超胆囊息肉。原以为变小三有多少高兴,嗑药多年,心态也有点不悲不喜了。
作者: 朱东东    时间: 2014-11-18 08:20

现在最新情况如何?肝功能各项指标正常否?
作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-18 08:29

2014年11月7日查肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    404.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    <2 IU/L(阴性)  HBEAg    0.244COI(阴性)    HBEAb   1.2 COI(阴性)   HBCAb     0.005 COI (阳性),又成了小二。不知道是不是由于稳定了,E抗体又消失了?这次也是同一个医院查的,不知道为何试剂变了模样,以前据说是罗氏的,现在应该是雅培的吧?表面抗原也无从比较了,希望是降了吧!
作者: AD努力    时间: 2014-11-18 11:27

同意楼上的看法的,表抗已经很低了,祝福早日夺金的!
作者: vvell    时间: 2014-11-18 12:11

祝福
加油!
作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-18 14:37

谢谢各位的祝福及吉言,与大家共勉!
作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-18 14:47

不过表抗404.1IU/ml不算低吧,换成罗氏*5.8还有2343COI,是这样算的吧?
作者: 丫丫2011    时间: 2014-12-11 14:17

12月9日换用润众,留个脚印!
作者: 火炬哥    时间: 2014-12-11 14:19

作者: 你勇敢    时间: 2014-12-11 15:35

你都30了,还说这么早就发病,你让我们这些20多岁的情何以堪,其实你这个情况也不算早了,而且还有家族史的。
作者: 丫丫2011    时间: 2014-12-11 22:25

我发病的时候也才26呢,以前这方面了解的少,总觉得乙肝发病是40~50岁后的事,感觉心里特别彷徨,现在嗑药几年,觉得心态放平了。
作者: caojie7725    时间: 2014-12-12 15:01

楼主我们同命相怜啊,我2年多恩替,一直在小三和小二之间徘徊,昨天去检查又是小二阳,怀疑他们机器是不是坏掉了!~!~艾玛这样什么时候可以拿金牌哩!~
作者: hljhbvboy    时间: 2014-12-14 20:00

干扰不是万能的,我就是用干扰后,改用核苷地。
作者: 丫丫2011    时间: 2014-12-19 16:49

caojie7725 发表于 2014-12-12 15:01
楼主我们同命相怜啊,我2年多恩替,一直在小三和小二之间徘徊,昨天去检查又是小二阳,怀疑他们机器是不是 ...

在小三和小二之间徘徊,我已经不再纠结,只要表面抗原没转阴还是得吃药。好像我有一次在哪里看到一篇文章说的是小三以后的小二也是一种稳定状态,因为没有抗原刺激,E抗体会消失,所以你也不用纠结。
作者: 丫丫2011    时间: 2014-12-19 16:51

hljhbvboy 发表于 2014-12-14 20:00
干扰不是万能的,我就是用干扰后,改用核苷地。

是的,干扰不是万能的,有很多人是无效的。我当时只是比较纠结没有给自己一次干扰的机会,现在已经坦然了。
作者: 火炬哥    时间: 2014-12-19 16:57

作者: 丫丫2011    时间: 2015-11-5 17:02

2015.2.8查肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    479.84.1 IU/ml(阳性)  HBSAb    0.38IU/L(阴性)  HBEAg    0.431S/CO(阴性)    HBEAb   1.60 S/CO(阴性)   HBCAb     10.20 S/CO(阳性)
2015.11.3查肝功正常,HBV-DNA小于500 IU/ml,  HBSAg-Q    500.54 IU/ml(阳性)  HBSAb    1.15IU/L(阴性)  HBEAg    0.455S/CO(阴性)    HBEAb   1.24 S/CO(阴性)   HBCAb     9.49S/CO(阳性)

作者: 丫丫2011    时间: 2015-11-5 17:05

这是博路定换润众后的两次检查,心里有淡淡的忧伤,为什么表面抗原都不降了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5