15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 英国治疗经历
go

英国治疗经历   [复制链接]

现金
225 元 

本人男,34岁,16岁时检出大三阳,肝功一直正常。2007到英国,每半年做一次肝功,B超,一直正常。
今年8月病毒到了108次方。医生预约了肝穿刺,一直等到10月中旬。做肝穿刺前,检出凝血酶时间,17 (正常14)。医生给了维他命K。一周后再检查凝血酶时间,到了25. 同时做了肝功,alt1400
胆红素56. 医生说不等肝穿刺结果了,直接抗病毒。用的是拉米加替诺。
两个礼拜后,肝功基本正常(alt200),凝血酶时间17 ,胆红素正常。病毒到了9400. 医生说效果很好,又开了3个月的药。
只是AFP到了720
以前没有查过。医生说可能是肝炎引起的,给我做了增强CT,没有发现占位病变,只是发现了一个22mm
suspecious ill area. 今天又做了AFP,医生预约了MRI,可能下个礼拜做。他说AFP应该会降下来,如果是肝炎引起的话。
感觉这边的医生不降酶,不是很严重也不会要求住院,治疗还是很及时。顺便说一句,全部免费,医生护士态度很好,治疗规范。
AFPMRI出来后,再向战友汇报。祝大家好运。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

黑人  免费不过是对留学生的特别优惠罢了,实际上还是其他交医保的人替你买单!  发表于 2011-12-22 20:56
已有 6 人评分现金 收起 理由
51815148 + 1 求党让我去解放万恶的资本主义.
把握当下 + 3 效果应该说是非常不错的:)
犹豫的小马 + 1 万恶的资本主义!
HBV1010 + 1 让我到万恶的资本主义去受苦吧.
三国杀 + 1 万恶的资本主义,TOO
与乙肝共舞 + 20 万恶的资本主义,5毛快来喷

总评分: 现金 + 27   查看全部评分

现金
5868 元 

携手同心

替诺 就是替诺福韦吧,似乎单用就可以了。
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
225 元 
回复 kbyaw88 的帖子

不知道啊,医生说要我各吃一粒,不过效果还不错。现在就是担心AFP。虽然医生说90%的可能是因为肝炎而暂时升高,还是给我预约了MRI。听天由命吧

现金
225 元 
回复 lyq2003526 的帖子

不知道啊,医生说要我各吃一粒,不过效果还不错。现在就是担心AFP。虽然医生说90%的可能是因为肝炎而暂时升高,还是给我预约了MRI。听天由命吧

现金
296 元 
那现在楼主还是大三阳?还是在转换中?dna病毒数有数据吗?

现金
225 元 
回复 happy518 的帖子

刚吃了两个礼拜的药,病毒从10的8次方降到9400,肝功基本正常,应该还是大三。今天(吃了3个礼拜的药)又做了肝功,凝血酶时间,病毒数和AFP。到时医生看了检查结果会给我来信的。

现金
242 元 
幸运的人~

现金
225 元 
回复 星肝情缘 的帖子

得了这个病真是大不幸,还好这边治疗规范,不要担心经济上的原因,也算不幸中的万幸了。现在就是担心这个该死的AFP,希望是炎症引起的。

现金
225 元 
回复 happy518 的帖子

以前感觉英国的NHS系统很慢,真的能把人托死。从这次我的经历来看,他们还是有严格的评估的,病情如果真的严重,绝对会重视的。我这次医生一见我的肝功,主要胆红素和凝血酶时间恶化,第二天就打电话要我过去,给我开药。然后,每周都测肝功。主要是这边是免费医疗,为了公平起见,需要严格评估每个病人的情况,主要确实紧急的病人才会得到紧急治疗。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

非常科学,不错。
本人不是医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:05 , Processed in 0.017021 second(s), 14 queries , Gzip On.