15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 英国治疗经历
楼主: kbyaw88
go

英国治疗经历   [复制链接]

现金
242 元 
该死的英国,想磕碜死我们呢,哼

现金
871 元 
估计那个马大爷,毛大爷,还魂的话,不知道会怎么想?万恶的资本主义。

现金
871 元 
治疗相当规范,不过,你那个病灶确实要注意下,必定AFP有点高

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

我在国内也看过,这个论坛一直潜水,这次也是有感而发。国内给我的感觉是除了大的三甲医院,医生都不是严格按照规范和指南在治病,不知道是专业素质的问题还是道德品质的问题,弄得病人个个反倒更像医生,真是不可思议。还有医病之间的矛盾也很尖锐,没有信任感。

现金
225 元 
回复 三国杀 的帖子

是啊,谢谢提醒。我现在也很害怕,CT没有看出大问题,医生说可能是炎症引起的。看这次的抽血AFP怎么样,降下来的话就好了。昨天医院给我电话,下周四做MRI。

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

请问版主,我的CT结果有没有肝癌的可能呢,AFP这么高?

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

kbyaw88 发表于 2011-12-22 17:03
回复 我随心动 的帖子

请问版主,我的CT结果有没有肝癌的可能呢,AFP这么高? ...

炎症明显的时候AFP也会升高,炎症消失后会下降比较快,如果持续不下降就有可能了。
支持医生的看法,做MRI看是否可以确定那块病变的性质吧。
本人不是医生。

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主。如果是的话,还是小肝癌吧,可以切除吗?现在真是度日如年,今天打电话问一下AFP结果怎么样,希望能降下来。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

kbyaw88 发表于 2011-12-22 17:29
回复 我随心动 的帖子

谢谢版主。如果是的话,还是小肝癌吧,可以切除吗?现在真是度日如年,今天打电话问 ...

对,如果是,早期手术愈后一般很好。

如果用核苷类药治疗,随着血清HBVDNA和转氨酶水平降低,甲胎蛋白也会明显降低。用干扰素治疗的病人,肝内炎症消散较慢,甲胎蛋白升高可能几个月内都会有波动。

如果经过抗病毒治疗,病毒和炎症的检查数据下降,而甲胎蛋白继续升高,就要高度警惕肝癌!

再强调一遍:肝癌是恶性程度很高的肿瘤,但在3公分以内的小肝癌,癌细胞还没有转移,经手术治疗可以获得最好的效果。千万保持警惕!对甲胎蛋白升高,不能等闲视之。

另一方面,较重的肝炎和肝硬化病人甲胎蛋白升高也比较常见,不要甲胎蛋白高了就睡不着觉,继续检查关注其数据的升降是最重要的。

本人不是医生。

现金
225 元 
回复 我随心动 的帖子

版主辛苦,多谢了。我的肝功好像改善很快。不过不知道为什么医生要我同时吃拉米和替诺,国内有没有这个联合用药呢?还有这边比较重视凝血酶时间,医生说比ast重要的多,我的ast到了1000他还说没事,可以工作,可以运动,还有性生活,晕。要是国内的话早就要住院了吧。不过他对胆红素和凝血酶时间很重视,一恶化马上治疗。我的医生是医院的知名专家,应该水平不差吧。他说白人很少有这个病,都是亚裔的得病。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 18:57 , Processed in 0.015558 second(s), 11 queries , Gzip On.