15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 英国治疗经历
楼主: kbyaw88
go

英国治疗经历   [复制链接]

现金
225 元 
回复 yubeile 的帖子

什么时候中国没有了官本位,没有了干部病房,官员和老百姓一起看病的时候,就差不多了。

现金
225 元 
回复 与乙肝共舞 的帖子

说得好,不过我认为宗教的力量,对神灵的敬畏,还是对人有一定的约束。现在在这些制造毒奶粉,毒大米等等,都是不敬天地,不信鬼神的,在古代都不可想象。去年圣诞,英国下大雪,我的车被困在一个长坡下面,就是后面的司机帮我推上来的。后面到了家门口,又被困在一个坡下面,这是一辆路虎开过来,问我们要不要拖。国内的经验告诉我,这个时候肯定是漫天要价,没想到是免费!他们是教会的人,专门在这里等需要帮助的人

现金
59 元 
回复 kbyaw88 的帖子

我干扰素打了三个月了。主治大夫对人特别好,后来才知道他是基督徒,老师的老师是当年上海圣约翰大学的。平安夜邀请我去闸北堂,送了我一个讲圣经和赞美诗的MP3,笑着说希望我能在这儿得到最多。
  得了乙肝的人的痛苦,我想这里的人最有共鸣。
  我一路拼杀,吃尽苦头。高考去了最好大学的生物系,又考研转到数学系,我学过分子生物学,我能把北大数学分析习题集做的滚瓜烂熟,我学圣经,我学西方哲学,我读弗洛姆和罗杰斯的心理学,我写一手好C++代码,混迹金融圈钱途光明……
  可是又怎样,还是这么痛苦,内心纠结。我的人生到底是怎么回事?乙肝是我的试炼?跟女朋友异国恋,终于还是分手了,可就算不分手也很累……我甚至没有一个姿态来支撑自己的人生之路走下去了。奋起对抗病魔?无所事事享受人生?世上的事都不容易,人生苦短,毫无意义。

现金
3296 元 
回复 holypangzi 的帖子

字里行间能看出来你很优秀;却因为病痛折磨,而变的有一些悲凉;不过我觉得,人有一辈子多不容易啊,上天安排给我们什么,就享受什么吧。什么都无所谓吧,或许会快乐些。

现金
225 元 
回复 holypangzi 的帖子

我曾经因为乙肝而失去两份很好的工作,被迫出国。其实有时候在生活上需要忘记自己是乙人 (当然规律的检查和积极的治疗不能忘记),人说天下事不如意常十之八九,每个人都有自己的痛苦所在。

现金
225 元 
回复 ywhyt 的帖子

是啊,冰冻三尺非一日之寒,这种信任感一旦破坏,需要很长时间来重建。

现金
225 元 
回复 ywhyt 的帖子

想当年梁启超先生被西医误诊,切除了好的肾脏,而有病变的肾脏被保留,最后因此去世。为了西医的声誉,没有声张。看看现在这些医闹,见识比百年前的国人差了何止千里。

现金
1904 元 
楼主比这里的大多数人还是幸运的。人生是一场旅途,坚持走下去即可别想太多

现金
225 元 
回复 咬牙硬挺 的帖子

谢谢。我的心态很好,既然有有效的药物能够控制病毒,已经很不错了。寄希望于以后科技的进步吧

现金
225 元 
明天去做MRI,希望能够确诊那个2cm的可疑病灶,提心吊胆好长时间了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 20:24 , Processed in 0.016149 second(s), 10 queries , Gzip On.