肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 携乙肝励志小说《一根筷子吃面》登陆原创!即日起连载 ...
楼主: 让病魔低头
go

携乙肝励志小说《一根筷子吃面》登陆原创!即日起连载     [复制链接]

现金
49 元 
已有 1 人评分现金 收起 理由
让病魔低头 + 4 谢谢关注

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

开心开心,在开心

现金
2617 元 
谢谢!看了文章,心底的可能是只有乙肝人才有的共鸣,我们都经历了太多,承受了太多,但是我却码不出你的文字,谢谢能够看到这样的文章。
已有 1 人评分现金 收起 理由
让病魔低头 + 4 过奖了!

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

笑看虎天犬色  坐享清贫淡乐

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

陆远 发表于 2011-12-5 17:43
谢谢!看了文章,心底的可能是只有乙肝人才有的共鸣,我们都经历了太多,承受了太多,但是我却码不出你的文 ...

谢谢你的支持,正因为我们都经历了太多、承受了太多,有共鸣,所以我才申请了更改榕树下的标题,增加了“乙肝病毒携带者的心声”这个小标题,这是我们共同的心声,一根筷子吃面的也不仅仅是我一个,我们需要通过各个方面的宣传拿回属于我们的另一只筷子!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

赶紧搬个小凳子站位!没想到今天论坛登录顺利,更重要的是突然看到了楼主的精彩连载小说,非常感谢楼主的分享!继续关注连载中!
一直在吃恩替卡韦

现金
4888 元 

凡夫子 发表于 2011-12-5 19:48
赶紧搬个小凳子站位!没想到今天论坛登录顺利,更重要的是突然看到了楼主的精彩连载小说 ...

谢谢关注,连榕树下发表的章节也看完了?也太神速了吧,那加起来好歹也是近十五万字呢!
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

现金
4888 元 

今天突然发现自己的作品在后台被榕树下编辑关注了,有可能会加荐,会的话那我这次的宣传之路就算大功告成了!期待......

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

汗。。。。,我一页都还没看呢,刚在肝胆看到你这连载小说的消息
一直在吃恩替卡韦

现金
4888 元 

第五章:相识在特殊课堂(九)

11号不但是转班的日子,很不巧的这天周一也是需要训练的日子,按照规定一个钟,下午四点到五点。刚下班的几十号人叫苦连天的在宿舍边换衣服边嚎叫着:“命苦啊,命苦!”这种刚倒班,上完早班还要训练的日子连带班胡斌也是相当的讨厌,不过作为带班,只能忍着不吱声。
    张海民也讨厌这天的训练,一个钟的训练对所有七天考核过来的人来说都是小菜一碟。他讨厌的是一个钟训完了,回到宿舍满身汗没法马上冲凉,剩下的时间也就够他换好衣服吃点饭,然后胡乱抓了装着课本的袋子赶去上课。
    不过实际的情况远比他想的要糟,当他赶到公交站台上时,都快六点了,下班高峰期早已拉开序幕。3字开头的两趟公交车塞得满满的不说,就是79路也是一辆接一辆的人满为患,根本挤不上去,这时间段正是城里塞车火热的时候,道路不畅公交往往要等上半天才来一趟。
    眼看着时间一点点的过去,张海民急得团团转,最后挤上了一趟经过深南路深航大厦公交站台的公交,然后转乘213去八卦岭。即便是这样,香梅路、莲花路、一直到笋岗路都是车满为患的走走停停,到八卦岭时已经是七点十分,张海民急得下车就往天桥上跑。
    很轻的推了教室的门,还是招来苏湘桂的目光,引起他注意的倒不是有人迟到进教室,到处塞车,迟到再所难免。他感到意外的是迟到的这位同学夸张得汗如雨下,所有同学的目光也跟随着他的目光望向门口。
    苏湘桂不忘打趣的问一句:“同学该不会是因为公交车没有走路快,一路跑来的吧,这个好,环保还能减肥。找位置坐下吧,正好苏老师我今天也被塞在路上迟到了十分钟,这课才刚上呢,你这还真是来得早不如来得巧。”
    擦把汗,张海民很快发现李琼朝他指指身边的位置。看来她已经给提前他预留了个好位置了。走过去,李琼把占着位置的白色包包塞到自己课桌的抽屉里,小声的对他说:“你这也太夸张了吧,真是跑来的?”
    “下车就开始跑了,”张海民坐下后拿出书本,然后拿着那本A4规格的练习册一阵狂扇,声音同样压得很低:“那还是换着公交坐车来的,不然这会估计还在半路上呢,太恐怖了,根本挤不上公交。”
    “呵呵,还以为你不来呢,我可是冒着帅哥抢位置的危险占的座位。”李琼笑着说。
    “哪能不来呢,说了来就一定会来的,只不过没想到会挤不上公交,太恐怖了。”
    “恩,好了。上课了,一会课间再聊吧。”李琼说完朝讲台努努嘴:“黑板老师写的抓紧时间记下。”
    张海民点点头,打开课本,然后拿笔在笔记本上记录起来。看着张海民头上的汗依然不住的下趟,李琼边听着课边把手伸进包包里,掏出一包纸巾从桌下递过去:“擦擦吧,汗水都快把你打湿得跟上次淋雨那天一样了。
    还没低头,张海民就闻到一股淡淡的茉莉清香,没有多犹豫接过来抽出两张,茉莉清香顿时扑鼻而来,盖住了他身上的汗馊味,前排男同学还忍不住回头送来一句:“恩,好香!”看见是张海民拿着纸巾擦脸,失望的扭回头去。
    擦完汗,一股茉莉淡淡的清香就这么一直充斥在张海民的鼻孔里,久久不能散去。这种不属于男生该有的气息让他有些禁不住心猿意马。
    只是普通的同学关系!这是他立即给自己心的回答,否则这股茉莉清香能不知不觉中迅速在他心里生根发芽。认识这么短时间就有了一些不该有的想法,这让张海民有些鄙视自己。
    忍不住瞥一眼李琼,正神情泰然的听写着,他也不再多想什么,集中精力继续听课。
    “渴死我了,”课间的时候张海民咂吧下嘴,看看李琼:“喝什么?我这铁公鸡今天给你拔两根鸡毛下来。”
    “随便,”李琼淡淡的应了句,见他听了无所适从就加了一句:“纯净水吧!别的我喝不惯。嗯,小瓶的那种。”
    “真的假的?”张海民以为她只是盛情难却之下点了个最便宜的:“今天随便打劫哦,机会难得。”
    “真的,我确实喝不惯别的饮料,纯净水淡淡里透着一丝清甜,生活的味道,我喜欢!”李琼深情的说。
张海民翘个拇指:“喝水也能喝出这样的道理!那我可就不管你,只喂你喝纯净水啦”回来的时候将一支小瓶装的纯净水放在李琼跟前,自己抱着一支600毫升的连吸带灌的嘬着。
    李琼见了轻挑下眉毛:“看你刚才的口气还以为你会脉动红牛,最少也可乐一下呢,竟然也是纯净水,哎,浪费了我的好奇心。”
    “别好奇,哥只是个常人,一个寻常得不能再寻常的人。”张海民放下瓶子,擦擦嘴角溢出的水滴:“不好意思,让靓女失望了,我也喝不惯别的,尤其是口渴的时候。用你刚才的话来说就是:纯净水般淡淡的日子才能充实饥渴的人生!呵呵,有共同的爱好就是好。”
    一句话,让李琼心里泛起涟漪,开瓶喝水的时候,感觉到从未有过的甘甜:是啊,有共同的爱好真好。能一起自考、互相是彼此认识的第一个同学,还有共同的喜好,爱坐同一排公交座位喝一样的水……
     下课的时候,两个人还是按着李琼的老规矩不紧不慢的走在最后,李琼为了不挤,张海民却是为了陪她一起,就像上周六李琼陪他等79路是一个道理。路途遥远,他本应该第一时间就冲出教室回去。
    李琼知道他路远,刚下课就让他先走,他只是淡淡的一笑:“不急,来的时候挤怕了,现在看见人挤人的情况心里受刺激,反正不赶时间。我现在担心的是周三晚上我怎么才能按时来上课。要训练,要吃饭,坐车的时候已经是下班高峰期了。”
    “呵呵,你可以不吃饭呀。”李琼心里满是同情,嘴上却开着玩笑。
     张海民看看她,眼睛透出一丝欣喜:“是呀,训完练不吃饭直接来不就完了。不然高峰期塞车,一个小时白石洲即便能挤上车也赶过不来。不吃饭五点二十来分到公交站台,一个小时四十分怎么塞也该能塞到八卦岭这边来了。”
    “我开玩笑的,你不会当真吧,玩命啊你!”李琼很不客气的白了他一眼。
    “我当真了,玩命才好玩呢,玩的就是心跳!放心吧,我自有办法,完全饿着肚子来上课是不可能的。”张海民嘴角扬起一丝微笑。
    走到楼道时,张海民随手将带出教室的空饮料瓶扔进垃圾桶,然后向李琼一伸手:“你的呢?”
    李琼一下抱在胸前:“还没喝两口呢,不能浪费!”说完迅速装进包里。
    “就那么一小瓶还么喝完呀!我以为你早喝完了呢。”
    两个人并肩慢慢地走着,到公交站台时,大部分人已经坐车走了,今天的79路还是姗姗来迟,张海民让李琼先走。
    李琼若有所思地摇摇头:“等79路吧,我喜欢坐那路车。”

现金
4888 元 

发现论坛连载如果不多占几个位还真不行!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:14 , Processed in 0.017035 second(s), 11 queries , Gzip On.