15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 5岁女儿的父亲得肝癌求救
楼主: autotech
go

[晚期肝癌] 5岁女儿的父亲得肝癌求救   [复制链接]

现金
1092 元 
加油,坚强,祝福,去TMD癌

现金
456 元 
加油楼主!相信一定能战胜病魔!

现金
366 元 
盼楼主坚强,度过难关,早日恢复健康!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

autotech 发表于 2011-11-22 10:07
谢谢各位对楼主的支持!我是被楼主经常喊的婆娘!  今天老公抽了血和做心电图,拍胸部正侧位DR, 没打针吃 ...

手术做过了吗?最后定的是什么治疗方案?介入还是切除?
无论什么治疗,都祝福顺利、平安~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
558 元 
昨天晚上出院了,今早第一件事就是打开电脑上论坛,这次在中山大学肿瘤医院做了介入手术,中山大学肿瘤医院介入科目前最常用治疗方案一般都是:先做介入(即用导管从股动脉血管进入直达肝脏肿瘤部位打药封住肿瘤部位的营养供给,介入可能会做多几次,根据病情而定),然后做消融(听说也是用专用探针从血管进入直达肝脏肿瘤部位,然后探针加热刚好达到能杀死肝脏肿瘤细胞,对肝脏肿瘤部位直接杀死减小肿瘤,)、还有就是加粒子,把放射性的元素放入肝脏肿瘤部位,让它在里面长期放射杀死肝脏肿瘤细胞。其他等这两天我身体稍微好一些了,我会把我在中山大学肿瘤医院住了9天院的所见所闻全都写出来与各位战友一起分享。现在身体比较弱。

现金
659 元 
祝福楼主

现金
22 元 
楼主加油!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

蛮好蛮好,走出第一步了,回家好好养着,你们广东的煲汤最养人不是?
另,楼主似乎没提过你的AFP情况,如果AFP敏感的话可以根据这个值的变化程度考察介入效果的好坏。

现金
558 元 
我是上周四做的介入手术整个手术过程人都是清醒的,刚入手术室时很紧张,因为毕敬是第一次躺在手术台上,医生擦完酒精消毒后,冰凉的感觉,然后接着就是医生给你戴上眼罩,盖一层又一层的手术服,接着打麻醉针,有一点痛,但过一会儿就不痛了,医生还在不停的问我痛不痛,很细心,非常感谢他们,特别是赵明教授还走到我身边跟我说,叫我放心,他在现场,然后就听到话筒里传来赵教授指挥另两个医生(估计是中大的实习医生)开始穿导管。一下说过来,回来一点,一下子又说往上一点,再穿……;接着就是开始打药了,就是打药时有一点难受,很顶心的难受,我说很难受,医生就说如果受不了那我就少打一点,我一听,不行,还是打,我忍着!心里在无声的喊快一点完吧,终于等到药打完了,满头大汗,特别是脸上戴着眼罩都是汗水。我问医生能不能打开的眼罩呀,魏医生(这个医生是安徵籍的,入院的那天晚上无聊刚好碰上他值夜班,和他闲聊了一个多小时,当时我非常悲观,说连苹果电脑的乔帮主这么有钱且美国的科技那么发达都搞不定,我肯定是没有希望了,魏医生告诉我,说乔帮主本来会没事的,他主要的原因是他最后想只靠个人的意志力来控制导致错过最佳治疗时间了,呵呵不知是真是假,反正那晚跟他聊后心情开朗了很多)就过来给我打开眼罩了,并让我看显示屏里我肝脏的情况,可惜看不懂!整个手术时间经历的接近2个小时。术后,一直盼望着发烧,可是没有发烧,不知是不是没有效果。但是腹腔内很痛。第一晚连打了两支吗啡止痛针才能入睡。第二、三晚又各打了一支。术后四天没有胃口,一闻到饭菜就想呕,所以当时身体很虚,随便动一下都出汗。第五天就明显好多了,可以吃东西了。介入术后几天都是从早到晚都是吊针(阿拓莫兰、新海能欧乃派克、万乐、奥维加等保肝、保胃、营养类的针)新海能针每支126元属于自费药。出院时医生没有开任何药。整整9天共花费了2万3仟元。回来医保核算只能报销7300元,且还要一个月后才能有。这几晚睡眠不好,每天下半夜就醒了,再也睡不着了。特别是昨晚睡不着。走路走不了多久就很累。好了,上午先写这些吧,接下来将继续写在医院里其他病友所交流的心得。在医院里认识了很多病友,大家都非常的友好!象一家人一样!

现金
21 元 
   大部分癌症患者都是出于对癌症的惧怕,首先自己就放弃了。这对病情的恢复是相当不利的。所以希望你借鉴一下。首先自己一定要有信心,一定要有一个好的心态。好好配合治疗。勇敢面对。期待你的好消息。加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 13:26 , Processed in 0.019586 second(s), 11 queries , Gzip On.