15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 5岁女儿的父亲得肝癌求救
楼主: autotech
go

[晚期肝癌] 5岁女儿的父亲得肝癌求救   [复制链接]

现金
558 元 
上次是十二指肠溃疡痛,吃了奥美拉唑肠溶片和三九胃泰就缓解了,在此谢谢小丽丫 的专业指导及皋子和风吹白衣 的关心,昨天刚做完第4次手术回来(消融),从这次检查结果来看,前几次介入产生效果了,医生说门静脉癌栓快消失了,甲胎蛋白从3400降到300到这次的116,现在就是做完消融后肝肿瘤创口部位很通,要靠止痛片来维护才能睡好觉。最恐怖的是打隔,痛得要命,手术的第二个晚上痛得无法入睡。现在术后第3天了,还是很痛,但吃止痛药来可以睡觉。祝大家一切都好!

现金
558 元 

RE: 3次介入后AFP从3400降到116,门静脉癌栓好转

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
558 元 
请各位战友指点一下,做3次介入后,刚做完第一次消融,现在出院几天了,但肝部还是痛得要命。医生说是消融创伤口痛,现在打隔、平躺下那一刻、甚至连笑都会牵动肝磨擦所以非常痛!吃止痛药也不起什么作用。现在唯一能做的就是窝在床里尽量少动,请教有做过消融术的战友,您们做完后状态是怎么样的?这样的痛要持续多久?谢谢,祝各位战友好!

现金
830 元 
癌栓有好转,鼓舞人心的消息!我没做过消融,不知道啥感觉。。

现金
109 元 
建议加分子靶向抗癌药物

现金
558 元 
回复 小丽丫 的帖子

谢谢小丽丫的热心支持!消融就是用CT机定位,医生先在肝脏附近的皮肤表面贴一把带有标记的尺子,接着局部麻然后全麻,然后通过CT机定位用探针直接插入肝脏肿瘤部分,加热让肿瘤的蛋白质坏死来达到杀死癌细胞。我做时还没全麻,医生的助手(实习的学生仔)就开始把探针预热,痛得我直喊救命。不知为什么我全麻了,但整个过程我居然都是清楚的,全麻后就不痛了,最怕的就是麻醉师用药的量,听说有一个患者麻药用量不够,手术还没完成,麻醉已经过了,也是痛得患者大喊救命,家属在外都听得到患者痛苦的叫喊声。如果麻药用量好的话,整个手术过程中都不痛,但是等手术完后,麻醉消退了,那就痛得要命,我手术都一个星期了,现在还是非常痛,无法做事,无论是笑、打鬲、咳嗽、转身、起身或睡下等动作都会牵动肝部伤口,就很痛,特别是人一痛,呼吸就紧张,一紧张肌肉就收缩,这样就痛得更厉害。痛得上气不接下气。我现在睡觉都成了条件反射了,一到床上肌肉就开始紧张。咳嗽也非常恐怖,对肝区属于震动型所以也非常痛。总之消融手术时没啥,就是术后疼痛要久一些。这只是我 个人体会,其他人怎样我就不知道了。另消融的费也比介入要贵一些,光那支针就1万多元,且属于乙类,报销比较少。

现金
558 元 
回复 haiweizi 的帖子

谢谢haiweizi !我也很想用,但是经济不允许,没办法!

现金
2007 元 

守护天使

效果很好,再接再历

现金
558 元 
回复 ggxyz 的帖子

谢谢ggxyz 的支持和鼓励!祝好人一生平安!

现金
298 元 
是在中山肿瘤做的消融吗?2区?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 17:31 , Processed in 0.017336 second(s), 11 queries , Gzip On.