肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 偶然碰到
楼主: hbv30year
go

偶然碰到   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

多市最大的招聘会开幕了,寥寥几人,和中国的没法比。我也灰心了,每次面试都花掉我15元成本,相当于100人民币了。开花不结果,我快要彻底没钱了。

坚信人挪活的道理,于是,我花掉最后的几百块,来到另外一个城市。一家跨国食品厂又叫我去面试。人事经理笑道,我好多工作都干过,就是学校学过的没有干过。
我心想,那当然,不会有工伤变残疾的工作我还重来没干过。我们华人就是来卖命的。如果干程序员,靠,被电死的机会多小啊,赌徒不全瓜掉了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4263 元 

所谓的跨国食品厂没要我,但是,我找到了另外两份工作。其中一份,总经理给我发来了热情洋溢的欢迎信。和他电话聊了很久才搞清楚,是在20-30层的高楼工作。我以前2-3层的都炒老板鱿鱼,现在干20层的,那就是疯了。我把他推掉了。
然后找了个小食品厂工作,发现不错,完全没有危险,就是比较累。不过没干多久,发现他们存了很多硅酸纳,觉得不太妙。这些人对我都很好,但是,我不能干害人的事,我只好又炒老板鱿鱼,然后还是待业,靠。
我很矛盾,想去告他们。但一想,根本没证据, 除非拍了他们倒进面粉的照片。算了,一旦被查他们肯定知道我告密。现在想干掉我的黑帮那么多,还呈英雄干嘛。政府部门的人拿那么多工资,每几个月就来抽查了,这问题让他们处理。。。。反正这破事搞得我不舒服,这加拿大的工作,要么害人,要么被人害,就没有正常点的工作了??

现金
4263 元 

政府部门急件,说我工作小时不够,不能申请EI,我的退路被堵死了。在ON时候说够,到了Bc时就不够,真倒霉。
我认真研究了如何应付难关,发现办法是一百块钱吃一个月,难度非常高。但网上很多人觉得没问题,有些人还说50块钱吃了一个月。我以前是一个月吃300块左右。
我不是省钱的高手,所以必须立刻去找新的工作。于是,我又找到了个物业管理的工作,工头给我的任务是帮助别人搬家。这是今年在加国的第四份工作,希望别再来第五份了,我是找工作找怕了。

现金
4263 元 

搬家这工作,我是跑腿,所以一点不累,问题是搬家基本上几个小时就搬完了,平均来说,就只能拿到50块钱。即使每天都搬,也只有1500. 但哪里会每天都有人搬家呢? 算两天一次,那每月就只有750元的收入了。这点钱和拿救济差不多。
我很生气,干脆去申请救济吧,搬家虽然不累,但很麻烦。上次搬家,客人说货车没地方停,我说你自己找地方啊,她就和我纠缠。。。
另外一次,是个鬼妹,让她签名检查电梯,好像让她签卖身契,费劲。
好,我去申请救济。但工作人员说我是个财主,不合要求。原因是我有很多垃圾股,这居然也算财产。然后,我就想法设法卖了差不多25万股。折腾了那么久,我现在又不想申请救济了。那些股票陪了我那么多年,卖了感觉很失落,所以我没有卖光,还是不够资格申请救济。我打算去当保安,能多挣一点算一点。救济嘛,那么多年都过来了,不急。

现金
4263 元 

保安在我的城市不算差的工作,找工作的人很多。因为V市的刑事案件主要是贩毒,谋杀等,玩阴的,暴力抢劫等罪案不多。当保安最怕就是碰到些为了小事动刀动枪的匪徒,阴谋诡计这东西,保安管不了。而且,V市富人多,他们也喜欢有保安装装门面。我觉得保安虽然不是非常安全的工作,但由于加拿大禁枪,也不算危险。
事不宜迟,我立刻去面试保安。A雇主是银行的保安公司。他们面试时告诉我最低工资,要去ChinaTown值班。Chinatown治安最差,我不想去,没谈成。
B雇主是超市,那个经理脑子有点问题。
经理:如果顾客是小偷,他拒捕,你怎么办?
我:说服他
经理:你没办法说服他呢
我:叫警察
经理:不准叫警察
我:Fuck,Why
经理:警察可能2-3小时才到,怎么叫
我:那我只能让他走了
经理:你该逮捕他,法律赋予你权利
我:但我不会武功,怎么抓
经理:会武功也不能用,打伤顾客公司赔破产
我:那我怎么控制暴徒?
经理:法律给你权利啊,你知道是哪条法律说的
我:我早忘了,但对于拒捕的小偷,我怎么控制他
经理:你是男人,自己拿主意。如果对方是女人,但她拿起了刀,你敢和她搏斗吗
我:这还是叫警察好一点
经理:(轻蔑的看我一眼),我们的治安员每年逮捕超过100个小偷,不需要警察
我还想争辩,经理说,我们的面试到此为止。你不被录用。
靠,我想,你是12块钱招人去卖命啊。

现金
4263 元 

就像快退休的警察不希望接受太危险的任务,我也是竭力避开麻烦的工作。男人越老越胆小,女人越老越胆大。我现在看见危险的工作就想掉头离开。
不过,由于某种原因,我能找到的工作都是危险的工作。
我是不希望放弃,但我如果坚持,我的对手就会面临噩运,他们就要反击,这真是可怕的战争。战争是赌博的最高层次,也是投资学的极端化例子,人人都讨厌战争,但几千年的人类历史都避免不了你死我活的争斗。
我就快没钱了,刚好物业管理也需要保安。不过,工头要求我上晚班。我告诉他我有肝病,他也懒得理。如果我还不接受这工作,我就要睡大街了,唉,没办法,我只好硬着头皮答应了。

现金
5215 元 
这么好的外语,怎么不做翻译,比如开个移民服务的公司,外贸什么的
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
4263 元 

回复 ltbyym 的帖子

你想的主意不错,我多年前考虑过。但后来一直负债,也就没能力搞了。况且,我这边情况特别,黑帮虎视眈眈。搞了个公司实体,估计要天天和他们打官司周旋了。

现金
4263 元 

上了一周晚班,由于白天所租住地方太吵,每天只能睡2-3小时。搞得人头昏眼花,时辰颠倒
这样下去不是办法,我决定先去看看医生,防止旧病复发。由于离开此城市6-7年了,我的家庭医生都不要我了(难道怕我借钱),我新找了个L医生。

L人不错,开了一堆检查单给我,居然还有艾滋的检查。结果还好,起码血液检查正常。至于癌症,这个多年来赌徒和我斗个你死我活的主题,未知。
因为没有做B超。

这个晚班对身体损耗太大,但他没什么别的危险。我是铁定找不到什么好工作的,如果不干这个,那就肯定破产,因为自己一直背着些债务。
我想不出什么解决办法,于是准备回学校读书。不过,贷款中心告诉我,由于信用记录不够好,学生贷款不批准。我也能预料到这个结局,其实我也不想回学校。

想不出解决办法,我就成天愁眉苦脸。碰到大学同学,于是我就问他借钱,他不干。他说他一家四口就他一个人工作。原来他比我还困难,晕倒。但这小子乐观,因为他说他的初中同学已经死了5个了。2脑溢血,还有癌症心脏病什么的。看来,我还不算惨,起码活着,我又乐观起来了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
liuweal + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:09 , Processed in 0.017654 second(s), 12 queries , Gzip On.