肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 偶然碰到
楼主: hbv30year
go

偶然碰到   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

以前上班基本都是两人一起工作, 比较难的工作都是L应付. 今天是我自己独立工作的第一天, 还是有点纪念意义的. 这工作是体力劳动为主, 带有一定的危险性. 工程梯有70多斤, 勉强能抬, 但平放竖放什么的就费劲, 毕竟自己多年肝损伤, 身材比较瘦小. 本来有点担心, 但今天运气不错, 不用抬大梯子.
第一个工作, 说电视不好, 进去一看, 没事了, 心中高兴, 走人. 被旁边邻居叫住, 说电话不行, 进去一看, 也没事, 原来电话坏掉而已.  第二个工作, 电脑上网, 要拉线, 客厅到房间, 我正好准备了一大捆线, 一拉搞定. 客户非常高兴. 然后发现公司的工作清单疯狂涌来, 幸好好几个客户不在家, 取消了.
第三个工作, 给个老头子装电视, 老头90岁了, 在门口等我很久. 他是二战老兵, 是个意志非常顽强的人. 我说你身体还很好. 他说他心脏动了手术, 腰和脚也动了手术, 还有什么别的地方也动了手术... 真让我吃惊. 要走了, 他还送我到门口.
第四个工作, 电视问题. 是个年轻人. 我在外面修了一个小时, 冷得要命. 他说他是我们公司的老客户, 就算我把电视修得爆油炸也坚持用我们公司的服务. 说得比唱还好听, 但一块钱小费也没有, 靠!
第五个工作, 还是电视问题. 刚好他那钟电视盒我不太熟, 瞎折腾了很久. 后来发现电源烧了, 信号线也不好. 留下一捆线给他, 急急忙忙离开了. 天已经黑了, 忙了一天, 也没挣多少钱, 这就是生活.
当然, 这是自己工作的第一天, 钱不是最重要的. 总体上还算顺利了.

现金
4263 元 

K是我在这个公司的好朋友, 他刚刚离开了公司. 这让我觉得失去了很重要的支称. K无疑是个好人, 他也很勇敢, 经常说他不怕高空作业, 死了就死了. 决心那么大, 想不到这么快就离开了, 让人叹息. 这也让我对现在公司的发展很怀疑. 公司明知K英语一般, 但是却让他装电影网络(WHPVR). 就好象公司明知我抬不动大梯子, 却常让我拉架空线. 这整人的手段比中国文革时期还要NB和巧妙. 这样的公司有什么前途. 不过, 我不会那么快离开, 因为经济原因, 还有个原因是, 其实我能抬动那大梯子.

现金
4263 元 

接触了许多客人, 绝多数是不错的. 反而觉得公司内部问题多. 比如公司的工作调配员christina就是个让人头痛的主.
周四, 我和她打招呼, 说自己刚感冒好了, 今天不想接太多活. 她给我发来两客户. 一个是以前别人断断续续修了半年都没修好, 她塞给我, 我又把它转到高级技师那去. 没想到最后又回到我头上. 第二个也是类似, 不过我从来没去过. 这都不该让新人做的.
然后下午就让我去爬大梯子, 可恶.
周五, 又是一个烂活派过来, 幸好客人不在家. 然后派一个更烂的, 也是爬大梯子. 晚上就是一个积累了半年都没解决的历史遗留问题, 派我去当替死鬼. 气得我, 我想好了, 以后我每周只爬一躺大梯子, 每天只做一个信号噪音导致频道丢失的问题. 超过了我就坚决拒绝她, 我不想为这种没有人性的公司作出太多牺牲.

现金
4263 元 

这几天很热, 25度以上了, 我的货车没有空调, 挺辛苦.
更热的事情发生在有一天去了YORK大学的女生宿舍修电视. 大概住了10个小美女, 由于热, 她们都穿得很随便, VERY HOT. VERY HOT. 使我觉得夏天真的是来了.
公司知道我不喜欢爬大梯子, 最近也没怎么让我去爬了, 当然, 我被解雇的可能性又加大了. 他们觉得我比较懒. 但其实我身体不太好, 基本也尽力了. 不过我不会告诉别人自己身体状况, 因为我其实乐意被解雇, 拿一下政府的失业保险, 一直没有拿过, 太希望能享受不劳而获的待遇了.

bjjww  解雇没有的,要layoff。;)  发表于 2012-4-21 12:17

现金
4263 元 

周三CHRISTINA又让我拉架空线了. 我告诉她我不太会干这东西. 她居然打电话给我的工头告状了. 工头是巴基斯坦人, 也没怎么理会她. 我和许多华人学生不同, 我不需要公司给我办工作签证, 不需要靠这工作办移民, 随时可以一拍屁股走人. 她想威胁我, 那真是找错人了. 我也不是说非常害怕爬电线杆, 只不过是你不仁, 我不义. 我何必为自己不喜欢的人冒险呢?

这工作虽然有点危险, 但我是喜欢它的. 因为很自由, 还可以接触各种各样的人. 到今天, 我已经工作了5个月了. 一切还好, 今天的收入还创了新高. 今晚特意喝了半杯红酒, 庆贺一下.

现金
4263 元 

父母得知我停了拉米, 很担心, 让亲戚带了些米给我, 由于亲戚在纽约, 我就请了几天假, 顺便去美国逛了一下.
我是做长途大巴(灰狗)去的. 去用了11小时, 回来用了13小时. 做大巴的基本上和我一样是穷人. 我的旁边共换了5个乘客. 沿途非常无聊, 我也顺便和他们随便聊几句.
1, 学生MM, 香港移民. 跑去多伦多听容祖儿演唱会.
2. 印巴人, 浑身味道, 是出差.
3. MM, 去一小城市见朋友
4. 少妇, 小学教师
5. 学生, 美女, 回水牛城参加考试. 快下车时候见我有点失落, 嫣燃一笑(就这样把我征服?)
由于现在有米吃了, 我觉得这工作我还可以坚持一段时间的.

现金
4263 元 

有时侯也对这工作感到厌烦, 象货车司机一样开着车到处跑. 但是如果随便乱做一气, 又好象对不起招聘我近来的JOHN......CHRISTINA继续经常给我些麻烦的工作, 于是前天我狠狠的回敬了她几句. 她立刻投诉到我们这边. 有几个同事认为我肯定要被解雇了.

我由于体力不行, 工作是比较缓慢的. 公司的大小头目对我非常不满. 但不少客户却挺喜欢我. 我的区域有不少意大利移民, 本来我不喜欢这些黑手党区域. 有趣的是, 绝大多数的意大利客户对我赞不绝口, 说我不是一般的好, 是非常好. 女主人经常热情的提供茶水点心, 男人就在旁边帮忙.

说来也惭愧, 我至今没拉几条架空线. 太难的我不想拉, 客户也不让我拉(怕我摔下来). 虽然我在加拿大的发展非常不顺利, 这些善良的客户给我留下了很好的回忆. 这也是我愿意继续这工作的原因.

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

记号,看了一下,你会开车了,是否可以去试试FEDEX?
已有 1 人评分现金 收起 理由
hbv30year + 3 很难进.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~

现金
4263 元 

回复 bjjww 的帖子

忘了问你的联络信息. 前段时间去NY, 本想去拜访美女雯雯.

现金
4263 元 

今天是五一国际劳动节. 天气温暖无风, 是拉架空线的好机会. 如图, 算是很容易的案例, 和木桩差不多高. 我觉得如果这都不拉就很难找到更好的机会了. 但体力实在不行, 拉完几小时了, 现在还觉得肩酸手疼.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:39 , Processed in 0.016957 second(s), 13 queries , Gzip On.