肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 偶然碰到
楼主: hbv30year
go

偶然碰到   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 xiangsiwuyong 的帖子

哈哈大笑,谢谢开心版主光临。
已有 1 人评分现金 收起 理由
xiangsiwuyong + 10 不用客气

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
4263 元 

最近的新闻是SNOWDEN(简称司)要求政治避难,我对这东西特别感兴趣,我老说政府被黑帮收买,万一政府吊销我的护照,我可就和他同病相怜了。(玩笑)
司的下场很不妙的,我估计他没地方可去,最后要返回美国坐牢,菊花难保。

我是有点同情他的,不是说他做得对,我也觉得他错了,但他还年轻,年轻人很容易犯错的。刘志军说过,男人要60岁才成熟,司才30岁,差远了。他如果读过大学,就会知道,他跑去中国和俄罗斯是死路一条了。
即使是中国的王立军,跑去美国,美国也不敢收他。王的下场也会很不妙的,他们都在政府工作,如果反政府那就是叛国了。
但这些都不是什么杀人犯,我是希望他们能得到人道主义的庇护的。也许我是心太软。

现金
4263 元 

噢,我没想到冒出几个南美洲小国同意司去避难了,算他走运了,希望他可以安全到达那里。
我的运气就不好,昨天出门找工作,结果全市暴雨成灾,到处停电,地铁/交通灯都坏了,花了接近4.5小时才回家。
几天前去政府部门办事,旁边坐个老太太。她刚好想去中国旅游,我们就聊了几句。她是苏联时期的政治难民,跑来加拿大的,把苏联共产党骂得狗屁不如。然后,她问我,你热爱加拿大吗?
我说当然了,这么美丽的国家。但内心就有一肚子话没说出来。只是叫苦,我就快没钱交房租了!
老太太很高兴,她说加拿大对中国人特别好。文化大革命刚结束,加拿大接收了中国两万研究生,帮助中国恢复教育事业。
后来,我回家路上想,加拿大对华人特别好,怎么我找工作那么难,老实说,不同意加拿大对华人特别好这说法。
加拿大是中等国力,中国是大国,所以加拿大对中国非常重视,甚至可以说是讨好中国政府,但加拿大是否真对华人好呢?
中国现在非常强大,许多投资移民和留学生带着大量现金来到加拿大,是加拿大的财神爷。我觉得加拿大是喜欢中国的钱。反正我觉得,如果谁在中国想政治避难,千万不要逃进加拿大领事馆,小命难保。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4263 元 

明天去面试一家电子厂,当工人叔叔。
本来不想动,特别是上次家具厂放我飞机后,我就对加拿大的破公司没有好感。不过这家很特别,我10年前去面试过。当时笔试旁边的云南某大学的教授问我答案。我说都是中学物理你怎么不懂?他回答他不会英语,看不懂题目。

然后我就给他抄,结果被监考发现。。。
一晃那么多年过去了,我早忘了这公司了,想不到让中介给介绍过去了。看看也好,闲着也是闲着。

现金
4263 元 

电子厂还是老样子,不过据说营业额去年比全盛时期减少40%。 Agent很热情,告诉我要等空缺,要查犯罪纪录,要做三份考题,要查Reference,要等没人在计时比赛比我快,然后我就录用了。
我靠,开玩笑,当个工人比当特工还麻烦。

在回家路上,我其实也不怪前面那家具厂了。我有自知自明,我哪里是当木匠的料。老板看出我干不长的。而且木工是比较危险的工作,我就没必要盯着这职位了。我先保证身体不垮掉,然后再考虑经济问题。加拿大病死的人很多,饿死的几乎没听过。

现金
4263 元 

前几天去承包商面试的时候把R公司讽刺了一番。承包商不悦,告诉我以后别在这行混了。
今天我也觉得后悔,因为那工作我并非很适合,是鸡肋,不该为这种工作和人翻脸。

R公司其实就是当我刚接手,老派我去干最麻烦的工作。通俗讲是趁你病,要你命。我因为缺钱,所以没有立刻辞职,造成不和。R公司是加拿大的第4个最有钱的家族,得罪了她,我可完了。

哎呀,我还是收敛一些好,已经传闻的江湖追杀令可不是好玩的。R公司的董事会如果追加1千万到暗杀合同里,我不是死定了吗。其实,今年的情况已经比以前好了,因为我很多事都注意忍让,不让对手有借口把事情搞大。这里就是个弱肉强食的黑社会,我现在又穷,身体又差,被整是自然的,还是低调点好。

现金
4263 元 

EI没有消息,东西卖得差不多了,我抓紧时间找工作,有个家电维修公司让我面试,主要修冰箱。
我很客观的告诉雇主我没有修过加拿大的冰箱,但我十几年前是个电气技术员,虽然进十年来主要是干体力劳动,但对于电子电路等记忆犹新。
老板也觉得我修冰箱是没什么问题,他问我是否喜欢在R公司的工作。
对于这问题,如果继续老实回答,结果会和上次面试一样的结局。所以,我就改了下,我说:
R公司很不错,我喜欢到处开车接触不同文化的家庭,R公司给了我这个机会。。。。。。
老板问,这么好,你为什么离开啊
我说,我会中国探亲了。
。。。。。。

结果,还是没什么消息。 实话实说不行,拐弯抹角也不行,我决心离开多伦多这鬼地方。

现金
4263 元 

据《香港商报》报道,记者谢国平、程凯报道:据杭州网友huhangbob在杭州本土论坛口水楼市爆料,经本报证实。中国前首富,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后上周五清晨在家附近,被人砍断左手四个手指的肌腱。
=========================
这就是江湖追杀令的初级阶段了。追杀,是泛指,不是说一定致命。可能砍手,可能砍脚,可能。。。
就我个人估计,对于重要目标,起码要给杀手1000万报酬。各种中介机构的转手费可能耗费9000万。也就是说,起码要过亿资产的人或单位才能发动江湖追杀令。

我觉得中国还是比较安全的地方。因为通信,出入境受国家监控比较严格,杀手也难接受人民币现金结算,所以江湖追杀令是针对国外比较普遍。
============================
歌曲:摩登保镖
歌手:许冠杰
香港地飞仔打劫好新潮
下下都出的怪招
出亲街金表火钻好招摇
最怕有甘岩得甘巧
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
一枝公煲烟睇戏好他条
会有把刀仔插腰
书院女青春可爱好娇娆
抨巨上车一于照剽
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
古装片都讲的保镖
四处押货战血染山腰
替顾客消灾威名远耀
家阵的摩登保镖
个个搏杀对你更关照
你要坐稳轿
请番个 摩登保镖
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
古装片都讲的保镖
四处押货战血染山腰
替顾客消灾威名远耀
家阵的摩登保镖
个个搏杀对你更关照
你要坐稳轿
请番个 摩登保镖
香港地飞仔打劫好新潮
下下都出的怪招
出亲街金表火钻好招摇
最怕有甘岩得甘巧
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
摩登保镖
无晒骚扰
摩登保镖
无晒骚扰

现金
4263 元 

几天前去一个印度公司(号称跨国企业)面试,是做安防方面的监控电子设备。老板很疑惑的看着我说,你会找不到电脑编程的工作?
我说,对,一天都没干过,都是体力劳动。他笑了,回家等消息吧。然后就没消息了。
不过,我并不急,每天就是去发发简历,打打电话,顺便逛逛街。一个小留学生觉得这是经济学的不解之谜,我的钱哪里来呢?
加拿大没有免费午餐,钱当然是借来的。最初是借银行的,但后来我的股票跌到一分不值,银行也不愿意接给我了。于是,我就只好找个人了。不过,今年也很难借了。最近让U借1K, 他立刻答应,通过western union 电汇。但我却收不到。WN把钱冻结了,问什么原因也不说,这什么回事。
让U自己去查,折腾了大半天,他说WN公司把我列为恐怖份子了,电话盘问了他半小时。我靠,这种手段也能用,看来这赌博规模惊人。一场世纪风暴就要形成了。

现金
4263 元 

地下赌场也是江湖追杀令的一种,但它的凶器不是毒药,不是拳头,不是刀或子弹,而是钱。简单的概括就是用钱把人砸死。把人砸垮了,钱基本可以拿回的(还可能有赚),万一没能把人砸瓜,钱就没有了。

每个人的承受能力不太同,有的人加班一个晚上就累死了,赔10万的劳工补偿,一条人命就没了。有的人开辆破车出交通事故了,赔人生保险100万,一条人命又没了。人人觉得自己的生命无价,但在市场规律中,它就有价了,也就成为赌博的筹码了。

曾经有亲戚预言我半年就会被加拿大折腾完,这是概率论,99.5%发生的事情就认为是必然发生的。那我的存活到今天的几率是1-0.5%*0.5%*0.5%。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不在乎自己以后会有多少钱,我是在想,什么人会那么大仇,一掷千金来搞这赌博呢?鬼佬是纯粹用经济眼光来看这种赌博,当然也有部分人是出于血腥刺激来参与,但不算多。 而好赌如命的华人社区呢,他们除了经济原因还有什么别的原因呢?
肯定有政治的原因。如果中国政府力撑我,这赌局肯定搞不起来。当然,我有自知自明,我是不会遭中国政府喜欢的。那加拿大政府呢,缩在角落里,有时候偷偷摸摸给我几百块,更多时候都是若有若无,真让我着急。以后如果我能活下来,我将贡献自己的一份力量来消除这种地下赌场。个人觉得,能让赌徒输钱就算一种贡献。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:08 , Processed in 0.017186 second(s), 12 queries , Gzip On.