肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 偶然碰到
楼主: hbv30year
go

偶然碰到   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

朱令的事我好像以前听过, 当时没留意, 因为乱七八糟的意外中国很多,我看了就忘了这件事了。最近天涯很多贴关于她,我认真看了看,很同情她和她的家人。
https://petitions.whitehouse.gov ... d8C54p1#thank-you=p
上面的链接是请求美国政府驱逐孙维的,我也签了名。作为一个普通的,胆小的贫民百姓,我能做的也就只能如此了。
煮豆燃豆萁,漉豉以为汁,
萁在釜下燃,豆在釜中泣,
本是同根生,相煎何太急!

这事给我很大的震撼, 我觉得,人必须要非常注意尊重别人,包括同学,同事,还有一切不起眼的范范之交的人。当然, 更包括党和政府。

现金
4263 元 

朱令为何招来杀身之祸,我想了很久都没有想清楚。太奇怪了,估计我的智力太低,反正是想不明白。如果是同学的谋杀,不可能惊动最高层的干预,如果是政治的谋杀,杀个小女子有什么意义呢?
如果她和姐姐都是被谋杀,那估计就更复杂,怎么看都觉得和特工杀人很像。但总不会两个女孩都是间谍吧? 就算是间谍也不是都要死的吧?难道是通过这样来折磨她们的父母吗? 太复杂了,我现在能理解身边的人对政治的冷漠,太恐怖了。平民百信绝对的要远离政治。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

hbv30year 发表于 2013-5-5 11:47
朱令为何招来杀身之祸,我想了很久都没有想清楚。太奇怪了,估计我的智力太低,反正是想不明白。如果是同学 ...

个人觉得可能是朱令自己比较优秀,表现的过于显眼,引人妒忌,一般人妒忌也就算了,可能这个妒忌的人思想比较偏激想不开就干蠢事了。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
4263 元 

回复 mtv982 的帖子

你的猜测和主流的意见基本一致,但现在案件未破,并且公安局长说涉及政治敏感性,已结案。所以具体什么回事,有上百种说法,还有说朱令是自杀的,NB吧。

我家的水表在室内,所以不宜讨论太多。还有,我说过这案件给我的启发是:要学会敬畏。我能做的就是投票,我投的时候是10000票,现在超过4万了。你估计不打算投票吧。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

hbv30year 发表于 2013-5-5 20:24
回复 mtv982 的帖子

你的猜测和主流的意见基本一致,但现在案件未破,并且公安局长说涉及政治敏感性,已结 ...

理解。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
4355 元 

黑煤窑矿工勋章 翡翠丝带 人中之龙

对待美女不要用心,偶尔遇见,瞟两眼。那个东西是有毒的,你真的花了精神去追,那就是飞蛾扑火。真的,你会死得很惨。

现金
4263 元 

回复 果农 的帖子

偶然发现一个和我同名同姓同年龄的人,是个政治犯,被共产党关了段时间。
我就有点同情他,但其实我比他更倒霉。我的对手是黑帮,黑帮可比中国政府难对付。中国政府虽然有时候有法不依,但黑社会根本就无法可依。当江湖决斗达到很关键的时刻,政府高官也会被黑帮收买,我就成为黑白追杀的倒霉蛋。

今天,看新闻,香港市民百万(敏感词)反政府。香港市民不怕政府,但他们怕黑社会,而且怕得要命。民主社会的市民,黑帮是最可怕的。即使是加拿大的警察,也是怕黑帮的。那些擅长暗杀的职业杀手,可能来自顶级的退伍特种部队,谁不怕呢?

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

朋友家儿子来我家耍,见我用无线鼠标和键盘上网,弱弱地问:阿姨,你家鼠标键盘为啥没有线喃? 我在忙着斗地主,随口答一句:用着麻烦给剪了。 下午,朋友打电话来炮轰了我半个小时。

现金
4263 元 

回复 xiangsiwuyong 的帖子

好有想象力的笑话。
已有 1 人评分现金 收起 理由
xiangsiwuyong + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
17082 元 

版主勋章 开心乐园 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 白羊座 处女座 金牛座 巨蟹座 摩羯座 水瓶座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 天秤座 健康之翼 有钱人 红粉佳人 非诚勿扰 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶

hbv30year 发表于 2013-7-5 09:59
回复 xiangsiwuyong 的帖子

笑不笑由你,开心不开心也是由你
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:35 , Processed in 0.017875 second(s), 12 queries , Gzip On.