15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求各位战友帮帮忙,救救我老公。。。 ...
楼主: wcl
go

[晚期肝癌] 请求各位战友帮帮忙,救救我老公。。。   [复制链接]

现金
65 元 
回复 风吹白衣 的帖子

姐姐说的没错。大夫也说手术很成功。不过现在困扰我的不是复发不复发的问题,现在问题是术后肝功能突然不正常而且这次住院期间肝功能持续走下坡路磁共振也做了无异常胆管也无明显括张但是现在就是不知道是什么原因引起的胆红素升高转氨酶升高就因为肝功能不正常这段时间一直被肝腹水困扰胀的吃不下喝不下的真的不知道现在能有什么办法查出肝功能不正常的原因。而且我问大夫有没有扩散的可能,他也排除了这个可能。我现在真的想知道是什么原因引起的肝功能不正常。。。

现金
818 元 
因为肝切除的较多,目前你先生只能先保肝。你现在一定要保重好自己啊,jojo说的好:既来之则安之,一定会好的。

现金
65 元 
回复 谷冰 的帖子

已经保了半个月的肝了,但凡有一点点好的效果也好啊,谁知道打了那么些保肝的药没见好转反而加重了病情,我现在真的有些迷茫了 现在他的指标都是往不好的方向发展。。。。
前白蛋白116.10   总胆红素209.90   直接胆红素131.70    谷丙转氨酶177.00  谷草转氨酶523.00  谷氨酰转肽酶437.00 碱性磷酸酶153.00 胆碱酯酶4014.00  总胆固醇7.51 低密度脂蛋白4.08  乳酸脱氨酶还是脱氢酶的403.00  抗凝血酶Ⅲ  32.00    这些都是不正常的数值  我认为高的已经不能再高了 但是为什么一直打着保肝的药都不管用呢?

现金
65 元 
回复 jojo83822 的帖子

都还这么年轻。。。。。。。。。。我老公才刚刚要当爸爸。。。孩子还有四个月就要出生了。。。。但是。。。。。。。噩梦啊噩梦。。。。。。

现金
2290 元 

守护天使

手术很成功是手术大夫告诉每个家属的标准语言, 意思是手术没有失败。

手术打破了肝脏原来的平衡。手术把肝肿瘤割了, 功劳大大的。 但是,手术也有副作用, 手术也伤害了肝脏, 要不肝功能比手术前越来越差了? 这个问题不难看出来吧, 还用找原因? 把墙挖个洞还不知道为啥有风吹过来?

肝脏新的平衡正在建立之中。 就像国共合作,小日本这个肿瘤被美国佬原子弹油炸了, 国共忙着抢东西, 扩充地盘,建立自己的实力范围。 你老公的肝脏, 现在是以肝病毒、癌细胞为首的坏实力占上风, 战友们说的很对, 赶紧把钱拿出来补充营养, 增加正气抵抗力, 别让地盘全部丢给肝病毒和癌细胞,那样的话手术就帮倒忙了啊!

体力上来之后, 肝功能一旦正常, 马上吃恩替抗病毒, 上多吉美, 当然, 补充营养是贯彻如一, 不敢有丝毫停顿的。

祝你老公快快康复!

扶正妄言, 仅供参考。

现金
397 元 
这是肝癌切除术后重型肝炎的表现,非常凶险,要有心理准备。
重型肝炎AFP有超过1000的,但现在不是考虑有没有复发转移的问题。
建议立刻上中药,请中医科会诊一下,越快越好。

现金
32 元 
今天特意上来注册,天涯上有个帖子:中医的女儿,看见论坛反中医的帖子,忍不住说两句
这是一个中医贴,楼主的母亲医术很不错,但是很可惜,楼主最近没出现,可能忙于工作,然后她也不对外接诊,主要是担心公开的话,会有很多网友找过去,而且楼主母亲退休了,接诊的话就属于非法,楼主母亲在成都的,这个是比较难,因为你这情况比较急。
所以我的意思是:赶紧找好的中医看看,你现在这个医院他也是摸石头过河,很明显医生自己都没有信心,再医下去就怕情况越来越不好控制,建议你去找当地好的中医,当然是找越贵的医生越好,不知道你在哪个城市?

现金
818 元 
类似重症肝炎 ,的确很凶险。。“总胆红素209.90   直接胆红素131.70 ”吃优思伏了吗,我先生重症肝炎时,谷丙高达1000多,胆红素高达100多,一方面保肝抗病毒,一方面吃了优思伏。3个月指标基本正常了。手术后,因为谷氨酰有些偏高,一直在吃优思伏,目前一天一颗,上个月体检已在正常值内。而且很奇怪,一停优思伏,谷氨酰就会上升,当然上升的幅度并不大。  
可能的话,建议请专家会诊一下到底是胆管堵,还是肝功差。
妹妹现在要学会放松,你可是两个人的希望所在啊,另外好心情对肝炎的恢复也非常重要。

现金
5591 元 

一等功勋章

如果可能的话做一次人工肝,最好住消化科比较合适。

现金
65 元 
回复 扶正先生 的帖子

现在就是想给他补也不知道该怎么补。。。他现在吃得东西非常少,因为腹胀腹水的原因基本吃不下什么东西。。。。现在我想请教各位战友有没有比较明显有效治腹水的办法,前提是对肝脏没有毒害反应的。。。。看着老公难受我比他还要难受。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:31 , Processed in 0.014475 second(s), 10 queries , Gzip On.