15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请求各位战友帮帮忙,救救我老公。。。 ...
楼主: wcl
go

[晚期肝癌] 请求各位战友帮帮忙,救救我老公。。。   [复制链接]

现金
65 元 
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你的关心!我会跟老公一直努力的。。。我手上没有老公任何病例跟资料都在医院里,要是管医院要的话我怕不能给我们,怎么才能要出病理来呢?

现金
889 元 
回复 wcl 的帖子

抄写下来

这些死医院!
此帐号管理员于2012-05-07回收。 即日起原用户不能继续使用。原帐号所发布的信息仅供浏览。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

wcl 发表于 2011-10-19 08:44
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你的关心!我会跟老公一直努力的。。。我手上没有老公任何病例跟资料都在医院里 ...

跟医生商量,把资料复印一份,医生应该会同意的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
158 元 
wcl 发表于 2011-10-19 08:44
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢你的关心!我会跟老公一直努力的。。。我手上没有老公任何病例跟资料都在医院里 ...

病例和所有诊断报告是可以拿回来的,你要医生给你拿去复印,他们只是收个复印费而已。

现金
65 元 
老公的手术记录,我今天要来的!
探查:肝脏色暗红,质韧,轻度硬化,无明显腹水,胆囊大小7.5*4*4cm,无红肿,肝Ⅴ、Ⅵ段切除,胆囊切除。
标本:肿块大小约8.5*8*7.5cm。未侵及肝被膜,切面色灰白,质软,有包膜,切缘1cm。胆囊大小7.5*4*4cm,无红肿及结石。
病理诊断:(右叶)中分化肝细胞性肝癌(范围10*5cm),侵达局部肝被膜,脉管癌栓(+),未见肯定的神经侵犯,未累及肝断端;送检12p淋巴结未见癌转移(0/2),周边肝组织呈结节性肝硬化改变。慢性胆囊炎。
免疫组化:CD10(-)、 CD147(+)、 CK19(-)、 CEA(-)、 Connexin(-)、Hepatocyte(+)、 EGFR(+)、AFP(+)、Ki-67指数约为80%。
请战友们帮忙看看我老公现在到底严不严重 已经到了什么程度了。在此跪谢了。。。

现金
1134 元 
一知半解,不敢评论!还是请高人指点!在此只能送上祝福:有惊无险!

现金
65 元 
回复 乐肝乐 的帖子

朋友说的这句“有惊无险”我听着就已经很欣慰了。。。还是要谢谢你。。。。

现金
230 元 
放下心理包袱。找主治医生。祝你好运

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

从病理看,并不是特别严重的:肿瘤不算小,但不是巨大块,而且有包膜,有包膜的肿瘤切除后预后比没包膜的要理想;病理分级中分化,说明肿瘤恶性程度不是最高的;没有神经侵犯,没有远处转移;硬化也只是轻度的……这些都是值得庆幸的。

稍不幸运的是门脉有癌栓,但手术切除过程中医生应该一并取栓了。

论坛上有一些病友情况比你丈夫严重得多,但他们康复得很不错。你和你丈夫也应该有信心。好好休养,定期检查,尽量放松,保持精神乐观,这对康复是很重要的。就这论坛上,能够长期生存的大都是心态特好拿得起放得下的前辈。

另外,术后不可以忽视抗病毒的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
526 元 
加油,我老公今年也29岁,多发复发。没有肝炎的,原因找不到。不过介入后,看到效果了,既来之则安之。一定会好的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 00:51 , Processed in 0.019007 second(s), 10 queries , Gzip On.