15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 男友大三阳,要跟我分开,我该怎么办?很痛苦 ...
go

[乙肝咨询] 男友大三阳,要跟我分开,我该怎么办?很痛苦   [复制链接]

现金
31 元 
    两个月前,男友突然检查出有大三阳,肝功也不正常,这对于我们来说简直是晴天霹雳。本来今年就准备见完双方父母结婚的,但所有的这一切都因为这个病停滞了。男友当时知道这个病后,第一个告诉了我,说要跟我分开,不想连累我,回老家去养病,但我没有答应。我当时就想着越是这个时候我越不能离开他,而且北京的治疗条件好,应该抓住最佳的治疗时间。所以当时我没答应跟他分开,也没答应他回家,而是强行将他留下来在北京治病,帮他在北京租了个房子。
    因为对于乙肝,我以前没接触过,只听说过,所以刚开始听男友说的时候心里还是有点怕的。在他告诉我得了乙肝前,我自己的抗体是弱阳性,后来他告诉我得了大三阳后,我去做了检查,抗体滴度是23左右,医生建议我复打疫苗,我打了第一针后,为了看自己是否抗体增加,又做了两对半检查,结果发现抗体一下涨到了1000,表面抗原也增高到了0.72(之前是0.48)。医生说打第一针不可能就涨这么厉害,问我是不是亲密接触过,我说是,然后医生说你应该是感染了乙肝病毒,身体内的抗体在跟乙肝病毒斗争中增多了,说我不用再打疫苗了,但3个月后要再去做一次复查,看抗体会不会降的很厉害,说乙肝感染有个窗口期。
    后来我将这些检查结果都告诉了男友,他说你抗体都1000了,不可能被感染,所以要求跟我多亲热,接吻、做爱。我很爱他,虽然也看了很多关于乙肝的科普资料,知道是通过血液、体液等传染,但心里就是还有点怕。这个怕并不是嫌弃他,就是一种心里障碍。为了克服这种心里障碍,也为了不让男友伤心,我基本有时间就看相关乙肝资料,慢慢调整自己的心里,从最初只敢跟他牵手,到最后跟他拥抱、他亲吻我,我都慢慢变得很顺其自然了,不再害怕,只是深度接吻和做爱还有点心里障碍。而且看资料说,大三阳、肝功不正常的,不适合过性生活,所以每次他有这方面要求,我都没答应。我承认在他得病的事情发生前后我行为有变化,但我毕竟在慢慢努力调整,毕竟以前没接触过,我需要一个适应过程。可男友很生气,说我没完全接受他,说他不愿意给我这个调整的时间,说这样拖着对大家都没好处,说要么就完全接受,要么就分开。可是我为了他,跟父母争吵,最终还是取得父母同意,父母答应只要他肝功正常、病毒降低了,就答应我们结婚。而且父母还答应借钱给他治病。我当时特别高兴父母能答应我们的婚姻,第一时间告诉了他,结果他却没一点反应,老是说你还没完全接受我,其他都不重要。他说为了证实你现在就完全接受我,那你现在就要跟我做爱,搞得我很是伤心。我说等你肝功正常了,我们就做,他也不答应。
    因为这个事情发生的很突然,打乱了两家人的正常生活轨迹。自己心里也很焦躁,不知道该怎么办,主要是刚开始担心父母不答应我继续跟他在一起,还有就是不知道自己该怎么样尽快进入状态,完全没有心里障碍的跟他在一起。没有想过跟他分开,就是想怎么样慢慢过好以后的生活。当时就是因为很多事情没有理顺,心里需要想清楚一些事情,那几天脾气也不是很好,容易发脾气,所以有两次我欺骗他说要加班不能过去看他,主要就是想好好的想想以后究竟该怎么做,不想因为我也影响到他的情绪。但不巧的是,事情被他发现了。从这以后,他就开始不信任我,说我这么点小事都欺骗它,是不是还有什么更大的事情隐瞒他。用他的话说,因为他以前有过一次婚姻,就是因为信任出了问题,所以现在不想在这个事情上出问题。无论我怎么解释,他就是不相信。总觉得我还有什么欺骗他,想跟我分开。我给他做饭、约他出来散步,他都不愿意。我说如果我不爱他,为什么还会跟父母吵架,希望父母祝福我们的婚姻;如果我不爱他,为什么会把他强行留下来在北京治病;如果我不爱他,为什么还一直让他到我家来吃饭、玩,我父母也通过我邀请过他几次来家里,他也不愿意来;如果我不爱他,为什么我还会给他去送吃的、给他做饭,给他安排饮食,天天交代他按时锻炼?如果我不爱他,我会这么努力的去克服心理障碍、去跟他更快乐的相处?难道行动不能说明一切吗?就因为当时一个善意的谎言,就能否定这一切吗?
大家请告诉我,我该怎么办?我爱他,所以我一直认为相爱的人越是遇到困难越要同心。他现在不信任我,总说我还有隐瞒他的,他说我没完全接受他,他要跟我分手。我不知道我该怎么做是最好,我真的很痛苦、很痛苦。我很努力的去珍惜、挽救这段感情,感觉他一直在退缩、远离,我该怎么办?

现金
2181 元 
论坛有先例,召唤花花猪殿下

现金
599 元 
       两个人想问题的方式不太一样。他可能会觉得,如果你爱他,看了这么多应该不会害怕。其实,没事的,乙肝没那么恐怖,我父母一起生活了这么多年都没有事情,我表姐都生二胎了,他老公还健健康康的,肝功正不正常 ,不是传染性高低的表现。
    我明白你的担心,尽快出来吧,要知道, 他可能没有很多的安全感,这个需要你给他,大家理解你,你真的很棒,很不容易。但是,爱他就多包容他一点,毕竟,这方面他敏感嘛。
    在你打消疑虑的这段时间,继续坚持爱他吧。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

乙肝这东西其实真的不是什么问题,中国人中10个里面就有一个,但也没有发现有什么问题啊。在国外,根本就没有人在乎它,是医药贩子把它妖魔化了。

其实,乙肝只通过血液传播,共餐和接吻不传播,而且只欺负小孩子,夫妻间传播非常罕见。国外乙肝人士都可以当厨师的,从无人在乎这个。

只要你打了疫苗,那么你们之间互为健康人,宝宝是你生的,自然也会健康无比,什么问题都没有。

一日夫妻,百世姻缘,百世修得同船渡,千世修得共枕眠。
珍惜缘分,珍惜爱情!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

只有经历过磨难洗礼的爱情,才会是最坚贞不渝的爱情

现金
31 元 
你说有先例,能说说吗?

现金
50 元 
顶一下!相似的经历,我老公也是刚查出大三阳,我们还没有举办婚礼呢,没办法,既然都已经有病了,那就好好地克服困难战胜疾病呗,多给他吃新鲜蔬菜和水果,会大大有助于身体的恢复,他因为这个体检没过没了工作,现在就我一个人上班两个人花,而且开销比平时打多了,因为要提供充足的营养啊,所以,压力也蛮大的。至于你跟你男友以后应该怎么办的事情,你就自己拿捏吧,回想下跟他相处过程的点点滴滴,值不值得你继续跟他交往,不过,需要提醒的是,男人在有病期间,心理特别地敏感和脆弱,我是深有体会的啦,呵呵,我老公没有工作的了,所以,这个时候我们就应该体谅他们,多多的包容,理解和换位思考;另外,如果他转氨酶很高的话,比如说大于400,就得考虑住院了,打点滴什么的,我不是专家也不是医生,只能提一些建议,希望能够帮到你。

现金
8 元 
加油!

现金
437 元 
:c-62::c-62:
地藏菩萨,药师佛保佑所有战友早日转阴。尤其是老婆
我相信佛法的力量

现金
78 元 
亭亭如盖矣 发表于 2011-10-7 10:55
乙肝这东西其实真的不是什么问题,中国人中10个里面就有一个,但也没有发现有什么问题啊。在国外,根本就没 ...

请问下,为什么我女朋友在大学里打过疫苗,但是没有检查抗体,和我在一起后,因为我1 5阳,DNA阴性,所以开始没有重视去检查抗体,现在检查出她第一项是弱阳性,是怎么回事呢?而且这个弱阳已经经过多家三甲医院确认了,雅培试剂做的,但只比参考标准高一点点。开始我也是看了您上面说的那些话,心里感觉宽慰多了,但是为什么现在会出现这样的情况呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 16:30 , Processed in 0.014588 second(s), 11 queries , Gzip On.