15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English “王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖 ...
楼主: bigben446
go

“王震宇”“王震宇控诉bigben446”话题唯一讨论帖   [复制链接]

现金
511 元 
当年我要出国留学的时候,有相关问题咨询老王,那短消息回复相当简洁到位迅速。我至今记得并感恩。
我坚定地支持老王。

现金
4105 元 
我只能相信bigben是出于公心,为大家考虑的,但是我看了他的言论,有一些偏颇了。
我最关心的问题是,是不是有了先锋霉素了,我们就要贬低青霉素,并且还要踹一脚,连着之前用了青霉素几十年习惯性还使用青霉素,并且觉得这个药物不错的医生,也都要踹一脚。
已有 1 人评分现金 收起 理由
买平安的 + 5 你说的太到位了,抗生素滥用的情况可能要重.

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
85 元 
StephenW 发表于 2011-5-18 02:52
"从即日起暂停回答各位网友的咨询"  我代表我自己, 我欢迎并支持这一决定. 其他说的话我不同意. ...

那么有问题来咨询你啊?!?!?!
支持老王!!让破坏分子犹如老鼠过街,人人喊打!!

现金
5868 元 

携手同心

其实选拉米,是我们无奈之举。国外似乎早就规定首选恩替 或替诺了。
目前核苷药在慢慢降价,恩替离我们并不遥远。
------------
我引用看到的骆抗先的一句话:
"从疗效出发,病毒水平高的选高档的核苷类药;水平低的可选较低档的药。从预防耐药出发,开始治疗都要用恩替卡韦。"
--骆抗先 2011.5
用核苷药的第一原则是什么?
论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
4105 元 
回复 StephenW 的帖子

"小柴胡对感冒的作用" - 什么作用?-----治疗作用啊,呵呵。
"大蒜对感冒的预防作用" - 为此感冒在中国没有?-------你的意思是,有了恩替就没有乙肝了?我仅仅说百姓都认为大蒜有对感冒一定的预防作用,证据呢?

我有乙型肝炎,我应该尝试: 小柴胡, 大蒜......................请建议.-----不知道你说什么

"学术并非真的公益的,这就是为什么不定期的就会出现诸如咖啡对某某疾病有作用的原因了" - 你是贬低所有的科学家,大学学者,医生. 没有科学学术,你不会使用今日的电脑, 你不会在这里发言.---------------cpu是intel的,电脑是ibm先发明的,因特网是美国军用网络开始的,这些都最终成为商业利益了,我没否认学术作用,但是我要强调,投资人,只会投资对自己有益的学术,不过中国还是美国,还是哪里,都一样。

因此,绝对不会有人去研究诸如以下问题:比如每天喝茶1升,坚持3年乙肝就会好,这类问题不会有人研究,研究了也不会有人受益,自然就没有人投资研究。就这么简单。有研究的那都是一个意外。

现金
4105 元 
回复 lyq2003526 的帖子

论坛的帖子不要全信;以国内外hbv防治指南为准。----------所以没必要踢人家一脚,哪怕历史证明骆说的是对的,也没必要因为人家现在在用青霉素说人家拿了青霉素的好处。
lyq2003526 + 1 我有说回扣吗?奇怪

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

说老王喜欢用拉米就说他拿拉米的回扣,那不是医生开什么药就说医生拿什么回扣了?
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

我支持王震宇,王教授是不断进取的医生,如果没有人不断推进技术的进步,社会怎样前进呢?

现金
5868 元 

携手同心

他个人的理论先不评价。
其实老王最大的错误在哪里?
不应该把那个有争议的拉米攻略放在 乙肝交流版 而且还是精华帖。
(特别的,他还是版主。)有争议的攻略,和国家指南有分歧的攻略,还是放在学术交流版 比较好。
老王可能原意是好的,不过他的帖子的理论容易被一些新人误解。
不是人的错吧,是帖子的错。
-----------------
一句话,是帖子的位置放错了。

论坛帖子仅供参考;请以国内外的hbv防治指南为准。1-hbv指南的第十点内容~抗病毒治疗的一般适应证http://www.hbvhbv.info/forum/thread-985003-1-1.html 2-骆抗先医生博文:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html  3-缪晓辉医生http://www.miaoxh.com 4-蔡晧东医生..

现金
62111 元 

才高八斗

manma1981 发表于 2011-5-18 13:55
那么有问题来咨询你啊?!?!?!

"那么有问题来咨询你啊" -
如果你喜欢你可以的,但我强烈建议你问你的医生.
谢谢你帮助我 + 1 史蒂芬,我感觉你说的话毫无水准,没有任何.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:03 , Processed in 0.015992 second(s), 12 queries , Gzip On.