15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W ...
go

代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W   [复制链接]

现金
50 元 

第一次发帖,不知道有空格的话,数据会转到第二行,但又不知道怎么删除!所以又重新发了一遍。结果两个同样的帖子都有人回复,晕!

后来被高人把两个帖子合并到一起了,太好了!谢谢啦!

现金
50 元 

代丁、拉米、其它药物、五年后的今天耐药 8.31日住院打干素

5岁的时候体检出来的大三阳,我妈妈是小三阳。我们家族就我和妈妈有,其余人都是正常的。当时还不是太懂乙肝是什么病,只知道,那个时候,我的亲戚对我是另眼相看的,还给我讲是什么什么病,是我妈带给我的,再后来,吃饭都是和我的表兄弟姐妹都是分碗的。时间长了,只要是和大伙吃饭我都是自己带着碗过去吃的(每逢过节、亲戚来什么的全家人会在一起吃饭)。这些都是我爸爸家的那一方的做法,但是到的我姥姥家,她从来不给我妈妈和我分碗吃饭,我告诉她会传染,她总是说:吃个饭能得个啥病,都和你妈生活那么多年,还不是健健康康的,该让你得这病了,你就要得这病,不该怎么在一起吃饭都没有事的。因为长期跟爸爸这一方相处,童年中在他们另类的眼光与做法中,我知道自己很不正常,很自卑,学习好也没有用,没有学校会收,当时学习成绩很好,在胡思乱想中,颓废了。父母去了城市打工,自己跟着爷爷奶奶生活。一想起来我自己有这个病我都气得不能行,为什么会是我,我常常羡慕那些无忧无虑的小伙伴们。

因为一直住在农村什么都不懂,医疗条件差,小的时候短暂的治疗过,吃过药,打过针一直没有好。后为爸爸进城务工后,经常听广播讲“广州长安医院”治这个病好,好多人都看好了,是肝病者的康复的乐园。信以为真。当时也没有想着要看,后来我在上学的时候,学校体检,不得以,抽了血,当时心里一直在祈祷希望化验出错或者病情能出现转机,可是奇迹没有出现我的身上,有一天我回教室的时候,同学们的体检单正在班中传来传去,我过去的时候已经有好多同学看过我的化验单了,好多同学都知道了,那天我特别伤心。后来班主任找我谈,我告诉他我不想退学,我会尽快治疗的,好在学校没有强制退学。17岁的那一年,我开始用核甘酸类药。

20067-20072 肝功能正常的情况下(当时的DNA我也不确定是否是阳性,那个化验单是‘长安医院’自己检测的,在正规医院治疗后,越来越感觉那个单子是假的,不知道是不是心理问题),在那个骗子医院的治疗下开始服用代丁、肝速康胶囊、自制的中药汤(真的很难喝,喝完后,胃很难受,当时一共喝了7个月,想想自己真的很强大),打缴卡针、乙肝疫苗、涂左旋什么的(往身上涂的)

20072-20077 服用的是代丁、复方三叶香片,打的是缴卡针、乙肝疫苗。

20077-20082 服用的是代丁、拉米夫定、苦参素。(花费太大,承受不住,加上一直没有好转,开始减药)

20082-20085 服用的是代丁

因为2年来病情一直没有什么变化去中山医院看在“长安医院”的化验单,医生很生气说他没有办法看,提供的化验单他不具有真实性。“长安医院”的两对半定量检查和DNA检查都是在“达安临床检验中心”做的。大的医院根本都不在看的,差没有说是假的了。

20086月份第八人民医院检查的肝功正常、HBeAg 304 DNA 阴性,家人认为看不好,不想看了,医生建议打干扰素才能停药,当时很害怕,拒绝了,继续代丁和护肝的药 短暂治疗5个月后,去了B市工作。

20091月份佑安医院检查的肝功能正常,HBeAg 147 DNA阴性的情况下停药。(当时没有太多的钱,生活的很累,家人不理解我为什么要看,有的人一辈子还不是健健康康的活了一辈子。我真的很痛苦,如果我从小没有这个病我的生活应该是另一种样子吧,我的心也不会像这样一样苍老与绝望吧!深思熟虑后停药)

20095月份佑安医院检查的肝功正常,HBeAg1493DNA2.43e+07医生建议继续抗病毒治疗。代丁和拉米每天各一粒。

20105月份佑安医院检查的肝功正常,DNA 阴性。再也不敢停药了,不然几年的治疗可能付之东流。转阴后,每天一粒拉米。

20113月份佑安医院检查的肝功正常,HBeAg 59.61 DNA 阴性,医生说再坚持下去,会有希望的。天呀,那是我最开心的一段日子, 吃药都是开心,总是在那里幻想可能会转成一、五阳,然后再产生抗体。最次也是小三阳。开心的日子总是短暂的。

20118月份广州第八人民医院检查

丙氨酸氨基转移酶(ALT)、51、参考值、5-40

HBeAg 110.4、单位COI、参考值、<1

DNA 2.84*10^6、单位IU/毫升、参考值、<500

YMDD变异检测、阳性、参考值、阴性、耐药了

医生建议,先做肝穿,再根据情况,看看怎么治疗。想到要住院三天,花费约2500-3000元。一是怕,二是还要请假,少挣钱!三是药换来换去终是会耐药,不如直接干净利索点,赌一把,反正最终还是要打干扰素。

考虑再三,直接打干扰素,那怕机会真的只有1%,我也甘愿一试!不过也要住院二天,做检查什么的,第一针必须在住院部打的,第二针、第三针也是的,但可以回家。三针以后就可以去门诊打了,住院日子已经定下来了,体检合格后,就可以打了。

家里条件不是太好,父母都不是太支持看下去,我心里也很难受,从小到大那种想要变成正常人的渴望不是一般人所能体会的吧!我妈也不看,我知道,她是怕花钱,累了一辈子,好不容易有了点那么点积蓄,一看都没有了。工作以后,除了日常生活的开销以外,我都用在看病了,其实我也只是高中毕业,工资很一般的,不知道能坚持多久!

最近一直在看韩国的《女人的香气》,很喜欢女主角。她在得知生命中只有半年后,对于她之前不吃不喝不穿不用的人生,后悔莫及。去旅游,做自己开心的事,定了20个最想要去做的事情,并一一完成它。追到自己心爱的人,生命却只有3-4个月了,那天在好友兼医生面前告诉他自己想要活下去,只想要活下去。我哭的稀里哗啦的,心里也在感叹我的人生怎么这样呢!我要是有她那样的富二代男友,死一次也足够了。真的要死的话,也会不甘吧?是呀,还有个那么爱我的富二代男友呢!我死了,他咋办!呵呵

奇艺网上有,一周更新两集,心急的网友可以等到更完再看!

心愿:希望这次打干扰素能得个大金牌!加油!

现金
1474 元 
你只是拉米耐药,还可以加阿德啊

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

你应该是母婴传播感染的慢乙,既然拉米耐药了,就换有效的核甘药;
不看好干扰素对你的疗效,因为可能存在一定程度的免疫耐受,个人看法,可能有错!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

现金
50 元 
回复 渺小渺 的帖子

只会重复耐药的,DNA转阴至少一年,想去赌一把!万一打干扰素成功了呢!

现金
50 元 

回复 mtv982 的帖子

打一年就会看出来治疗效果的,到时候还会在这里发贴的,试一下的,说不定会成功的,保持幻想!

现金
5647 元 
2008年6月份第八人民医院检查的肝功正常、HBeAg 304 ,DNA 阴性
2009年1月份佑安医院检查的肝功能正常,HBeAg 147 ,DNA阴性
那个时候坚持代丁转小三时间问题

现金
50 元 
那一年我才19岁,心智不成熟没有坚持到最后,看了2个医生都建议我打干扰素,家人一直说,压力很大,没有坚持下去,这次我一定会坚持到底。摘得金牌。

现金
577 元 
祝你好运
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:33 , Processed in 0.020559 second(s), 11 queries , Gzip On.