15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W ...
楼主: 光芒万仗
go

代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W   [复制链接]

现金
4916 元 
是不是耐药,怎么这么容易耐药

现金
50 元 
byla123 发表于 2011-9-7 19:58
楼主这么小就活在乙肝的阴影下,挺惨的。我从小身体也不好,身体瘦弱,一直到初中都是班里最矮的,那 ...

我从小身体也不好,不是这个病就是那么病,天天大鼻涕,自己都快恶心死了,吃药也管用,因为那个鼻窦炎,去了医院动了好几回小手术,一次大手术。后来也没有好,到了南方以后,没有北方那么冷,鼻涕流的就少了。好在父母的身高在那里放呢,本人170cm,除了有点瘦,还是相当亮的。那种想要健康,想要治愈了个病的心情,偶是非常理解、明白的。要不然也不会在耐药后,不选择加药而是打干扰素。三针以后,医生给抽了血,结果还是有点作用的,DNA低了一点,HBe也低了一点,我只看了一眼,医生就切到别的画面了,因为住院嘛,病历本和化验单都在主治医生那里,等到出院后才还给我,但是医生什么也没有说,只说是六针后抽血再化验一次。

现金
50 元 
682256 发表于 2011-9-9 17:16
是不是耐药,怎么这么容易耐药

当然是真的耐药啦!做了个YMDD变异呈阳性。服用拉米一年的耐药性是20%。不幸的我中标了!嘿嘿

现金
50 元 
2011年9月7日第四针,交通大堵塞,7点多才赶到医院。护士告诉我今天要打两针,白细胞太低,打个升白细胞的,两个胳膊一个一针。除了累无不良反映。第二天等医生上班后,告诉他想办理出院手续,医生不同意,说我白细胞太低,等6针以后,再抽血化验一下,如果白细胞不再下降的话就可以出院了。哎,去了住院部刷了1200元,上楼收拾东西,回去上班。我妈挺不高兴的,她想让我出院回诊所打嘛,天天住院很费钱的。我也知道呀,我也想出院的呀,可是医生不让的呀。我妈说不让我交费,这样不就能出院的吗,也不能因为这个和医生对着干呀,以后还想不想看啦,人家在这家医院看的,不都是样的吗。后来说到我这个病越看越厉害,不应该看之类的,我挺不高兴的,我说,你以前不让看我停药了,三个月后,结果呢,回到以前不看的水平了,又用了二年的时间才回到停药前的水平。不仅浪费了两年时间(那段时间因为病的事情经常跑医院),还浪费了两年的钱,吃着吃着又耐药了,要是当时不停药,结果也不一定是这样呀,我不难受吗,我也不想花那么钱呀!说到最后,我妈不高兴,我也不高兴。那天上午,我想来想去,胸很闷,差点气死!这个病对我以及这个家庭影响挺大的,不管怎么样,我一定会坚持看下去的,不会再轻易停药了。我在医院见过那种知道这个病不看的,突然发病了,厉害到要住院一、二年。就算是医院小题大作了,但发起病来,还是很厉害的。不是那么简单的就能把各项指标压下去的。

现金
136 元 
光芒万仗 发表于 2011-9-9 18:01
2011年9月7日第四针,交通大堵塞,7点多才赶到医院。护士告诉我今天要打两针,白细胞太低,打个升白细胞的 ...

家人的理解和支持真的很重要。我老爸对我的病是很少过问的,甚至不了解我在吃什么药,什么作用。什么是抗病毒治疗(当然,我了解也不是很多) 我老妈更是,以前老是觉得我吃药这么久也没见病好,叫我吃草药试试,老家很多人都吃好了。有了05年那次教训我自然不会再从蹈覆辙了。有时候和她说到我这病时,她说我运气不好,找人算过了,我要行5年的霉,等我的运气来了,一切都会好的,到时给你一撮草吃你也能好。叫我不用担心,别瞎想。感觉我们之间有代沟,沟通有点困难···或许我们的父母都没从我们的角度考虑问题吧

现金
522 元 
楼主坚强,支持ing。

现金
50 元 
byla123 发表于 2011-9-11 18:58
家人的理解和支持真的很重要。我老爸对我的病是很少过问的,甚至不了解我在吃什么药,什么作用。什么是抗 ...

总结成一句话:还是家里不富有!

现金
50 元 

医生说是有效,但总感觉太慢了点,好急呀!DNA下降的太慢了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:19 , Processed in 0.015159 second(s), 9 queries , Gzip On.