肝胆相照论坛

标题: 代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W [打印本页]

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-28 19:16     标题: 代丁、拉米、其它药物、五年后耐药、现打安福隆500W

第一次发帖,不知道有空格的话,数据会转到第二行,但又不知道怎么删除!所以又重新发了一遍。结果两个同样的帖子都有人回复,晕!

后来被高人把两个帖子合并到一起了,太好了!谢谢啦!

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-28 19:22     标题: 代丁、拉米、其它药物、五年后的今天耐药 8.31日住院打干素

5岁的时候体检出来的大三阳,我妈妈是小三阳。我们家族就我和妈妈有,其余人都是正常的。当时还不是太懂乙肝是什么病,只知道,那个时候,我的亲戚对我是另眼相看的,还给我讲是什么什么病,是我妈带给我的,再后来,吃饭都是和我的表兄弟姐妹都是分碗的。时间长了,只要是和大伙吃饭我都是自己带着碗过去吃的(每逢过节、亲戚来什么的全家人会在一起吃饭)。这些都是我爸爸家的那一方的做法,但是到的我姥姥家,她从来不给我妈妈和我分碗吃饭,我告诉她会传染,她总是说:吃个饭能得个啥病,都和你妈生活那么多年,还不是健健康康的,该让你得这病了,你就要得这病,不该怎么在一起吃饭都没有事的。因为长期跟爸爸这一方相处,童年中在他们另类的眼光与做法中,我知道自己很不正常,很自卑,学习好也没有用,没有学校会收,当时学习成绩很好,在胡思乱想中,颓废了。父母去了城市打工,自己跟着爷爷奶奶生活。一想起来我自己有这个病我都气得不能行,为什么会是我,我常常羡慕那些无忧无虑的小伙伴们。

因为一直住在农村什么都不懂,医疗条件差,小的时候短暂的治疗过,吃过药,打过针一直没有好。后为爸爸进城务工后,经常听广播讲“广州长安医院”治这个病好,好多人都看好了,是肝病者的康复的乐园。信以为真。当时也没有想着要看,后来我在上学的时候,学校体检,不得以,抽了血,当时心里一直在祈祷希望化验出错或者病情能出现转机,可是奇迹没有出现我的身上,有一天我回教室的时候,同学们的体检单正在班中传来传去,我过去的时候已经有好多同学看过我的化验单了,好多同学都知道了,那天我特别伤心。后来班主任找我谈,我告诉他我不想退学,我会尽快治疗的,好在学校没有强制退学。17岁的那一年,我开始用核甘酸类药。

20067-20072 肝功能正常的情况下(当时的DNA我也不确定是否是阳性,那个化验单是‘长安医院’自己检测的,在正规医院治疗后,越来越感觉那个单子是假的,不知道是不是心理问题),在那个骗子医院的治疗下开始服用代丁、肝速康胶囊、自制的中药汤(真的很难喝,喝完后,胃很难受,当时一共喝了7个月,想想自己真的很强大),打缴卡针、乙肝疫苗、涂左旋什么的(往身上涂的)

20072-20077 服用的是代丁、复方三叶香片,打的是缴卡针、乙肝疫苗。

20077-20082 服用的是代丁、拉米夫定、苦参素。(花费太大,承受不住,加上一直没有好转,开始减药)

20082-20085 服用的是代丁

因为2年来病情一直没有什么变化去中山医院看在“长安医院”的化验单,医生很生气说他没有办法看,提供的化验单他不具有真实性。“长安医院”的两对半定量检查和DNA检查都是在“达安临床检验中心”做的。大的医院根本都不在看的,差没有说是假的了。

20086月份第八人民医院检查的肝功正常、HBeAg 304 DNA 阴性,家人认为看不好,不想看了,医生建议打干扰素才能停药,当时很害怕,拒绝了,继续代丁和护肝的药 短暂治疗5个月后,去了B市工作。

20091月份佑安医院检查的肝功能正常,HBeAg 147 DNA阴性的情况下停药。(当时没有太多的钱,生活的很累,家人不理解我为什么要看,有的人一辈子还不是健健康康的活了一辈子。我真的很痛苦,如果我从小没有这个病我的生活应该是另一种样子吧,我的心也不会像这样一样苍老与绝望吧!深思熟虑后停药)

20095月份佑安医院检查的肝功正常,HBeAg1493DNA2.43e+07医生建议继续抗病毒治疗。代丁和拉米每天各一粒。

20105月份佑安医院检查的肝功正常,DNA 阴性。再也不敢停药了,不然几年的治疗可能付之东流。转阴后,每天一粒拉米。

20113月份佑安医院检查的肝功正常,HBeAg 59.61 DNA 阴性,医生说再坚持下去,会有希望的。天呀,那是我最开心的一段日子, 吃药都是开心,总是在那里幻想可能会转成一、五阳,然后再产生抗体。最次也是小三阳。开心的日子总是短暂的。

20118月份广州第八人民医院检查

丙氨酸氨基转移酶(ALT)、51、参考值、5-40

HBeAg 110.4、单位COI、参考值、<1

DNA 2.84*10^6、单位IU/毫升、参考值、<500

YMDD变异检测、阳性、参考值、阴性、耐药了

医生建议,先做肝穿,再根据情况,看看怎么治疗。想到要住院三天,花费约2500-3000元。一是怕,二是还要请假,少挣钱!三是药换来换去终是会耐药,不如直接干净利索点,赌一把,反正最终还是要打干扰素。

考虑再三,直接打干扰素,那怕机会真的只有1%,我也甘愿一试!不过也要住院二天,做检查什么的,第一针必须在住院部打的,第二针、第三针也是的,但可以回家。三针以后就可以去门诊打了,住院日子已经定下来了,体检合格后,就可以打了。

家里条件不是太好,父母都不是太支持看下去,我心里也很难受,从小到大那种想要变成正常人的渴望不是一般人所能体会的吧!我妈也不看,我知道,她是怕花钱,累了一辈子,好不容易有了点那么点积蓄,一看都没有了。工作以后,除了日常生活的开销以外,我都用在看病了,其实我也只是高中毕业,工资很一般的,不知道能坚持多久!

最近一直在看韩国的《女人的香气》,很喜欢女主角。她在得知生命中只有半年后,对于她之前不吃不喝不穿不用的人生,后悔莫及。去旅游,做自己开心的事,定了20个最想要去做的事情,并一一完成它。追到自己心爱的人,生命却只有3-4个月了,那天在好友兼医生面前告诉他自己想要活下去,只想要活下去。我哭的稀里哗啦的,心里也在感叹我的人生怎么这样呢!我要是有她那样的富二代男友,死一次也足够了。真的要死的话,也会不甘吧?是呀,还有个那么爱我的富二代男友呢!我死了,他咋办!呵呵

奇艺网上有,一周更新两集,心急的网友可以等到更完再看!

心愿:希望这次打干扰素能得个大金牌!加油!

作者: 渺小渺    时间: 2011-8-28 19:47

你只是拉米耐药,还可以加阿德啊
作者: mtv982    时间: 2011-8-28 19:49

你应该是母婴传播感染的慢乙,既然拉米耐药了,就换有效的核甘药;
不看好干扰素对你的疗效,因为可能存在一定程度的免疫耐受,个人看法,可能有错!
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-28 21:15

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-28 21:30

回复 渺小渺 的帖子

只会重复耐药的,DNA转阴至少一年,想去赌一把!万一打干扰素成功了呢!

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-28 21:32

回复 mtv982 的帖子

打一年就会看出来治疗效果的,到时候还会在这里发贴的,试一下的,说不定会成功的,保持幻想!
作者: 把握当下    时间: 2011-8-28 22:09

2008年6月份第八人民医院检查的肝功正常、HBeAg 304 ,DNA 阴性
2009年1月份佑安医院检查的肝功能正常,HBeAg 147 ,DNA阴性
那个时候坚持代丁转小三时间问题

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-28 22:15

那一年我才19岁,心智不成熟没有坚持到最后,看了2个医生都建议我打干扰素,家人一直说,压力很大,没有坚持下去,这次我一定会坚持到底。摘得金牌。
作者: 共渡肝苦    时间: 2011-8-28 23:01

祝你好运
作者: 侃侃侃    时间: 2011-8-28 23:56

平常心,平常心
作者: z3f    时间: 2011-8-29 06:56

楼主妹妹,
你走的冤枉路真的很长!
你花的冤枉钱真的很多!
要是早认识肝胆相照论坛,你的冤枉路都可以避免掉的!
嗨,过去的就过去吧!
妹妹,一切都会好起来的!
真诚的祝福你!
作者: xzq201    时间: 2011-8-29 08:59

你那么年轻,早就要上干扰了,干扰素疗程比较固定,核甘类药物停药机会很少。
作者: 心路2009    时间: 2011-8-29 09:24

个人感觉还是停药,干扰也不要用,本来就是肝功能正常用药,效果肯定不好。停药,等肝功能异常的时候再用药,去看看骆抗先的博客,抗病毒效果好坏和肝功能异常程度有关系的。你再用干扰估计效果也不好。停药,在医生的指导下,定期观察比较好。
作者: 打虎上山    时间: 2011-8-29 09:50

作者: 把握当下    时间: 2011-8-29 18:06

个人建议,核苷一定要坚持到底,干扰量力而行,不要因小失大
作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-29 19:59

回复 把握当下 的帖子

吃五年了,累!我想的也是,只要不复发吃一辈子都成!可却耐药了,医生说我再吃下去,等于药换来换去,然后就没药可以吃了,说我这种是xu,guan治疗,不如通过打干扰素实现停药的机会。

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-29 20:06

谢谢各位对我的关心!在B市我停过药,一停就反弹,医生也不让停药,建议一直吃下去。我问他我会一生用药吗?医生也沉默了,所以最好的办法要么一直吃下去,要么打干扰素。我选择继续吃药,耐药了!呵呵,那就干扰吧!
作者: 把握当下    时间: 2011-8-29 20:17

光芒万仗 发表于 2011-8-29 19:59
回复 把握当下 的帖子

吃五年了,累!我想的也是,只要不复发吃一辈子都成!可却耐药了,医生说我再吃下去 ...

呵呵,你干扰之后就会知道一天一片多幸福了

替比耐药并不是吃核苷药物的终点,无论如何,将来如果想回头仍然还是有选择的

作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-29 20:39

其实我的心态有点急了,我也知道这样不好,可是我现在面临着要找对象、结婚、生子,总觉的带着这个病和别人在一起是害了别人。之前有遇见过心仪的对象,想了想现在的自己,放弃了!
作者: 过往的公主    时间: 2011-8-29 20:42

这些年你一直都是大三么? 没转?
作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-29 20:49

没有的,最好的情况也只是11年3月份的时候,肝功能正常,DNA阴。怎么吃HBeAg都是那个水平,不上也不下。停药就反弹!都做好了一辈子吃药的打算,偏偏就耐药了!
作者: 光芒万仗    时间: 2011-8-31 19:54

今天做了一些检查,抽了我9管血,一天都没有什么精神,累。因为耐药,最近抽血特别频繁。从小到大抽的血如果能献的话,还能得个'踊跃献血者'奖呢!
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-2 22:02

2011年9月1日,晚上17:00护士给我打了第一针500万的天津华立达生物工程有限公司产的安福隆,即使那个护士打的很慢,我还是很痛,我并没有吭气,想着人家也不是非要给你打那么痛的,过了一会她问我痛不痛,我说痛,她就推的很慢,但还是很痛,她说,可能是有反映吧,我点头说是。过了一会,除了那个针口很痛,没有什么不适。说是要等2-3个小时才有反映,我病房外溜了一圈,躺在床上,静静的等着所谓反映的到来,我妈在一直不停的在换电视,想找个片子看看,可就是找不到,本来是不想让我妈来的,不就是打个针吗?发个烧,忍一下就好了,没有什么的事的,她非要来,怕我有什么事,我早上来住的院,我妈下午过来的,后来感觉我妈来的真好,不然这一夜还真不知道怎么熬下去的。这是一个痛苦的过程,约18:30身体从上到下开始颤了一下,我还想怎么会事,没有在意,接下来的几分钟后,开始不停的颤,双臂、前胸、腹部、大腿、小腿、我也不知道怎么回事,赶紧拿了安福隆的说明书看“少见的癫痫发作”真是笨的可以,呵呵!然后我在想我是不是得了羊羔疯呀,我以前没有这病呀,我家里也没有这病的呀!颤的不得了了,让我妈给护士说我在发抖,没敢给我妈说我全身在不停的颤,怕她担心。护士来了,说我是冷,把空调关了,走了,我摸了摸自己,身上不冷的呀!没有听过其它病友说会发颤的呀!一波比一波颤的厉害,又让我妈加了一个被子。不停的裹紧被子,可还是不行,颤的心脏都上上下下的,难受死了,心里期盼赶快过去,发烧就好了,只是烧烧而已(发烧更痛苦),不用再颤了。又让我妈加了一个被子。但还是发颤,我忍。约19:30时候慢慢的不颤了,开始有点热了,开始减被子,一会护士来了,问我还冷吗,我说开始发烧了,过了一会,她个体温表来了,一量39.7度,给我拿了一个退烧药,让我多喝水,现在更大的痛苦来了,头痛、嗓子痛,唇干、浑身痛、无力、抬头喝水的力气都木有了,上个洗手间,啊!那感觉真是爽呀,飘呀飘呀!腾云驾雾啦!然后,头痛的感觉像沸了的开水,每次我都以为要爆了,可它就是偏偏不爆,气死我了。期间的3个小时,一会让我妈倒水,一会让她耍体温表,一会让她给我捏捏,把她弄的也挺累的,呵呵!为了让体温降下来,房里全面通风,被子也不盖了。22:30了,体温还是39.4度,真的受不了了,让我妈向护士要药,护士很不高兴的给我了发烧药和生理盐冲剂。吃完后,感觉还是很痛苦一点也没有减轻,一直在数着时间,快点过去,快点过去,还好最近一直休息不好,待00:00以后,慢慢的,一点一点的睡了,其间护士来量过体温。她刚过来我就醒了,等她来收体温表的时候,我又醒了。05:00左右的时候,护士又过来量体温,37.4度。6点起床后,头还是痛痛的。哎,为了能有更多的钱看病,8:10分的时候给医生请了假,去上班。10:00多的时候,额头开始烫了,我忍。浑身开始无力、大腿、小腿又酸又痛,我忍。期间公司有事,我又外出了一趟,真是痛苦的要死,明明走不动,还要走,想把自己给弄晕倒吧,又倒不了。呵呵!直到下午17:00的时候,开始慢慢的不痛了。但还是很累,身体酸痛。22:00现在好多了。基本上没有什么感觉了。
作者: 不灭蜡烛    时间: 2011-9-2 22:45

第一次打是有这样或者那样的反应。。还好。
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-4 14:08

2011年9月3日晚上18:00第二针。打的时候还是痛,体温维持在37度左右,约22:00的时候头开始慢慢的痛了起来,一晚上没有睡好觉,头动一动,就像针扎了一样。早上08:00医生说忍不住的话,可以吃止痛药,想了想算了,今天也不上班,忍一下就好了。在护士站写了个请假条,和妈妈一起回家了。很累,老是有走不动的感觉。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-9-4 14:14

楼主,坚持!
作者: 从大到小    时间: 2011-9-4 21:04

既然选择了抗病毒,那就加油把
作者: yanzhongzhiyan    时间: 2011-9-4 22:00

坚持下去啊,既然选择了就不后悔,加油!!!
作者: 被往事打动    时间: 2011-9-5 14:41

感觉楼主拉米代丁那些年的治疗好乱哦,一会拉米,一会代丁,一会拉米联合代丁,最后又单拉米,结果拉米耐药了,为何不单代丁而是单拉米呢?
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-6 20:44

被往事打动 发表于 2011-9-5 14:41
感觉楼主拉米代丁那些年的治疗好乱哦,一会拉米,一会代丁,一会拉米联合代丁,最后又单拉米,结果拉米耐药 ...

医生给换的呀!不过吃拉米效果是挺好的,没想到耐药了!
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-6 20:56

2011年9月5日第三针,下班的有点晚了,匆匆赶到医院都7点了。打针还是很痛,我忍。工作了一天好累,躺在那里累的也睡不着,外面下着大雨,我妈还没有从家赶过来,十分担心。她总怕我有什么事,呵呵~都三针了,基本上都适应了。第二天早上护士给抽了4管血,痛死了,针口都肿了。最近除了累,我的精神状态也不是太好,工作中开始犯小错误。
作者: 把握当下    时间: 2011-9-6 21:16

作者: 鸭鸭5252    时间: 2011-9-7 15:46

坚持
作者: 秀荷    时间: 2011-9-7 18:26

唉,肝功正常为什么要这样呢,人生苦短,好好的过几年有什么不好呀……
既然楼主选择了抗,那么祝福你,愿天佑乙人!
作者: xzq201    时间: 2011-9-7 19:03

刚开始就不应该抗病毒啊,还吃核甘吃了五年,既然你已经开始打干扰素了,多注意休息,特别是卧床休息,即使没睡觉,躺在床上也比坐着站着舒服。
作者: byla123    时间: 2011-9-7 19:57

楼主这么小就活在乙肝的阴影下,挺惨的。我从小身体也不好,身体瘦弱,一直到初中都是班里最矮的,那个自卑啊~
        觉得我们有些地方挺像的,我高二时因为癫痫休学,那时天天窝在家里,身体又不好,心情也很糟。常常埋怨命运的不公,为什么我会得上这种怪病···那种渴望健康的心情,渴望回到校园的心情。真的无法言表。不过后来复学后却又因为乙肝而退学了,唉········
作者: byla123    时间: 2011-9-7 19:58

楼主这么小就活在乙肝的阴影下,挺惨的。我从小身体也不好,身体瘦弱,一直到初中都是班里最矮的,那个自卑啊~
        觉得我们有些地方挺像的,我高二时因为癫痫休学,那时天天窝在家里,身体又不好,心情也很糟。常常埋怨命运的不公,为什么我会得上这种怪病···那种渴望健康的心情,渴望回到校园的心情。真的无法言表。不过后来复学后却又因为乙肝而退学了,唉········
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-9 17:01

回复 秀荷 的帖子

耐药后肝功能不正常了哦!
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-9 17:06

xzq201 发表于 2011-9-7 19:03
刚开始就不应该抗病毒啊,还吃核甘吃了五年,既然你已经开始打干扰素了,多注意休息,特别是卧床休息,即使 ...

还不是那垃圾的长安医院,是个大大的骗子,不仅骗钱,还让我吃那个药,想起来都快气死我了。打完这个针以后,每天累的不得了,坐在椅子上都是累的,浑身没有劲,困死了,一直想睡觉。
作者: 682256    时间: 2011-9-9 17:16

是不是耐药,怎么这么容易耐药
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-9 17:22

byla123 发表于 2011-9-7 19:58
楼主这么小就活在乙肝的阴影下,挺惨的。我从小身体也不好,身体瘦弱,一直到初中都是班里最矮的,那 ...

我从小身体也不好,不是这个病就是那么病,天天大鼻涕,自己都快恶心死了,吃药也管用,因为那个鼻窦炎,去了医院动了好几回小手术,一次大手术。后来也没有好,到了南方以后,没有北方那么冷,鼻涕流的就少了。好在父母的身高在那里放呢,本人170cm,除了有点瘦,还是相当亮的。那种想要健康,想要治愈了个病的心情,偶是非常理解、明白的。要不然也不会在耐药后,不选择加药而是打干扰素。三针以后,医生给抽了血,结果还是有点作用的,DNA低了一点,HBe也低了一点,我只看了一眼,医生就切到别的画面了,因为住院嘛,病历本和化验单都在主治医生那里,等到出院后才还给我,但是医生什么也没有说,只说是六针后抽血再化验一次。
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-9 17:30

682256 发表于 2011-9-9 17:16
是不是耐药,怎么这么容易耐药

当然是真的耐药啦!做了个YMDD变异呈阳性。服用拉米一年的耐药性是20%。不幸的我中标了!嘿嘿
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-9 18:01

2011年9月7日第四针,交通大堵塞,7点多才赶到医院。护士告诉我今天要打两针,白细胞太低,打个升白细胞的,两个胳膊一个一针。除了累无不良反映。第二天等医生上班后,告诉他想办理出院手续,医生不同意,说我白细胞太低,等6针以后,再抽血化验一下,如果白细胞不再下降的话就可以出院了。哎,去了住院部刷了1200元,上楼收拾东西,回去上班。我妈挺不高兴的,她想让我出院回诊所打嘛,天天住院很费钱的。我也知道呀,我也想出院的呀,可是医生不让的呀。我妈说不让我交费,这样不就能出院的吗,也不能因为这个和医生对着干呀,以后还想不想看啦,人家在这家医院看的,不都是样的吗。后来说到我这个病越看越厉害,不应该看之类的,我挺不高兴的,我说,你以前不让看我停药了,三个月后,结果呢,回到以前不看的水平了,又用了二年的时间才回到停药前的水平。不仅浪费了两年时间(那段时间因为病的事情经常跑医院),还浪费了两年的钱,吃着吃着又耐药了,要是当时不停药,结果也不一定是这样呀,我不难受吗,我也不想花那么钱呀!说到最后,我妈不高兴,我也不高兴。那天上午,我想来想去,胸很闷,差点气死!这个病对我以及这个家庭影响挺大的,不管怎么样,我一定会坚持看下去的,不会再轻易停药了。我在医院见过那种知道这个病不看的,突然发病了,厉害到要住院一、二年。就算是医院小题大作了,但发起病来,还是很厉害的。不是那么简单的就能把各项指标压下去的。
作者: byla123    时间: 2011-9-11 18:58

光芒万仗 发表于 2011-9-9 18:01
2011年9月7日第四针,交通大堵塞,7点多才赶到医院。护士告诉我今天要打两针,白细胞太低,打个升白细胞的 ...

家人的理解和支持真的很重要。我老爸对我的病是很少过问的,甚至不了解我在吃什么药,什么作用。什么是抗病毒治疗(当然,我了解也不是很多) 我老妈更是,以前老是觉得我吃药这么久也没见病好,叫我吃草药试试,老家很多人都吃好了。有了05年那次教训我自然不会再从蹈覆辙了。有时候和她说到我这病时,她说我运气不好,找人算过了,我要行5年的霉,等我的运气来了,一切都会好的,到时给你一撮草吃你也能好。叫我不用担心,别瞎想。感觉我们之间有代沟,沟通有点困难···或许我们的父母都没从我们的角度考虑问题吧

作者: dingke    时间: 2011-9-12 13:26

楼主坚强,支持ing。
作者: 光芒万仗    时间: 2011-9-14 14:50

byla123 发表于 2011-9-11 18:58
家人的理解和支持真的很重要。我老爸对我的病是很少过问的,甚至不了解我在吃什么药,什么作用。什么是抗 ...

总结成一句话:还是家里不富有!
作者: 光芒万仗    时间: 2011-11-17 20:46

医生说是有效,但总感觉太慢了点,好急呀!DNA下降的太慢了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5